Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Комбайн кухонный многофункциональный Ankarsrum (Анкарсрум), инструкция по эксплуатации

Ролик для теста

Сборка. Закрепить нож для теста в небольшом отверстии возле основы держателя, на схеме, ниже (1). Выдвинуть штырь в держателе вверх, поместить держатель в центре чаши (2,3). Поместить ролик под держателем и задвинуть штырь (4,5). Закрепить держатель на расстоянии 2-4 см от края чаши (6).

Использование. Когда Вы занимаетесь выпечкой, всегда используйте нож для теста вместе с валиком. Валик нужно держать как можно ближе к краю чаши, но при этом не слишком близко, чтобы тесто не поднималось слишком высоко вверх. Добавьте все жидкие ингредиенты в чашу, после этого добавляйте муку небольшими порциями.  

Очистка. Валик можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, рис 1

Крюк для теста

Тестомес с крюком Ankarsrum

Сборка. Закрепить нож для теста в маленьком отверстии возле основы держателя (1). Установить крюк тестомеса в отверстие (2). Расстояние между дном чаши и крюком должно составлять не менее 4-5 мм во избежание повреждения ёмкости. При необходимости высоту можно изменить, отрегулировав винт на рукояти при помощи отвёртки. Присоединить крюк тестомеса, подведя рукоять к крюку и вставив штырь в отверстие на крюке (3-5).

Внимание! Существует опасность получения травмы конечностей при попадании между вращающейся ёмкостью и крюком тестомешалки. Не допускайте попадания рук или посторонних предметов в ёмкость во время работы комбайна.

Использование. При работе с тестом для пшеничных булочек и тестом для хлеба, имеющим достаточно жидкую консистенцию, объёмом 1-1,5 литра, используйте крюк для теста. Запускайте машину на низкой скорости.

Очистка. Крюк тестомеса можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис 2

Миксер с двойным венчиком для взбивания

Сборка. Установить ёмкость для взбивания и венчики на комбайн (1-4). Замена венчиков (обычный грушеобразный венчик или кондитерский венчик для лёгкого теста) (3).

Использование. Венчик предназначен для взбивания 100-800 мл сливок, 2-20 яичных белков, 0,5-2,5 л блинного теста или 1-3 порций бисквитного теста. Венчик для теста предназначен, например, для приготовления песочного теста, небольшого количества теста для пирога или пиццы, либо для сахарной глазури. Всегда используйте масло комнатной температуры с двойными венчиками для взбивания и насадками для взбивания песочного теста.

Очистка. Венчики необходимо мыть вручную. Ёмкость миксера можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 3

Насадка для нарезки лапши фетучини

Приготовление теста с использованием ролика и ножа для теста. Засыпать 350 гр. твёрдой пшеничной муки в ёмкость и запустить комбайн на малой скорости, добавив 2 яйца в процессе перемешивания. Зафиксировать ролик для теста внутри ёмкости в 1-2 см от её края и дождаться формирования однородной массы, на что потребуется примерно 5 минут. Домесить тесто вручную на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если тесто сухое или рассыпчатое добавить немного тёплой воды. Собрать тесто в шар и дать расстояться, накрыв во избежание высыхания.

Сборка. Присоединить насадку к приводу комбайна (1-4). Первая порция теста используется для очистки насадки и, следовательно, выбрасывается. Пропустить тесто через комбайн, включенный на средней скорости (5). Получившуюся пасту складывать на кухонном полотенце или столе. Высушить в течение 10 минут перед приготовлением.  

Использование. С насадкой для нарезания пасты можно использовать только тесто для пасты. Избегать попадания рук или других объектов в насадку. Никогда не наклоняйтесь над вальцом, если комбайн работает.

Очистка. Очищать насадку тонкой щеткой или мягкой тряпкой. Не проводить очистку во время работы комбайна. Запрещается мыть насадку или погружать её в воду, это может вызвать появление ржавчины.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 4

Насадка для нарезки домашней лапши тальятелле

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление теста. Засыпать 350 гр. твёрдой пшеничной муки в ёмкость и запустить комбайн на малой скорости, добавив 2 яйца в процессе перемешивания. Зафиксировать ролик для теста внутри ёмкости в 1-2 см от её края и дождаться формирования однородной массы, на что потребуется примерно 5 минут. Домесить тесто вручную на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если тесто сухое или рассыпчатое добавить немного тёплой воды. Собрать тесто в шар и дать расстояться, накрыв во избежание высыхания.

Сборка. Присоединить пластину-насадку к приводу комбайна (1-4). Первая порция теста используется для очистки насадки и, следовательно, выбрасывается. Пропустить тесто через комбайн, включенный на средней скорости (5). Получившуюся пасту складывать на кухонном полотенце или столе. Высушить в течение 10 минут перед приготовлением.

Использование. С этой насадкой можно использовать только тесто для пасты. Избегать попадания руки или других предметов в насадку. Никогда не наклоняйтесь над вальцом, если комбайн работает.

Очистка. Очищать насадку тонкой щеткой или мягкой тряпкой. Не проводить очистку во время работы комбайна. Запрещается мыть насадку или погружать её в воду, это может вызвать появление ржавчины.

Насадка для лазаньи – тестораскатка

Насадка-тестораската Подготовка теста. Засыпать 350 гр. твёрдой пшеничной муки в ёмкость и запустить комбайн на малой скорости, добавив 2 яйца в процессе перемешивания. Зафиксировать ролик для теста внутри ёмкости в 1-2 см от её края и дождаться формирования однородной массы, на что потребуется примерно 5 минут. Домесить тесто вручную на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если тесто сухое или рассыпчатое добавить немного тёплой воды. Собрать тесто в шар и дать расстояться, накрыв во избежание высыхания.

Сборка. Присоединить насадку к приводу комбайна (1-4). Первая порция теста используется для очистки насадки и, следовательно, выбрасывается.

Использование. Начинать загружать тесто при толщине уровня 6, постепенно снижая, пока не будет достигнута нужная толщина теста (5-6). Повторить процесс 6-7 раз для каждой толщины. Пропустить тесто через комбайн, включенный на средней скорости (5). Получившиеся пласты теста складывать пополам перед каждой новой загрузкой. При желании тесто дальше использовать для нарезки домашней лапши с помощью специальных насадок. 

С этой насадкой можно использовать только тесто для пасты. Избегать попадания руки или других предметов в насадку. Никогда не наклоняйтесь над вальцом, если комбайн работает.

Очистка. Очищать насадку тонкой щеткой или мягкой тряпкой. Не проводить очистку во время работы комбайна. Запрещается мыть насадку или погружать её в воду, это может вызвать появление ржавчины.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 5

Соковыжималка-пресс для цитрусовых

 Насадка-соковыжималка для цитрусовых

Сборка. Присоединить пресс для цитрусовых к комбайну (1-2)

Использование. Для приготовления сока из апельсина, грейпфрута, лайма или лимона. Разрезать фрукт пополам, прижать разрезом к центру пресса и включить среднюю скорость.

Очистка. Промывать тёплой водой. При необходимости пресс для цитрусовых можно также мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 6

Блендер

Насадка кухонного комбайна - блендер

 

 

 

 

 

Сборка. Положить комбайн на бок и присоединить блендер к приводу (1-4)

Использование. Положить продукты для измельчения или смешивания в ёмкость блендера. Закрыть ёмкость крышкой. Всегда держать руку на крышке работающего миксера. Включить максимальную скорость на 30-40 секунд до достижения необходимой консистенции. Не следует держать блендер включенным более 3 минут при измельчении сухих продуктов и более 9 минут при смешивании жидкостей. При смешивании небольшого количества пользуйтесь маленькой крышкой (5).

Очистка. Наполнить ёмкость небольшим количеством горячей воды, добавив несколько капель жидкости для мытья посуды. Включить максимальную скорость примерно на 15 секунд. Ополоснуть чистой водой.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис.7

Мясорубка и насадка для колбас

Мясорубка и насадка для колбас кухонного комбайна  - мясорубка

 

 

 

 

 

 

 

Сборка. Установить мясорубку на комбайн (1-9). Для перемалывания мяса установить нож (4). При установке ножа будьте внимательны, лезвия должны быть повёрнуты в сторону диска. Выбрать диск с необходимым размером ячеек и установите после ножа (5,6). Для заполнения колбас установить насадку для шприцевания (10-14).

Использование. Использовать диск 2,5 мм для рыбного фарша, паштета и им подобного. Стандартный диск 4 мм используется для измельчения мяса, курицы или рыбы. Диск 6 мм используется для фарша крупного помола. Диск 8 мм предназначен для предварительного перемалывания жилистого мяса. После этого можно использовать диск 2,5 мм. Продукты для рубки следует предварительно нарезать кусочками или полосками. Овощи необходимо предварительно обдать кипятком. Установить среднюю скорость работы комбайна.

При шприцевании колбас оболочку необходимо натянуть на насадку. Установить низкую скорость работы комбайна. При попадании воздуха в колбасу остановить работу двигателя, аккуратно выдавить пузырёк воздуха по направляющему на насадке. Всегда использовать ограничитель для загрузки продуктов, как при перемалывании мяса, так и при шприцевании колбас. Избегать попадания рук или других объектов в мясорубку.

Очистка. Мясорубку, перфорированный диск и нож необходимо мыть вручную. После мытья смазать нож и диск небольшим количеством растительного масла. Пластиковые насадки для шприцевания можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 8

Пресс для приготовления фруктового или ягодного пюре - соковыжималка

Пресс для ягодного и фруктового пюре - соковыжималка

Сборка. Присоединить мясорубку к комбайну, а насадку-пресс – к мясорубке (1-9). При верхнем положении настроечного винта достигается максимальный объём выжимаемой жидкости. Повернуть винт, если необходимо изменить силу отжима. Отжим можно повторить несколько раз – до тех пор, пока не будет отжата вся жидкость

Использование. Для приготовления фруктового или ягодного пюре. Томаты, апельсины, крыжовник, очищенные плоды шиповника, сливы и вишни без косточек можно отжимать без предварительной обработки.

Очистка. Все детали мясорубки и пресса необходимо мыть вручную. Загрузочный лоток и толкатель можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 9

Тёрка

Насадка-тёрка для кухонного комбайна

Сборка. Установить насадку для тёрки на мясорубку (1-8).

Использование. Используйте тёрку для измельчения орехов, сыра пармезан, моркови, картофеля и пр. на средне-высокой скорости комбайна. Всегда использовать ограничитель для загрузки продуктов (9). Избегать попадания рук или других объектов в мясорубку.

Очистка. Мясорубку и насадку-тёрку необходимо мыть вручную.

Пресс для печенья

Насадка кухонного комбайна - пресс для печенья

Сборка. Присоединить пресс для печенья к комбайну (1-9).

Использование. Пропускать шарики песочного теста размером с орех через установленную на комбайн мясорубку. Скорость комбайна – средняя. Всегда пользоваться ограничителем (10) для загрузки продуктов. Убедитесь, что тесто охлаждённое. Избегать попадания рук или других объектов в мясорубку.

Очистка. Пресс для печенья можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис.10

 Диски для нарезки домашней пасты

Насадка кухонного комбайна - диски для нарезки пасты

 

 

 

 

 

Приготовление теста. Засыпать 350 гр. твёрдой пшеничной муки в ёмкость и запустить комбайн на малой скорости, добавив 2 яйца в процессе перемешивания. Зафиксировать ролик для теста внутри ёмкости в 1-2 см от её края и дождаться формирования однородной массы, на что потребуется примерно 5 минут. Домесить тесто вручную на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если тесто сухое или рассыпчатое добавить немного тёплой воды. Собрать тесто в шар и дать расстояться, накрыв во избежание высыхания.

Сборка. Установить пластину для пасты на мясорубку (1-5).

Использование. Четыре пластины для приготовления домашней лапши: спагетти, макарон, тальятелле и феттучини. Включить комбайн на высокую скорость и загружать в мясорубку шарики теста разметом с грецкий орех (6-8). Приготовить кухонное полотенце или доску, на которые будет поступать нарезанная комбайном лапша. Всегда используйте ограничитель загрузки продуктов. Избегать попадания рук или других объектов в мясорубку.

Очистка. Мясорубку необходимо мыть вручную. Пластины для нарезания макарон можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 11

Мельница для зерна

Насадка для кухонного комбайна - мельница для зерна

Сборка. Установить мельницу на комбайн

Использование. Насыпать зерно объёмом не более 1250 гр и установить необходимую степень помола (5). Включить среднюю скорость работы комбайна. Степень помола можно менять в процессе помола. Мельницу можно использовать только для помола зерновых, сушеных грибов, трав, специй, мака, соевых и кофейных бобов.

Очистка. Запрещается мыть насадку. Для очистки использовать сухую тканевую салфетку или мягкую щетку. Лоток можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 12

Овощерезка

Насадка кухонного комбайна - овощерезка

Сборка. Установить насадку для резки овощей на комбайн (1-6).

Использование. Выбрать барабан в соответствии с обрабатываемым продуктом. В комплекте 3 барабана:

  • для средне-грубой нарезки корнеплодов и других сырых овощей, миндаля, других орехов для выпечки, фруктов и сыра (7),
  • для нарезки пластинами картофеля, лука, корнеплодов, фруктов и овощей (8),
  • барабан крупной нарезки корнеплодов и других овощей или фруктов для приготовления супов и пирогов, миндаля и других орехов, шоколада, сыра.

Комплект из трех дополнительных барабанов можно купить дополнительно. Набор включает:

  • барабан для тонкой нарезки овощей, фруктов, шоколада, сыра пармезан, орехов (10)
  • барабан для шинкования овощей (11)
  • барабан для резки картофеля для приготовления картофельных котлет и клецок (12).

Очистка. Все детали можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис. 13

Мельница для приготовления мюсли (для хлопьев)

Насадка кухонного комбайна - мельница для мюсли

Сборка. Установить мельницу на комбайн (1-4)

Использование. Насыпать зерно объёмом не более 1250 гр и включить среднюю скорость. Мельница предназначена только для сухих ингредиентов: овса, пшеницы, ржи, риса и гречи. Использовать очищенные ингредиенты, т.к. посторонние объекты, камешки, могут повредить механизм рабочего вальца.

Очистка.Запрещается мыть насадку. Остатки необходимо вытряхнуть из рабочего вальца и корпуса мельницы. Затем протереть влажно тканевой салфеткой. Лоток можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонный комбайн Ankarsrum, инструкция, рис.14

Инструкция по мойке насадок кухонного комбайна Анкарсрум (Ankarsrum), Швеция

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик