Ленивые пирожки из хлеба Панцеротти
с начинкой из ветчины и сыра - восхитительны! Их легко приготовить, маленькие пирожки будут готовы чуть более чем за 20 минут, это идеальный аперитив, которым можно поделиться с друзьями, быстрый и вкусный завтрак или закуска для фуршета. В отличие от классического варианта итальянских пирожков Панцеротти, эти приготовим из тостового хлеба и панируем в сухарях. Хрустящая корочка - настоящее наслаждение! Использование хлеба вместо теста – это оригинально и значительно ускоряет процесс приготовления. Такие ленивые пирожки приготовит любая хозяйка, даже та, которая не умеет или не желает возиться с тестом.
Ингредиенты на 12 пирожков
• 6 ломтиков хлеба для тостов,
• 100 г нарезанной сырой ветчины
• 100 г тонко нарезанного сыра Скаморца (Моцарелла или другого, хорошо подойдёт и копчёный сыр)
• 1 яйцо
• панировочные сухари
• арахисовое (или другое растительное) масло для жарки
• поваренная соль, перец – по вкусу
По вкусу можно добавить семена чиа, сушеную зелень базилика или орегано
Кухонная посуда и утварь:
• сковорода,
• разделочная доска
• нож,
• скалка,
• квадратная форма или нож для теста.
Как приготовить вкусные пирожки без теста
Чтобы приготовить маленькие пирожки на сковороде начнем с подготовки ломтиков хлеба для бутербродов. Необходимо обрезать корочку со всех сторон и раскатать каждый ломтик скалкой - так они станут эластичнее и с ними легче работать.
Разложить на некотором расстоянии две небольших горки ветчины в нижней половине каждого ломтика.
Добавить кусочек сыра, семена чиа или зелень. Накрыть свободной половинкой и слегка прижать, чтобы удалить воздух.
Используя квадратную форму или нож для теста, нарезать квадратные маленькие пирожки, по два из каждого ломтика, плотно и герметично запечатывая края, чтобы начинке не вытекла.
Вилкой взбить яйцо с солью и перцем, (для равного перемешивания можно добавить чайную ложку воды или молока), обвалять заготовки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде в горячем растительном масле. Дать стечь маслу и подавать маленькие пирожки Панцеротти с сыром и ветчиной в горячем виде.
Насладитесь!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: