Каталог

Рецепт песочного теста для пирога и корзиночек с несладкой начинкой, пошагово, с фото

Солёное песочное тесто для домашней выпечки с несладкими начинками

Его готовят как классическое песочное тесто, но не для выпечки десертов: речь идет о песочном тесте, отлично сочетаемом с начинкой из кабачков, баклажанов, шпината или инжира, и еще целым рядом пикантных начинок. Помимо пирогов, рецепт будет как нельзя кстати при выпечке хрустящих корзиночек, тарталеток, канапе, песочных колец или печенья, украшенных, например, крем-сыром с зеленью. С несладким песочным тестом идеи никогда не заканчиваются! Рецепты есть и в нашем блоге, полистайте

Универсальный базовый рецепт, который очень легко приготовить: всего 10 минут работы плюс час для того, чтобы тесто отдохнуло. Включите воображение и начнём!

Ингредиенты для 400 гр теста:

  • 250 гр пшеничной муки высшего сорта,
  • 125 гр нарезанного небольшими кусочками охлажденного сливочного масла,
  • яйцо,
  • 5 гр крупной соли

Приготовьте блендер, разделочную доску или силиконовый коврик, пищевую плёнку.

Как сделать песочное тесто, пошагово

Насыпать просеянную муку в чашу (1), добавить кусочки холодного масла (2), крупную соль (3) и яйцо (4). Перемешивать до образования рассыпчатой ​​массы (5). Переложить на разделочную доску и быстро домесить руками (6),

Песочное селёное тесто пошагово, 1

Песочное тесто для несладких пирогов пошагово

чтобы сформировать однородный по консистенции прямоугольник (7). Обернуть тесто пищевой пленкой (8) и примерно на час (или более) отправить в холодильник. По истечении этого времени тесто можно раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы приготовить пирог или тарталетки (9).

Песочное тесто для корзиночек солёное

Песочное тесто можно заготовить заранее и хранить завёрнутым в плёнку в холодильнике не более 3-4 дней. В морозильной камере - около месяца

Полезные советы:

  • При ручном вымешивании постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не растаяло под действием тепла Ваших рук и температуры на кухне.
  • В зависимости от назначения, в тесто можно добавить 20 гр тертого твёрдого сыра или приправить его свежим тимьяном, орегано (душицей), розмарином или черным перцем.
  • При выпечке корзиночек, тарталеток или открытых пирогов из песочного теса необходимо в духовке, разогретой до 200° около 15-20 минут запекать тесто в форме, покрыв его слоем фасоли или специальными керамическими шариками. Это поможет сохранить форму изделия и предотвратить вздутие и деформацию основы.

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик