Этот десерт, подобно итальянской пицце, не имеет строгого варианта. Свой фирменный рецепт есть у всемирно известных поваров и у каждой итальянской домохозяйки. Семифредо – это огромный простор для фантазии. Для Вас мы нашли очень простой итальянский рецепт, для которого не нужно усиленно искать очень свежие яйца и взбивать желтки (или яйца целиком) чтобы получить паста-бомбу (Pate à Bombe) – основу десерта.

Все компоненты этого десерта без выпечки – практически полностью готовые продукты, которые необходимо лишь собрать воедино. Но поверьте, десерт от этого не проиграет! В отличие от итальянского мороженого – джелато – семифредо не нужно время от времени взбивать, чтобы насытить пузырьками воздуха.

Три восхитительных слоя сливок маскарпоне, с вкраплениями контрастно-шоколадного крема, слегка поддерживаемые печеньем: Вы оцените то, как быстро и легко приготовить это совершенство!

Для приготовления 10-12 порций потребуется примерно 20 минут времени и следующие продукты:

  • Около 300 граммов печенья, итальянский повар рекомендует печенье Rigoli, но Юбилейное или схожее его успешно заменят
  • 250 граммов крем-сыра маскарпоне
  • 200 граммов шоколадного крема Нутелла и еще около 100 гр – для украшения перед подачей на стол. Крем должен быть достаточно тёплым и размягченным, чтобы его легко можно было выложить кондитерским мешком или иным приспособлением.
  • 150 мл свежих жирных сливок
  • 70 г сахарной пудры
  • немного молока, чтобы смачивать печенье
  • Для украшения: кокосовая стружка – по желанию.

Полезный совет: сыр Mascarpone и крем Nutella не обязательно покупать. Как приготовить Маскарпоне и шоколадный крем в домашних условиях Вы найдете на нашем сайте.

Собирать десерт будем в прямоугольной форме для кекса размером 28х10 см. Из оборудования пригодятся:

Как приготовить Семифредо с маскарпоне, нутеллой и печеньем

1. Взбиваем сливки

2. Миксером тщательно перемешиваем крем маскарпоне с сахарной пудрой.

3. К смеси добавляем взбитые сливки и аккуратно но тщательно перемешиваем лопаткой.

4. Форму слегка смачиваем водой и выстилаем пищевой плёнкой со свисающими по бокам краями – так будет проще извлекать готовый десерт.

5. Слегка смоченным в молоке печеньем выкладываем дно формы, сверху равномерно наносим примерно 1/3 приготовленного сливочного крема и несколько произвольных полосок шоколадной Нутеллы (как на фото, ниже).

6. Повторяем слои: смоченное молоком печенье – 1/3 сливочного крема – полоски Nutella.

7. Завершаем третьим слоем: печенье, весь оставшийся сливочный крем, немного шоколадного крема и всё это накрываем слоем печенья, смоченного молоком. Верхний слой печенья при перекладывании на сервировочное блюдо окажется нижним, поэтому украшать его шоколадным кремом не нужно – сделаем это перед подачей на стол.

8. Накрываем концами плёнки и убираем в морозильную камеру – на пару часов, как минимум.

9. Минут за 20-30 до подачи на стол:

  • извлекаем десерт из морозильной камеры,
  • перевернув, выкладываем на подготовленную сервировочную тарелку или поднос,
  • распределяем по поверхности тёплую шоколадную Нутеллу, которую оставили для украшения,
  • посыпаем кокосовой стружкой. Вы можете оттенить вкус торта контрастным ягодным соусом

Успех гарантирован!

Ваш ГуруВкуса