По вашему запросу ничего не найдено

Вакуумный упаковщик необходим, если

  • экономя время, Вы закупаете продукты «оптом» - на пару недель, а то и на месяц, затем с хаотично раскладываете покупки по холодильнику и морозильной камере,
  • время от времени выбрасываете подпорченные или потерявшие товарный вид продукты,
  • не готовы по нескольку дней доедать то, что осталось после большого семейного праздника, иногда рискуя собственным здоровьем,
  • раздражает, что пирожные в холодильнике пропитались запахом рыбы или копчёной колбасы,
  • в семье есть дачники, рыбаки-охотники или знакомые фермеры, у которых можно купить натуральные продукты.

Предки изобрели разные способы продления срока годности продуктов. В основном, это биохимическое воздействие (засолка, маринование, квашение, консервирование), термическое (жарка-варка) или же – максимальное иссушение влаги (вяление, сушка, копчение). Но все виды обработки изменяют вкусовые качества продуктов. Более-менее дружественные способы сохранить первозданный вид продукта – это охлаждение и заморозка, но минусовые температуры бывают только зимой, а в холодной кладовой или погребе свежее, необработанное мясо долго храниться не сможет.

Наше время подарило и сделало доступными холодильники с морозильной камерой, а затем и вакуумматоры – простую и надёжную технологию упаковки продуктов в пакеты или контейнеры. Аппарат откачивает воздух, который и является (главным образом – кислород) средой и катализатором для порчи продуктов, размножения плесени и бактерий. После чего упаковка герметично запечатывается.

Естественным образом, не подвергая продукты какой-либо обработке (термической или химической) и не изменяя их природных достоинств, упаковка продляет срок их свежести – до 5 раз! То, что «обычно» хранится в холодильнике 2-3 дня, сохранит свою свежесть до 10-15 дней: без консервантов и заморозки.

Это особенно важно для хранения натуральных продуктов, имеющих короткий срок хранения, т.к. в их составе нет консервантов или стабилизаторов. Урожай с огорода (или купленный у бабушки на рынке), свежую рыбу или мясо надо либо "бросить" в морозилку (что "не комильфо"), либо немедленно "превратить" в блюдо: посолить, покоптить, запечь или зажарить. Но это не всегда удобно при современном ритме жизни. 

Преимущества хранения продуктов в вакуумной упаковке

Помимо удлинения срока годности, у вакуумной упаковки продуктов есть и другие плюсы:

  1. Влага и сок в герметичной упаковке не испаряются с поверхности, продукты остаются сочными: не заветриваются, не высыхают, не вымораживаются;
  2. В пакетах или контейнерах можно продолжительно хранить не только свеже-купленные продукты, но и полуфабрикаты и приготовленные блюда, в том числе и жидкие: супы, соусы, салаты, мясо;
  3. Герметично упакованные продукты не впитывают запахи друг друга;
  4. Компактные пакеты и контейнеры экономят место в холодильнике и морозильной камере: объём вакуумной упаковки значительно меньше, пакет «обжимает» продукт очень плотно;
  5. Благодаря прозрачности упаковки содержимое хорошо видно и нужный продукт легко найти;
  6. Маринование любимых шашлыков, мясных и куриных, стейков можно сократить до часа: достаточно поместить маринад и продукт в контейнер, откачать воздух, и на 30-60 минут, поставить в холодильник. Вакуумное маринование - проверенная технология;
  7. В герметичной упаковке удобно перемещать еду, чтобы навестить больного, взять обед на работу, в школу. Пакет не развалится, содержимое не раскрошится, не будет с чем-либо соприкасаться, не испачкает сумку и её содержимое. Вакуумная упаковка продуктов – находка для тех, кто не сидит на месте по роду работы: дальнобойщиков, командировочных. А еще: для охотников, рыбаков, любителей прогулок и путешествий, дачников-огородников. Содержимое можно разогреть в пакете, не распечатывая его, достаточно поместить пакет в горячую воду.

Блюда в вакуумной упаковке – это вкусно!

Технологию приготовления продуктов в вакуумной упаковке су-вид (sous vide – фр. «в вакууме») широко используют профессиональные повара, изумляющие посетителей дорогих ресторанов нежностью и изысканностью блюд. Приготовьте ужин в вакуумном пакете и удивите всех своими способностями! Мясо, куриная грудка, овощи будут сочными, нежными, сохранят сок и аромат. Вы можете готовить «в чистом виде» или добавить любимые специи, приправы, сливочное масло, ингредиенты соуса. Вакуум позволит основному продукту идеально пропитаться. Отдельное «спасибо» за технологию готовки в вакууме говорят любители овощных блюд: в вакууме овощи не только сохраняют хорошие «внешние данные», но и полезные вещества.

Выбирайте рулоны и пакеты для вакуумного упаковщика проверенных производителей. Пленка при нагревании может выделять вредные вещества, поэтому для внутреннего слоя, контактирующего с продуктами используют сертифицированный нетоксичный полиэтилен, разрешенный к применению для заморозки, приготовления на пару.

Где купить вакуумный упаковщик

Интернет-магазин ГуруВкуса отбирает для вас только функциональные и качественные приборы. А из многообразия производителей – лучших! Тех, кто многолетним опытом доказал, что делает надёжно, качественно, с любовью. Мы закупаем товары напрямую у Производителей или их официальных представителей, поэтому вы можете быть уверены в их качестве и оригинальном происхождении.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик