8-495-145-21-96

работаем с 10:00 до 19:00

Маслобойка для сливочного масла - современный бытовой гаджет? 

В «до супер-маркетовскую эпоху» масло делали дома. В небольших городах, деревнях и сельской местности были подсобные хозяйства: огород, коровка, козочка. Взбивать масло было «обычным делом»: хозяйки изобретали свои технологии и рецепты масла.

Подсобных хозяйств поубавилось, магазины проникли в самые укромные уголки. Готовое масло и его «аналоги» теперь доступны в изобилии и повсеместно. Вроде бы, необходимость добывать его отпала, а времена - «быльём поросли». Но и сейчас есть те, кто уверен: «мы то, что мы едим!» и убеждён, что своими руками приготовленное – безопаснее и выгоднее. Потому что заведомо известно как и из чего это сделано!  Бытовые маслобойки – им в помощь!

Если у вас есть доступ к натуральному молоку - от своих коров и козочек, или от проверенного фермера, но нет сепаратора, который грамотно и быстро разделит молоко на сливки и обрат, не отчаивайтесь. Молоко само отделит жирные фракции, вытолкнет их наверх, Вам необходимо лишь аккуратно снять сливки. Маслобойка быстро и равномерно взобьет их в масло.

Домашнее натуральное масло своими руками - совсем не "прошлый век", а бытовая маслобойка  - не артефакт из бабушкиного чулана. Это современный и востребованный бытовой прибор - надёжный помощник в получении одного из вкусных и здоровых продуктов - сливочного масла.   

Выбираем маслобойку для домашнего хозяйства.

С ручной маслобойкой, понятно, процесс пойдет медленнее и потребует некоторых усилий. Но ручку можно крутить в любом месте: в удобном кресле, перед телевизором (тем более, что ручные - тихие, бесшумные) или на солнышке – в саду.

Электрические маслобойки имеют очевидное преимущество: быстро, без усилий, можно «много и сразу». Как правило, электрические - несколько дороже, Но минимум физических усилий и сэкономленное время чего-то стоят.  

Выбирая маслобойку, определитесь не только с типом привода (ручной или электрический), но и с вместимостью прибора (номинальной загрузкой). Будете взбивать часто и понемногу? Или «быстро и один раз» - в коммерческих объёмах?

Важно знать, что ёмкость нельзя загружать «до краёв», «рабочий объём» составляет около 2/3 от общей вместимости. Допустимая минимальная загрузка указывается в паспорте прибора. Для больших маслобоек производители указывают размер минимальной загрузки. Так например, в 25-литровый прибор, скорее всего, можно будет загрузить от 3 до 15 литров сливок. Обращайте внимание на этот и другие технические характеристики в паспорте или инструкции к прибору.

Еще один важный параметр: соотношение объема конечного продукта с исходным материалом: чем выше показатель, тем эффективнее прибор, тем больше сливочного масла получите из сливок. Впрочем, в первую очередь, это зависит от жирности сливок.

Как работает маслобойка.

Маслобойка – это колба (контейнер) для сливок и венчик – крыльчатка, соединённая с электродвигателем или ручным приводом. Помещенные в контейнер сливки крыльчаткой разделяются на пахту и масляные шарики, которые постепенно в ходе процесса взбивания слипаются в масляный ком. Жидкость сливается (её можно использовать, т.к. «по сути» – это обезжиренное молоко), а масло выкладывают на бумагу или марлю, давая стечь остаткам пахты.

Кроме того, несмотря на своё «однозначное» название, маслобойка – прибор универсальный: его можно использовать как миксер, для приготовления жидкого теста, взбивания коктейлей и кремов. Особенно удобно, если теста или крема необходимо приготовить много. Электрическая маслобойка с большой колбой сделает все это быстро, за один раз. 

Хороших помощников и свежих продуктов!

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик