Пресс для печенья Marcato Biscuits Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов
При первом использовании промойте все части машины тёплой водой с небольшим количеством моющего средства и осушите чистой салфеткой. Так же рекомендуется не использовать несколько первых изделий, полученных с помощью пресса и выбросить тесто, т.к. оно очищает приспособление изнутри. Для поднятия поршня поверните кнопку на 180º, потяните вверх, пока он не зафиксируется, рисунок 1
Рецепты для пресса для печенья
Базовый рецепт теста, продукты:
- 500 гр муки,
- 200 гр сахара,
- 250 гр сливочного масла или маргарина,
- 4 желтка,
- щепотка соли,
- 3,2 унции (95 мл) молока
Приготовление теста: просеять муку в чашу, тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. В центре смеси сделать углубление, добавить яичные желтки и перемешать вилкой. В смесь добавить масло, растопленное на водяной бане, молоко и тщательно вымесить тесто. Фото 2, 3
Как пользоваться прессом для печенья
Освободить блокирующее кольцо (рис. 4) и поднять поршень. Заполнить цилиндрическую ёмкость шприца некоторым количеством теста (рис. 5).
и плотно затянуть кольцо, фото 6 и 7
Выбрать нужную форму и установить в зажимное кольцо выпуклой стороной вниз,
Каждую форму печенья можно сделать в большом и маленьком размере, соответственно меняя положение (рис 8)
Поверните и вытащите ручку вертикального штока так, чтобы его зубцы зашли в зацепление с горизонтальным рычагом. После нескольких нажатий тесто начнет равномерно выходить из отверстий фильеры. При самом первом использовании пресса не рекомендуется использовать некоторое количество теста, т.к. оно очищает фильеру. Тесто необходимо выбросить. Установить пресс на противень, нажать на рычаг вниз, как показано на рис.9.
Противень не следует выстилать пергаментом Для приготовления следующего изделия, поднять рычаг (фото 10) и переместить пресс по противню.
Сколько выпекать песочное печенье
По окончании формовки печенья, разогреть духовку до 180ºС, выпекать около 20 мин, фото 11
Готовое печенье извлечь из духовки, не перекладывая остудить и украсить джемом, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, или другой любимой сладостью - по вкусу
Очистка и уход за приспособлением
После использования промойте все части приспособления, которые были задействованы в формовке печенья, горячей водой с небольшим количеством моющего средства. Ополосните и осушите салфеткой, рис 13 и 14.
Собрать шприц и уложить для хранения в коробку вместе с другими принадлежностями и аксессуарами. Никогда не мойте шприц в посудомоечной машине!
Печенье домашнее, рецепты для пресса
Деликатное шоколадное печенье: к базовому рецепту теста добавить 50 гр порошка какао и пакетик разрыхлителя
Ореховое печенье: к базовому рецепту теста добавить 200 гр тонко измельченного миндаля или 150 гр измельчённых лесных орехов
Хрустящее кокосовое печенье: к базовому рецепту теста добавить 100 гр тонко измельченной кокосовой крошки
Рецепт деревенского печенья
По 250 граммов пшеничной и кукурузной муки, 160 граммов сливочного масла, щепотка соли, 80 граммов сахара, 4 желтка, 75 мл молока
Еще больше рецептов для пресс-шприца
Рецепт печенья из гречневой муки с мёдом:
- 350 гр гречневой муки,
- 100 гр мёда акации,
- 125 гр маргарина,
- 2 желтка,
- около 40 мл молока,
- щепотка соли,
- ½ пакетика разрыхлителя
Рецепт печенья из рисовой муки:
- 350 гр рисовой муки,
- 50 гр пшеничной муки,
- 125 гр маргарина,
- 100 гр тростникового сахара,
- 2 желтка,
- около 40 мл молока,
- щепотка соли,
- ½ пакетика разрыхлителя,
- щепотка ванили
Апельсиновое печенье с корицей:
- 500 гр пшеничной муки,
- 250 гр масла,
- 200 гр сахара,
- 4 желтка, пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сок и цедра одного апельсина,
- 10 гр порошка корицы
Поддерживаем форму – рецепты здорового печенья
Печенье из цельнозерновой муки, рецепт
- 350 гр цельнозерновой муки,
- 125 гр маргарина,
- 100 гр тростникового сахара,
- 2 желтка,
- около 75 мл молока,
- щепотка соли и ванили,
- ½ пакетика ( 8 гр) разрыхлителя
Печенье из муки Камут, рецепт
- 350 гр муки камут,
- 125 гр масла,
- 150 гр мёда,
- 2 желтка,
- около 40 мл молока,
- щепотка соли,
- ½ пакетика разрыхлителя (8 гр),
- щепотка ванили
Примечание: твёрдая пшеница хорасан торговой марки Камут, благодаря своему насыщенному полезному и ореховому вкусу и аромату занимает достойное место в рационе тех, кто интересуется здоровым питанием.
Пресс для печенья и другие идеальные кухонные машинки и приспособления для простой и лёгкой работы с тестом Marcato - тестомесы, лапшерезки, стойки для сушки домашней лапши - Вы можете купить в официальном интернет магазине ГуруВкуса