Форма для равиоли и скалка – набор Marcato Ravioli Tablet, Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов 

Тесто для равиоли, рецепт итальянский оригинальный 

250 граммов муки из мягкой пшеницы высшего сорта, 3 яйца комнатной температуры, немного воды.  Для крутого теста муку и жидкие ингредиенты (вода + яйца) берут в соотношении 1:1.   Для идеального теста можно использовать смесь муки в равном количестве: по 125 гр дурум и муки высшего сорта. Соль не добавлять! В конце инструкции Вы найдете еще несколько рецептов теста и классических итальянских начинок.

Как приготовить тесто для равиоли и раскатать листы: на 4 порции, по 20 шт в каждой

Насыпать муку в миску, в центр горки вбить яйца и добавить немного воды (рис1). Перемешать смесь вилкой. Вымесить тесто до эластичного состояния (рис 2). 

Если тесто получается излишне сухим, добавить немного воды. В чересчур влажное тесто вмешать немного муки. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой. При необходимости домесить тесто и разделить на небольшие порции.

Чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли, поэтому воспользуемся тестораскаткой. Установить регулятор машинки в положение 0 и прокатать один из кусочков через ролики.

Сложить концы получившегося листа теста и прокатать еще несколько раз в этом же положении регулятора. Затем, постепенно меняя положение регулятора зазора между валиками от 0 к 1, затем на 2 и так далее, прокатать через валики машинки до тех пор, пока не получите аккуратный пласт теста необходимой толщины. На тестораскаточных машинках Marcato необходимая для приготовления равиоли толщина достигается в положении регулятора 6.

Нарезать из раскатанного листа две полоски длиной около 25 см (по размеру формы для равиоли, рис 5), на форму наложить пластину из прозрачного пластика Tritan и слегка напылить мукой форму (рис 6).

Аккуратно наложить одну из полосок на равиольницу, слегка вдавливая тесто пальцами в ячейки (рис 8). Заполнить каждую ячейку приготовленной начинкой (около 1 чайной ложки), уплотнить начинку ложкой и убрать излишки, если они есть. 

Закрываем равиоли

Наложить второй приготовленный лист теста, прижимая пальцами листы теста по краям и центру равиольницы, фото 10 и 11. Еще раз подсыпать муку перед нарезкой равиоли. Диспенсер Маркато – именно тот аксессуар, который поможет легко подсыпать мукой тесто или выпечку – практичный и простой в использовании.  

Диспенсер для сыпучих продуктов пригодится для украшения булочек, пирога или печенья сахарной пудрой или какао. С его помощью Вы аккуратно добавите корицу в кофе или на выпечку.

Нарезка и извлечение равиоли из формы

Прокатать тесто скалкой поверх формы 2-3 раза (фото 13), удалить излишки теста по краям формы (фото 14). Приподнять прозрачную накладку вместе с запечатанными равиоли и перевернув подложку на 180ºС, одним движением опрокинуть заготовки итальянских пельменей на кухонное полотенце (рис 16). 10 аккуратных изделий готовы. 

Как сварить равиоли

Для приготовления равиоли использовать обильно подсоленную воду и аккуратно помешивать в процессе. Пельмешки готовятся буквально за несколько минут, в среднем 5-6. Переложить равиоли в сковороду с соусом или на подогретую сервировочную тарелку.

Как очистить равиольницу

Никогда не прибегайте к помощи посудомоечной машины, чтобы очистить планшет Ravioli Tablet или скалку. Используйте только сухую кисточку, щетку или деревянную палочку (рис 17). Если подсыпать немного муки на планшет, то она абсорбирует влагу и очистка будет еще более простой и быстрой. 

Пластиковую подставку Tritan, при необходимости, можно промыть водой с небольшим количеством моющего средства.  

Машинки для теста Marcato (тестораскатки и лапшерезки с функцией раскатки) помогут идеально раскатать тесто для равиоли, пельменей, чебуреков или выпечки. Регулятор толщины раскатываемого пласта с 10 позициями позволяет идеально раскатать тесто на любой вкус и для самых разнообразных кулинарных изысков.  

Atlas и Ampia изготавливают исключительно в Италии, из качественных, долговечных и безопасных материалов. Лапшерезки, тестораскатки, формы для равиоли, тестомесы и другие кухонные машинки и аксессуары для теста Marcato Вы можете заказать в официальном интернет магазине ГуруВкуса.

Рецепты теста для равиоли

При добавлении в тесто овощных добавок важно не забывать о соотношении сухих и влажных ингредиентов. Тщательно отжимайте овощи от сока, иначе тесто будет излишне мокрым и липким.  

Тесто для равиоли со шпинатом

К базовому рецепту добавить 100 гр промытого и отваренного в течение 10-15 минут шпината. Перед добавлением в тесто шпинат измельчить блендером.

 Тесто со свеклой

К базовому рецепту добавить 100 гр отваренной свеклы. Перед добавлением в тесто свеклу измельчить блендером.

Тесто с шафраном

К базовому рецепту добавить ½ пакетика шафрана, он окрасит тесто в красивый золотистый цвет.

Тесто с чернилами кальмара

К базовому рецепту добавить упаковку натурального пищевого красителя - чернил кальмара или каракатицы. Чернила кальмаров — синеватые, а у каракатиц — слегка коричневатые. Краситель придаст пасте удивительный и экзотический для теста тёмный цвет. Особенно эффектными выглядят черные равиоли с креветками.

Эти же виды теста можно использовать для приготовления домашней лапши. 

Равиоли - рецепты начинок

 Равиоли с рикоттой и шпинатом

  • 500 гр сыра рикотта,
  • 500 гр шпината,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Равиоли с болгарским перцем

  • 500 гр сыра рикотта,
  • 2 желтых болгарских перца (около 250 гр),
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Равиоли с артишоками

  • 500 гр сыра рикотта,
  • 500 гр очищенных артишоков,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Равиоли со спаржей

  • 500 гр сыра рикотта,
  • 500 гр спаржи,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Рецепт равиоли с мясом

  • 500 нежирной телятины,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • шалфей и розмарин

Рецепт Болоньезе

  • 100 гр свиной корейки,
  • 100 гр Мортаделлы (светло-розовая итальянская колбаса с гладкой текстурой, содержащая кусочки жира),
  • 100 гр хорошо прожаренной ветчины,
  • 50 гр пармезана,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Равиоли с лососем и сыром

  • 250 гр копченого лосося,
  • 500 гр сыра рикотта,
  • 50 гр сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец

Равиоли с креветками

  • 300 гр креветок,
  • белый соус,
  • соль, перец

Равиоли с сыром Горгонзола

  • 300 гр сыра Горгонзола,
  • 150 гр сыра рикотта,
  • 100 гр пармезана,
  • 50 ядер грецких орехов,
  • соль, перец

                                                           

Приятного аппетита! 

Ваш ГуруВкуса