Семифредо - простой и вкусный десерт без выпечки, который хорош в любую погоду
Этот десерт, подобно итальянской пицце, не имеет строгого варианта. Свой фирменный рецепт есть у всемирно известных поваров и у каждой итальянской домохозяйки. Семифредо – это огромный простор для фантазии. Для Вас мы нашли очень простой итальянский рецепт, для которого не нужно усиленно искать очень свежие яйца и взбивать желтки (или яйца целиком) чтобы получить паста-бомбу (Pate à Bombe) – основу десерта.
Все компоненты этого десерта без выпечки – практически полностью готовые продукты, которые необходимо лишь собрать воедино. Но поверьте, десерт от этого не проиграет! В отличие от итальянского мороженого – джелато – семифредо не нужно время от времени взбивать, чтобы насытить пузырьками воздуха.
Три восхитительных слоя сливок маскарпоне, с вкраплениями контрастно-шоколадного крема, слегка поддерживаемые печеньем: Вы оцените то, как быстро и легко приготовить это совершенство!
Для приготовления 10-12 порций потребуется примерно 20 минут времени и следующие продукты:
- Около 300 граммов печенья, итальянский повар рекомендует печенье Rigoli, но Юбилейное или схожее его успешно заменят
- 250 граммов крем-сыра маскарпоне
- 200 граммов шоколадного крема Нутелла и еще около 100 гр – для украшения перед подачей на стол. Крем должен быть достаточно тёплым и размягченным, чтобы его легко можно было выложить кондитерским мешком или иным приспособлением.
- 150 мл свежих жирных сливок
- 70 г сахарной пудры
- немного молока, чтобы смачивать печенье
- Для украшения: кокосовая стружка – по желанию.
Полезный совет: сыр Mascarpone и крем Nutella не обязательно покупать. Как приготовить Маскарпоне и шоколадный крем в домашних условиях Вы найдете на нашем сайте.
Собирать десерт будем в прямоугольной форме для кекса размером 28х10 см. Из оборудования пригодятся:
- миксер или венчик, чтобы основательно взбить сливки,
- кулинарная лопатка,
- кондитерский мешок (кулёк)
Как приготовить Семифредо с маскарпоне, нутеллой и печеньем
1. Взбиваем сливки
2. Миксером тщательно перемешиваем крем маскарпоне с сахарной пудрой.
3. К смеси добавляем взбитые сливки и аккуратно но тщательно перемешиваем лопаткой.
4. Форму слегка смачиваем водой и выстилаем пищевой плёнкой со свисающими по бокам краями – так будет проще извлекать готовый десерт.
5. Слегка смоченным в молоке печеньем выкладываем дно формы, сверху равномерно наносим примерно 1/3 приготовленного сливочного крема и несколько произвольных полосок шоколадной Нутеллы (как на фото, ниже).
6. Повторяем слои: смоченное молоком печенье – 1/3 сливочного крема – полоски Nutella.
7. Завершаем третьим слоем: печенье, весь оставшийся сливочный крем, немного шоколадного крема и всё это накрываем слоем печенья, смоченного молоком. Верхний слой печенья при перекладывании на сервировочное блюдо окажется нижним, поэтому украшать его шоколадным кремом не нужно – сделаем это перед подачей на стол.
8. Накрываем концами плёнки и убираем в морозильную камеру – на пару часов, как минимум.
9. Минут за 20-30 до подачи на стол:
- извлекаем десерт из морозильной камеры,
- перевернув, выкладываем на подготовленную сервировочную тарелку или поднос,
- распределяем по поверхности тёплую шоколадную Нутеллу, которую оставили для украшения,
- посыпаем кокосовой стружкой. Вы можете оттенить вкус торта контрастным ягодным соусом
Успех гарантирован!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: