Паэлья – невероятно простое и восхитительное блюдо одновременно! Рис, шафран и что-нибудь еще (рыба, морепродукты, овощи) и божественное традиционно-испанское угощенье готово!
Можно ли приготовить паэлью без паэльеры? Теоретически – да! Но что-то подсказывает, что приготовленная в казане, она окажется пловом. В кастрюльке – отварным рисом с овощами или курицей. Вместе с посудой «уйдет» аутентичность, блюдо станет чем-то другим.
Широкое плоское дно паэльеры даёт возможность равномерно испаряться жидкости, а рису – пропитываться вкусом и ароматом других ингредиентов. Самая известная паэлья - Валенсийская (Валенсианская). Истинная сковорода- паэльера родом оттуда же, из провинции Валенсия. Испанская Garcima более полувека выпускает посуду и заслуженно славится её качеством. Традиции, искусство и отточенные технологии соединились в совершенной форме. Насладитесь простотой и удобством Garcima.
По одной из версий, паэлья - дитя любви! Именно так, «Para ella» или «для неё»” – назвал свою стряпню молодой и влюблённый, но очень бедный юноша. Рыба, морепродукты, рис, щедро приправленные шафраном и любовью, помогли очаровать красавицу. Возможно, это настоящее «приворотное зелье»? Проверьте - приготовьте свою! Это будет Ваша история и Ваша «идеальная» паэлья. Amor con amor se paga. – любовью за любовь!
Паэлью съедают сразу после приготовления, её не перекладывают в сервировочное блюдо, чтобы подать на стол. Не перемешивают (с определённого момента) в процессе приготовления. Паэлью не принято повторно разогревать и оставлять «на завтра». Поэтому испанский cocinero очень точно выбирает «нужный размер» и не возьмет 50-сантиметровую паэльеру, если обед готовится на 8 порций. Более того, порционность, наряду с диаметром сковороды, указывается на этикетке.
Valenciana – наиболее известный продукт компании Garcima. Выпускаются в большом «размерном» диапазоне: от «одно-порционных», до больших и огромных, полутораметровых – для ресторанов, кафе или больших компаний.
Размеры паэльер Garcima Valenciana
Диаметр, см |
Кол-во ручек |
Порций |
24 |
2 |
1 |
26 |
2 |
2 |
28 |
2 |
3 |
30 |
2 |
4 |
32 |
2 |
5 |
34 |
2 |
6 |
36 |
2 |
7 |
38 |
2 |
8 |
40 |
2 |
9 |
42 |
2 |
10 |
46 |
2 |
12 |
50 |
2 |
14 |
55 |
4 |
16 |
60 |
4 |
19 |
65 |
4 |
22 |
70 |
4 |
25 |
80 |
4 |
40 |
90 |
4 |
50 |
100 |
4 |
85 |
115 |
4 |
120 |
130 |
6 |
200 |
150 |
6 |
250 |
Помимо классических Валенсиан, есть и более современные и универсальные варианты: эмалированные, мульти – для одновременного приготовления двух разных блюд на одной сковороде. Некоторые паэльеры можно использовать на плите любого типа, включая индукционную.
Закажите свою паэльеру, и лето будет по-настоящему жарким и страстным!
ГуруВкуса, официальный дилер Garcima.
3 000 пунктов выдачи по России.