Соус Джек Дэниелс для барбекю

Соус для барбекю Jack Daniel's Whisky - один многочисленных и популярных, уже успел стать классикой. Соус на основе томатов или кетчупа очень сладкий, но в то же время с высокой кислотностью и остротой. Особенно хорош с копчёными ребрами, куриными крылышками. Процесс приготовления достаточно прост, но для правильного баланса вкусов важна более-менее точная дозировка

Соус барбекю состав:

  • Виски Jack Daniel's 1/4 чашки,
  • Яблочный сок 1 чашка,
  • Лимонный сок 1/4 чашки,
  • Соус Табаско® 1 ст. ложка
  • Вустерширский соус (Worcestershire sauce) 1/4 чашки,
  • Яблочный уксус 1/4 чашки,
  • Кетчуп 1 чашка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка,
  • Васаби (или хрен) 1 ч. ложка,
  • Тростниковый сахар ½ чашки,
  • Нарезанный репчатый лук ½ чашки
  • Сливочное масло 20 гр

N.B. 1 чашка - это англосаксонская единица измерения, соответствует 240 мл или примерно 16 столовым ложкам. Из кухонной утвари, помимо мерной посуды, нужна лишь сковорода, кулинарная ложка или лопатка - для перемешивания. И подходящая посуда с крышкой, желательно стеклянная (банка, бутылка) в которой соус будет храниться в холодильнике.

Как сделать соус Jack Daniels, пошагово

  • Начинаем того, что отмерим все ингредиенты, поскольку добавлять их нужно друг за другом, почти сразу
  • Растопить сливочное масла на сковороде
  • Когда начнет пузыриться, добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности (1)
  • Добавить яблочный и лимонный сок (2) и вустерширский соус (3)
  • Соус Джек Дэниелс в домашних условиях, шаг 1,2,3Добавляем яблочный уксус (4), табаско (5) и тростниковый сахар (6).
  • Помешивая, дождаться пока смесь снова закипит.
  • Соус Джек Дэниелс в домашних условиях, пошагово, 4,5,6Добавить кетчуп (7), васаби, горчицу (8) и виски (9).
  • Соус Jack Daniels пошагово, 7,8,9Перемешать, убавить огонь до минимального, периодически помешивая, уваривать около 30 -35 минут
  • Снять с огня, прежде чем перелить в подходящую ёмкость дать полностью остыть, поместить в холодильник. Соус может храниться несколько недель.

Создатели оригинальных рецептов (а их несколько вариантов) этого соуса - всемирно известный производитель виски, компания Jack Daniel's. Рецепт, который приведен выше нельзя назвать классическим (скорее всего, это коммерческая тайна Производителя). Но это сбалансированный и гармоничный рецепт. Безусловно, Вы можете экспериментировать со вкусами, ингредиентами и дозировкой. В некоторых рецептах вместо сахара (или вместе с ним) используют патоку, добавляют чеснок (свежий или порошок сушеного) или исключают (частично или полностью) Табаско или Вустерширский соус, а остроту «получают» за счет кайенского перца. В сезон вместо кетчупа для густой текстуры можно использовать пюре из протёртых томатов или ананасов. Алкоголь из соуса испарится, оставив лишь пряный сладкий вкус и в этом смысле детям он не противопоказан. 

Густая консистенция, многогранный насыщенный вкус и аромат способны «отполировать» погрешности жесткого, неудачно замаринованного или прожаренного мяса и придать особый вкус божественно приготовленному. Это прекрасное дополнение к гамбургеру, курице и любому другому мясу, приготовленному в духовке и на гриле  

Возбуждающих аппетит открытий и дружеских пикников!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик