8-495-145-21-96

работаем с 10:00 до 19:00

Сотейник, ковшик, сковорода. Чем отличаются? Что готовить в сотейнике?

Современные хозяйки в своём арсенале имеют многообразие рецептов кухонь всего мира, используют различные способы обработки продуктов, в том числе и тепловой. Чтобы приготовить всё, что душе угодно и на любой вкус необходима и различная кухонная посуда, готовить в которой наиболее удобно.

Сотейник – это особая сковорода с высокими стенками и, чаще всего, с длинной ручкой, как у сковороды или ковшика. Название происходит от способа обжарки, при котором овощи, мясо не переворачивается лопаткой, а подбрасывается на сковороде, чтобы не тревожить их лишний раз и не выпускать сок. Способ называется французским словом сотэ (sauté), а посуда, из которой продукты не вылетают при переворачивании подбрасыванием – сотейник.

Отличительные черты сотейника:

  • относительно толстое дно и стенки,
  • высокие стенки: некоторые сотейники напоминают очень низкую кастрюлю,
  • одна длинная, как у сковороды, ручка, либо длинная и короткая ручка, либо две ручки, расположенные по разным сторонам, как у кастрюли. Но несколько большего размера.

Если ковшики используют, в основном, для того, чтобы отварить пару-тройку яиц, сосисок или вскипятить воду или другие жидкости, то сотейники универсальны: в них удобно обжаривать, разогревать, тушить, пассеровать. В небольших сотейниках – ковшах с толстым дном и стенками - готовят соусы и кремы.

Этот вид кухонной посуды может быть изготовлен из чугуна, алюминия – с различными покрытиями или нержавеющей стали. При выборе сотейника целесообразно отдавать предпочтение моделям с многослойным дном и стенками. Равномерное распределение тепла, быстрое приготовление без пригорания позволит получить отличный вкус блюда, приготовленного способом сотэ.

Изделия из чугуна, пожалуй, наиболее соответствуют условиям, но они слишком тяжелые. Современные производители предлагают посуду премиум-класса из нержавеющей стали: более лёгкую, с дном, изготовленным из трёх и даже пяти слоёв различных металлов и сплавов с качественным нержавеющим внутренним и внешним покрытием. Прочные, долговечные, не деформирующиеся.

Выбирая сотейник или ковш, обратите внимание на совместимость с плитой или варочной поверхностью. Если предполагаете готовить не только на плите, но и в духовке - учтите рекомендации Производителя: не любая наплитная посуда (или отдельные её элементы) пригодны для использования в духовом шкафу. Для приготовления некоторых блюд желательно наличие крышки и её целесообразно приобретать вместе с посудой – для получения идеального прилегания и контакта.

Для Вашей кухни мы выбрали только лучшие сотейники и ковшики.

В ГуруВкуса только эргономичные, прочные и современные ковши и сотейники лучших производителей. Мы продаём только оригинальные товары, от официальных дистрибьюторов, с гарантией Производителя. Чтобы Вы могли пользоваться лучшим из созданного, и получать от этого удовольствие. Профессиональный персонал магазина работает для Вас.    

Насладитесь качеством!

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик