Испанская паэльера: закажите свою и лето будет по-настоящему жарким!

Паэлья – невероятно простое и восхитительное блюдо одновременно! Рис, шафран и что-нибудь еще (рыба, морепродукты, овощи) и божественное традиционно-испанское угощенье готово!

Секрет паэльи: №1

Можно ли приготовить паэлью без паэльеры? Теоретически – да! Но что-то подсказывает, что приготовленная в казане, она окажется пловом. В кастрюльке – отварным рисом (с овощами или курицей). Вместе с посудой «уйдет» аутентичность, блюдо станет чем-то другим. Широкое плоское дно даёт возможность равномерно испаряться жидкости, а рису – пропитываться  вкусом и ароматом других ингредиентов. «Кто кому нужнее?», в данном случае – вопрос риторический: одно без другого теряет смысл.

Самая известная паэлья - Валенсийская (Валенсианская). «Истинная» паэльера родом оттуда же, из провинции Валенсия. Испанская Garcima более полувека выпускает посуду и заслуженно славится её качеством. Традиции, искусство и отточенные технологии соединились в совершенной форме. Насладитесь простотой и удобством Garcima.

Любовью за любовь! Секрет № 2.

По одной из версий, паэлья - дитя любви! Именно так, «Para ella» или «для неё»” – назвал свою стряпню молодой и влюблённый, но очень бедный юноша. Рыба, морепродукты, рис, щедро приправленные шафраном и любовью, помогли очаровать красавицу. Возможно, это настоящее «приворотное зелье»? Проверьте - приготовьте свою! Это будет Ваша история и Ваша «идеальная» паэлья. Amor con amor se paga. – любовью за любовь!

Правильный размер – очень по-испански! Секрет № 3.

Паэлья съедается сразу после приготовления, её не перекладывают в сервировочное блюдо, чтобы подать на стол. Не перемешивают (с определённого момента) в процессе. Не принято повторно разогревать и оставлять «на завтра». Поэтому испанский cocinero  очень точно выбирает «нужный размер» и не возьмет 50-сантиметровую паэльеру, если обед готовится на 8 порций. Более того, порционность, наряду с диаметром сковороды, указывается на этикетке.

Valenciana – наиболее известный продукт компании Garcima. Выпускаются в большом «размерном» диапазоне: от «одно-порционных», до больших и огромных, полутораметровых – для ресторанов, кафе или больших компаний.

 Размеры паэльер Garcima Valenciana 

Диаметр, см

Кол-во ручек

Порций

24

2

1

26

2

2

28

2

3

30

2

4

32

2

5

34

2

6

36

2

7

38

2

8

40

2

9

42

2

10

46

2

12

50

2

14

55

4

16

60

4

19

65

4

22

70

4

25

80

4

40

90

4

50

100

4

85

115

4

120

130

6

200

150

6

250

Помимо классических Валенсиан, есть и более современные и универсальные варианты: эмалированные, мульти – для одновременного приготовления двух разных блюд на одной сковороде. Некоторые предназначены для любых типов плит, включая индукционные.

Закажите свою, и лето будет по-настоящему жарким и страстным!

ГуруВкуса, официальный дилер Garcima.


Заказ в один клик