Лимонное мороженое в домашних условиях, приготовление
Приготовление домашнего мороженого мороженицей пройдёт быстрее, если бак охладить и даже заморозить. Поэтому начните с подготовки мороженицы. Затем подготовьте ингредиенты (их тоже лучше предварительно подержать в холодильнике):
- сок 3 лимонов,
- 150 гр сахара,
- по 200 гр сливок и молока,
- ложка лимонного сиропа.
Смешать сок лимона, сахар, молоко и сливки, добавить лимонный сироп, основательно взбить смесь. Остальное сделает мороженица, переложите в неё подготовленную смесь и включите устройство примерно на 30 минут.
Если предварительно очистить половинки кожуры лимонов от белой пористой внутренней части (альбедо) и заморозить, то мороженое можно подать оригинально, да и таять десерт будет медленнее. Украсить освежающий десерт можно листочком мяты, цедрой лимона или подать с вафельными трубочками, печеньем
В интернет магазине Вы можете выбрать мороженицу для домашнего приготовления настоящего джелато - как в кафе, но лучше, натуральнее.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: