Достаточно иметь в холодильнике упаковку слоёного теста (или за 10 минут вымесить песочное тесто), немного воображения и 15-20 минут времени, чтобы подготовить начинку, которую можно сделать из чего угодно. Предлагаем три простых и вкусных рецепта закусочных пирогов с несладкими начинками.
Пирог со шпинатом: отличная вохможность сэкономить на ужине
Ингредиенты на 6-8 порций (для формы 24 см):
- упаковка слоеного теста
- 550 гр свежего шпината или соответствующее количество замороженного
- 1 лук-шалот
- оливковое масло для обжарки
- 3 яйца
- 200 гр сливок
- 80 гр моцареллы
- соль, перец – по вкусу.
Приготовьте так же:
- сотейник или высокую сковороду,
- дуршлаг,
- скалку или тестораскатку,
- разделочную доску и нож,
- миску и венчик для взбивания или миксер,
- форму для выпечки
Пирог со шпинатом и моцареллой - это простой в приготовлении деревенский пирог для ужина или завтрака, для прогулки, пикника или перекуса, который можно взять с собой на работу. Ароматная оболочка из слоеного теста с начинкой из припущенного шпината, яиц, сливок и кусочков моцареллы. Всего 15-минут работы (плюс время выпечки), минимум задействованной посуды. Вот рецепт пошагово
Приготовление пирога со шпинатом
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот и пару минут обжаривать.
Добавить промытый шпинат, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 10 минут на небольшом огне. Откинуть шпинат на дуршлаг и отжать, чтобы удалить лишнюю воду, оставить на дуршлаге до остывания.
Раскатать слоеное тесто, выстелить форму для выпечки, оставив высокие бортики и наколоть тесто на дне формы вилкой.
Взбить яйца со сливками, добавить нарезанную кубиками моцареллу, шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешать начинку и вылить на тесто. Завернуть излишки теста вовнутрь (или обрезать ножом), выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть перед подачей на стол.
Рецепт итальянского пирога со спаржей – изысканный восторг
Спаржа – изысканный овощ, который также идеально подходит для начинки несладкого пирога. Спаржа обладает выраженным вкусом, поэтому не понадобится много других ингредиентов, чтобы добавить аромата и вкуса выпечке. Этот быстрый деревенский пирог, подходит для семейного ужина, аперитива, праздничного фуршета или перекуса на прогулке. Готовое слоёное тесто – классика для основы несладких пирогов. Готовы начать?
- Ингредиенты для 6-8 человек
- 400 гр спаржи
- упаковка слоеного теста
- 3 яйца
- 100 гр сыра рикотта
- 60 гр тертого твердого сыра
- 2 столовые ложки кулинарных сливок
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить фантастический пирог со спаржей
В первую очередь позаботьтесь о спарже: очистите овощечисткой, удалите твердые части у основания стебля и бланшируйте 10 минут в кипящей воде кончиками вверх. Штук 10-12 отложить на время в сторону, остальную спаржу нарезать на очень маленькие кусочки.
Затем подготовьте начинку: рикотту, яйца, тертый сыр, сливки и измельченную спаржу хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Форму для выпечки заполнить раскатанным слоёным тестом, оставив высокие бортики. Наколоть тесто в основании зубцами вилки. Залить начинку, равномерно распределяя по форме. Поверх выложить целые стебли спаржи, украшая будущий пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° C около 25 минут, пока не увидите, что поверхность станет хрустящей и золотистой.
Вынуть пирог из духовки, дать постоять несколько минут. Торт со спаржей готов, подавайте горячим, но поверьте, он будет вкусным и на следующий день
Пирог из кабачков в духовке: идеально подходит для любого случая
Ингредиенты на 6-8 порций, для формы диаметром 24 см:
- 3 кабачка или цуккини
- 150 г сыра Страккино* (комментарий ниже)
- упаковка готового слоеного теста
- 3 яйца
- 150 гр тёртого сыра,
оливковое масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу
- 150 г тертого сыра сложность: легко
Время, необходимое на подготовку 20-30 минут плюс время выпечки
Вначале несколько слов о мягком итальянском сыре Страккино, который также известен под названием Крешенца. Сыр готовят из пастеризованного молока, которое нагревают до 30-32 градусов, створаживают 20-40 минут с помощью сычужного фермента, разрезают сгусток на куски размером с лесной орех. Затем выкладывают в прямоугольную форму для сыра, дают стечь сыворотке и выдерживают при определённых условиях до 20 дней. После чего нежный, достаточно жирный сыр с кремовой структурой и лёгким белым налётом готов к употреблению. Если сыра Страккино под рукой не оказалось, а приготовить его в домашних условиях некогда, в рецептах его можно заменить любым доступным мягким, творожным или плавленым сыром со сливочным вкусом.
Пирог с кабачком или цуккини - отличное отдельное блюдо, очень простое в приготовлении, даже в холодном виде. Его можно приготовить на ужин или на закусочный «шведский стол». Рецептов много, всё зависит от того, что можно найти в Вашем холодильнике. Мы предлагаем пирог его в классическом итальянском варианте: основа из слоеного теста, начинка с кабачками и сыром страккино, который добавляет мягкости начинке. Предлагаем нарезать овощи супертонкими ломтиками, это, безусловно, сократит время приготовления. Готовы начать?
Как приготовить пирог из слоёного теста с кабачками или цуккини
Помыть кабачки, удалить кончики и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Слегка обжарить на сковороде, стараясь не переборщить, иначе они могут стать слишком мягкими при последующем запекании в духовке.
В миске смешать яйца, страккино, натёртый твёрдый сыр, добавить кабачки, проверить смесь на соль и перец.
Раскатать слоеное тесто, выстелить форму, оставив свободные края над формой. Проткнуть тесто в основании вилкой и заполнить начинкой. Чтобы пикантный пирог с кабачками по-деревенски выглядел аутентично и аккуратно, загнуть края теста внутрь или отрезать ножом. Запекать в духовке при 180° C около 20 минут.
Достать из духовки, дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Ваш деревенский пирог с кабачками готов. Приятного аппетита!
Пирог с несладкой начинкой из кабачков с сыром можно подавать холодным на следующий день. Как и все другие подобные рецепты, он идеально подходит для поездки за город, для упаковки на ланч: удобно носить с собой, вкусно есть!
Поделиться в соц.сетях: