Необычный закусочный торт для праздничного стола, простой и вкусный рецепт
Оригинально оформленный салат с рисом, яйцом и рыбой (лососем или сёмгой) понравится всем. Но те, кто успел полюбить японские суши и роллы, но не любит их готовить, порадуются особенно: состав продуктов тот же, но мороки значительно меньше.
Продукты для закусочного торта Морская звезда:
- 2 яйца
- огурец свежий: чем длинней огурец, тем большим будет «размах крыльев» торта
- сливочный сыр типа Филадельфия – 250 граммов
- ½ стакана отваренного риса: можно брать любой, но лучше кругло-зерновой, который «слипается»
Для украшения: несколько маслин, лимон, зелень, семена кунжута.
Из кухонной посуды и оборудования потребуются лишь:
- ковшик или кастрюлька, чтобы отварить рис,
- нож и разделочная доска,
- красивое большое сервировочное блюдо
Как приготовить закусочный торт Морская звезда, 5 шагов
1. Яйца взбиваем, жарим из них омлет и нарезаем на полоски.
2. Огурец разрезаем по длине на 5 тонких пластинок, выкладываем на блюдо в форме звезды.
3. Смешиваем остывший рис со сливочным сыром и влажными руками распределяем смесь по огурцам.
Вариант для тех, кто не ищет лёгкого пути: рис и сыр не смешивать. Выложить поверх огурца слой риса и намазать его сыром
4. Поверх выкладываем нарезанный полосками омлет.
5. Укладываем рыбу, нарезанную тонкими пластиками или полосками. Посыпаем семенами кунжута.
Торт готов!
Перед подачей украшаем свободные пространства на сервировочном блюде ломтиками лимона, маслинами, зеленью.
Насладитесь вкусной закуской в приятной компании, счастливого Нового Года!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: