Маслобойка для сливочного масла - современный бытовой гаджет?
Не так давно взбивать сливочное масло было обычным делом, хозяйки изобретали свои технологии и рецепты масла. В городах, деревнях и сельской местности неподалёку от дома были огород, коровка, козочка.
Подсобные хозяйства «отдалились», их число поубавилось, магазины проникли в самые укромные уголки. Готовое масло и его «аналоги» теперь доступны в изобилии и повсеместно. Вроде бы, необходимость добывать его отпала, а те времена «быльём поросли». Но и сейчас есть те, кто уверен: «мы то, что мы едим!» и убеждён, что своими руками приготовленное – безопаснее и выгоднее. Потому что заведомо известно, как и из чего это сделано! Бытовые маслобойки – им в помощь!
Если у вас есть доступ к натуральному молоку - от своих коров и козочек, или от проверенного фермера, но нет сепаратора, который грамотно и быстро разделит молоко на сливки и обрат, не отчаивайтесь. Цельное молоко обладает способностью отделить жирные фракции и вытолкнуть их наверх, Вам необходимо лишь аккуратно снять сливки. Маслобойка поможет быстро и равномерно взбить из них домашнее сливочное масло.
Домашнее натуральное масло своими руками - совсем не "прошлый век", а бытовая маслобойка - не артефакт из бабушкиного чулана. Это современный и востребованный бытовой прибор - надёжный помощник в получении одного из вкусных и здоровых продуктов - сливочного масла.
Выбираем маслобойку для домашнего хозяйства
С ручной маслобойкой процесс пойдет чуть медленнее и потребует некоторых усилий. Но крутить ручку можно в любом месте: в удобном кресле, перед телевизором (тем более, что ручные - тихие, бесшумные) или на даче, в саду.
Электрические маслобойки имеют очевидное преимущество: быстро, без усилий, можно «много и сразу». Как правило, электрические - несколько дороже, экономия времени и физических усилий чего-то да стОят.
Выбирая маслобойку, определитесь не только с типом привода (ручной или электрический), но и с вместимостью прибора (номинальной загрузкой). Будете взбивать часто и понемногу? Или «быстро и один раз» - в коммерческих объёмах?
Важно знать, что ёмкость маслобойки нельзя загружать «до краёв». Рабочий объём составляет около 2/3 от общего. Допустимая загрузка указывается в паспорте прибора. Для больших маслобоек производители указывают так же и минимальную загрузку бака. Так, например, в 25-литровый прибор, скорее всего, можно будет загрузить от 3 до 15 литров сливок. Обращайте внимание на эту и другие технические характеристики в инструкции к прибору.
Еще один важный параметр: соотношение объема конечного продукта с исходным материалом: чем выше показатель, тем эффективнее прибор, Тем больше масла получите из сливок. Но в первую очередь это зависит от жирности и качества сливок.
Как работает маслобойка
Маслобойка – это колба (контейнер) для сливок и венчик–крыльчатка, соединённая с электродвигателем или ручным приводом. Помещенные в контейнер сливки крыльчаткой разделяются на пахту и масляные шарики, которые постепенно в ходе процесса взбивания слипаются в масляный ком. Жидкость необходимо слить (её можно использовать, по сути – это обезжиренное молоко), а масло выкладывают на бумагу или марлю, давая стечь остаткам пахты. Более «продвинутые» маслобойки оснащены регулировкой скорости вращения венчика и входными-выходными отверстиями для воды. В них масло можно промыть и достаточно быстро охладить.
Несмотря на "однозначное» название, небольшая домашняя маслобойка – прибор универсальный: его можно использовать как миксер, для приготовления жидкого теста, взбивания коктейлей и кремов. Особенно удобно, если теста или крема необходимо приготовить много. Домашняя электрическая маслобойка с большой колбой сделает все это быстро, за один раз.
Где купить маслобойку
В интернет магазине ГуруВкуса только качественные маслобойки: электрические и ручные, от небольших - для домашнего использования, до мощных и вместительных – для фермерских хозяйств. Выбирайте! Доставим в любой регион России.
Ваш ГуруВкусу