Простые рецепты с маскарпоне: крем с нутеллой без приготовления
Предлагаем рецепт очень простого и быстрого для приготовления крема, с которым можно разнообразить сладкую домашнюю выпечку – от роскошных тортов, до кексов, эклеров, печенья. Отличный крем для капкейков и пирожных.
«Умный» крем, в котором пропорции ингредиентов отлично сбалансированы. Он может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда приготовить или украсить десерт необходимо достаточно быстро. В тоже время, с пропорциями можно экспериментировать: добавьте чуть больше нутеллы и текстура крема станет более плотной а вкус – слаще. Если же уменьшить количество шоколадного десерта на 100 грамм, оставив то же количество шелковистого и кремового на вкус маскарпоне, то получите идеальный и менее сладкий нежный мусс.
Как приготовить крем из маскарпоне с нутеллой для торта и выпечки?
Понадобится:
- Хороший электрический миксер с чашей,
- 250 грамм маскарпоне из холодильника
- 400 грамм нутеллы комнатной температуры
- Взбиваем охлажденный маскарпоне в чаше миксера буквально несколько минут, чтобы он размягчился и стал более воздушным
- Добавляем нутеллу и продолжаем взбивать до получения мягкого, однородного и гладкого крема без комочков.
Консистенция идеально подходит для начинки тортов. Удачного перемешивания!
Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях Вы найдёте на сайте в разделе рецептов
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: