Рецепты итальянской кухни: несладкие пироги из слоёного теста с начинками из кабачков, шпината и спаржи

Достаточно иметь в холодильнике упаковку слоёного теста (или за 10 минут вымесить песочное тесто), немного воображения и 15-20 минут времени, чтобы подготовить начинку, которую можно сделать из чего угодно. Предлагаем три простых и вкусных рецепта закусочных пирогов с несладкими начинками.

Пирог со шпинатом: отличная вохможность сэкономить на ужине

Несладкий пирог из слоёного теста

Ингредиенты на 6-8 порций (для формы 24 см):

  • упаковка слоеного теста
  • 550 гр свежего шпината или соответствующее количество замороженного
  • 1 лук-шалот
  • оливковое масло для обжарки
  • 3 яйца
  • 200 гр сливок
  • 80 гр моцареллы
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовьте так же:

Пирог со шпинатом и моцареллой - это простой в приготовлении деревенский пирог для ужина или завтрака, для прогулки, пикника или перекуса, который можно взять с собой на работу. Ароматная оболочка из слоеного теста с начинкой из припущенного шпината, яиц, сливок и кусочков моцареллы. Всего 15-минут работы (плюс время выпечки), минимум задействованной посуды. Вот рецепт пошагово

Приготовление пирога со шпинатом

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот и пару минут обжаривать.

Добавить промытый шпинат, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 10 минут на небольшом огне. Откинуть шпинат на дуршлаг и отжать, чтобы удалить лишнюю воду, оставить на дуршлаге до остывания.

Раскатать слоеное тесто, выстелить форму для выпечки, оставив высокие бортики и наколоть тесто на дне формы вилкой.

Взбить яйца со сливками, добавить нарезанную кубиками моцареллу, шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешать начинку и вылить на тесто. Завернуть излишки теста вовнутрь (или обрезать ножом), выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° C около 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть перед подачей на стол.

 Рецепт итальянского пирога со спаржей – изысканный восторг

Пирог со спаржей, итальянский рецепт

Спаржа – изысканный овощ, который также идеально подходит для начинки несладкого пирога. Спаржа обладает выраженным вкусом, поэтому не понадобится много других ингредиентов, чтобы добавить аромата и вкуса выпечке. Этот быстрый деревенский пирог, подходит для семейного ужина, аперитива, праздничного фуршета или перекуса на прогулке. Готовое слоёное тесто – классика для основы несладких пирогов. Готовы начать?

  • Ингредиенты для 6-8 человек
  • 400 гр спаржи
  • упаковка слоеного теста
  • 3 яйца
  • 100 гр сыра рикотта
  • 60 гр тертого твердого сыра
  • 2 столовые ложки кулинарных сливок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить фантастический пирог со спаржей

В первую очередь позаботьтесь о спарже: очистите овощечисткой, удалите твердые части у основания стебля и бланшируйте 10 минут в кипящей воде кончиками вверх. Штук 10-12 отложить на время в сторону, остальную спаржу нарезать на очень маленькие кусочки.

Затем подготовьте начинку: рикотту, яйца, тертый сыр, сливки и измельченную спаржу хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Форму для выпечки заполнить раскатанным слоёным тестом, оставив высокие бортики. Наколоть тесто в основании зубцами вилки. Залить начинку, равномерно распределяя по форме. Поверх выложить целые стебли спаржи, украшая будущий пирог.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° C около 25 минут, пока не увидите, что поверхность станет хрустящей и золотистой.

Вынуть пирог из духовки, дать постоять несколько минут. Торт со спаржей готов, подавайте горячим, но поверьте, он будет вкусным и на следующий день

Пирог из кабачков в духовке: идеально подходит для любого случая

Пирог с кабачками из слоёного теста

Ингредиенты на 6-8 порций, для формы диаметром 24 см:

  • 3 кабачка или цуккини
  • 150 г сыра Страккино* (комментарий ниже)
  • упаковка готового слоеного теста
  • 3 яйца
  • 150 гр тёртого сыра,

оливковое масло для обжарки,

  • соль и перец по вкусу
  • 150 г тертого сыра сложность: легко

Время, необходимое на подготовку 20-30 минут плюс время выпечки

Вначале несколько слов о мягком итальянском сыре Страккино, который также известен под названием Крешенца. Сыр готовят из пастеризованного молока, которое нагревают до 30-32 градусов, створаживают 20-40 минут с помощью сычужного фермента, разрезают сгусток на куски размером с лесной орех. Затем выкладывают в прямоугольную форму для сыра, дают стечь сыворотке и выдерживают при определённых условиях до 20 дней. После чего нежный, достаточно жирный сыр с кремовой структурой и лёгким белым налётом готов к употреблению. Если сыра Страккино под рукой не оказалось, а приготовить его в домашних условиях некогда, в рецептах его можно заменить любым доступным мягким, творожным или плавленым сыром со сливочным вкусом.  

Сыр Страккино  

Пирог с кабачком или цуккини - отличное отдельное блюдо, очень простое в приготовлении, даже в холодном виде. Его можно приготовить на ужин или на закусочный «шведский стол». Рецептов много, всё зависит от того, что можно найти в Вашем холодильнике. Мы предлагаем пирог его в классическом итальянском варианте: основа из слоеного теста, начинка с кабачками и сыром страккино, который добавляет мягкости начинке. Предлагаем нарезать овощи супертонкими ломтиками, это, безусловно, сократит время приготовления. Готовы начать?

Как приготовить пирог из слоёного теста с кабачками или цуккини

Помыть кабачки, удалить кончики и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Слегка обжарить на сковороде, стараясь не переборщить, иначе они могут стать слишком мягкими при последующем запекании в духовке.

В миске смешать яйца, страккино, натёртый твёрдый сыр, добавить кабачки, проверить смесь на соль и перец.

Раскатать слоеное тесто, выстелить форму, оставив свободные края над формой. Проткнуть тесто в основании вилкой и заполнить начинкой. Чтобы пикантный пирог с кабачками по-деревенски выглядел аутентично и аккуратно, загнуть края теста внутрь или отрезать ножом. Запекать в духовке при 180° C около 20 минут.

Достать из духовки, дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Ваш деревенский пирог с кабачками готов. Приятного аппетита!

Пирог с несладкой начинкой из кабачков с сыром можно подавать холодным на следующий день. Как и все другие подобные рецепты, он идеально подходит для поездки за город, для упаковки на ланч: удобно носить с собой, вкусно есть!

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик