Испанская паэльера: выберите свою, и лето будет по-настоящему жарким!
Паэлья – невероятно простое и восхитительное блюдо! Рис, шафран, что-нибудь еще (рыба, морепродукты, овощи) и божественное традиционно-испанское угощенье готово!
Секрет паэльи: №1
Можно ли приготовить паэлью без паэльеры? Теоретически – да! Но что-то подсказывает, что приготовленная в казане, она окажется пловом. В кастрюльке – отварным рисом с овощами или курицей. Вместе с посудой уйдет аутентичность, блюдо станет чем-то другим.
Широкое плоское дно сковороды-паэльеры даёт возможность равномерно испаряться жидкости, а рису – пропитываться вкусом и ароматом других ингредиентов. Самая известная паэлья - Валенсийская (Валенсианская). Истинная паэльера родом оттуда же, из провинции Валенсия. Традиции, искусство и отточенные технологии соединились в совершенной форме. Насладитесь простотой и удобством испанской паэльеры.
Любовью за любовь! Секрет № 2.
По одной из версий, паэлья - дитя любви! Именно так, «Para ella» или «для неё» – назвал свою стряпню молодой и влюблённый, но очень бедный юноша. Рыба, морепродукты, рис, щедро приправленные шафраном и любовью, помогли очаровать красавицу. Возможно, это настоящее «приворотное зелье»? Проверьте - приготовьте свою! Это будет Ваша история и Ваша «идеальная» паэлья. Amor con amor se paga. – любовью за любовь!
Правильный размер паэльеры – это очень по-испански! Секрет № 3.
Паэлью съедают сразу после приготовления, её не перекладывают в сервировочное блюдо, чтобы подать на стол. Не перемешивают (с определённого момента) в процессе приготовления. Паэлью не принято повторно разогревать и оставлять «на завтра». Поэтому испанский cocinero очень точно выбирает «нужный размер» и не возьмет 50-сантиметровую паэльеру, если обед готовится на 8 порций. Более того, порционность, наряду с диаметром сковороды, указывается на этикетке.
Valenciana – наиболее известная из всех паэльер. Их производят в большом «размерном» диапазоне: от «одно-порционных», до больших и огромных, полутораметровых – для ресторанов, кафе или больших компаний.
Помимо классических Валенсиан, есть и более современные и универсальные варианты: эмалированные, мульти – для одновременного приготовления двух разных блюд на одной сковороде. Некоторые паэльеры можно использовать на плите любого типа, включая индукционную.
Закажите свою паэльеру, и лето будет по-настоящему жарким и страстным!
ГуруВкуса, официальный дилер Garcima.