8-495-877-56-15

3 000 пунктов выдачи по России.

Половник, поварешка, ложка для спагетти, шумовка, поварская ложка и другие кулинарные ложки и приспособления – для чего нужны и как ими пользоваться?

Кухонных инструментов много не бывает, особенно там, где любят и умеют готовить. Производители придают новые формы традиционным поварешкам, создают многофункциональные лопатки-дуршлаги и ложки-дуршлаги, используют новые материалы. Делают всё для того, чтобы готовить было проще и удобнее, и уборка на кухне занимала меньше времени. Чтобы хранение приспособлений было максимально компактным и требуемое приспособление не приходилось искать по шкафчикам и ящикам кухонного стола. Попробуем разобраться с многообразием.

Половник, поварёшка или разливательная ложка: используется для того, чтобы зачерпнуть и перелить в тарелку или чашку бульон, суп, компот, другие жидкие блюда. Неглубокой поварешкой удобно наливать блинное тесто на сковороду. Черпак половника чаще всего имеет круглую форму. Однако, есть и другие варианты: половник со срезанным, ровным краем или в форме овала, с носиком для удобного переливания в узкие ёмкости. Небольшая, слегка сплюснутая поварешка с носиком используется для сервировки соусов и называется соответственно: половник для соуса (или ложка для соуса).

Кулинарная (поварская) ложка отличается от обычной столовой длинной ручкой. Это универсальный и многофункциональный инструмент. Ею удобно помешивать, перемешивать, сервировать гарнир, овощи и любое (не жидкое) готовое блюдо из сковороды, противеня, кастрюли или формы на тарелку. При необходимости, ложкой можно полить готовящееся блюдо соусом или собственным соком.

Если в рабочей части поварской ложки есть отверстия, то её можно использовать и как шумовку: для «отлавливания» готовых пельменей или для того, чтобы извлечь луковицу, пряности или пучок ароматных трав из бульона.

Поварская ложка – необходимый предмет на каждой кухни. В зависимости от формы конкретного предмета поварской ложке можно найти и другое применение. Например использовать для заполнения кондитерского мешка кремом, обмазывания и украшения торта или придания формы салатам.

Шумовка – инструмент с рабочей частью в форме почти плоского круга, с большим количеством отверстий. Шумовкой удобно извлечь кусок мяса, ножку курицы или овощи из бульона. Не процеживая, сервировать на тарелку готовые пельмени или картофель из фритюра. Отверстия пропустят кипяток или горячее масло в кастрюлю. А вот извлечь отваренную длинную пасту (спагетти, феттучини) шумовкой не получится: длинная лапша будет соскальзывать в кастрюлю. Придется воспользоваться дуршлагом или специально ложкой для спагетти.   

Ложка для спагетти – как ею пользоваться и зачем в ложке дырка?

За высокие редкие зубья, обрамляющие ложку для спагетти, успешно цепляются длинные ленты готовой лапши, поэтому, сварив  порцию, спагетти можно удобно и просто вытащить и переложить на блюдо. Ложкой удобно помешивать пасту, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли во время отваривания. Достаточно перевернуть ложку зубцами вниз и подцепленные со дна спагетти соскользнут обратно в кастрюлю.  

Ложка служит еще и измерительным прибором: отверстие в центре ложки позволяет определить необходимое для одной средней порции количество сухой паст. Каждой хозяйке знакома ситуация, когда (например, в ожидании гостей) нужно приготовить «необычное» количество спагетти. Заполните отверстие сухой пастой столько раз, сколько человек планируете накормить и опасения, что будет мало (или много) еды отпадёт сам собой.

Производители кухонных приборов и утвари постоянно работают над созданием новых форм и дополнительных функций привычных предметов. Ознакомьтесь с новинками и оцените свой кухонный «арсенал»: возможно некоторые предметы пора заменить более функциональными и удобными, простыми в использовании и уходе.

Мы приготовили для Вас только хорошие и лучшие кухонные наборы, 100% оригиналы известных брендов. Чтобы Вы могли пользоваться лучшим и получать от этого удовольствие.

Насладитесь качеством!

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик