Лимонное мороженое, рецепт для мороженицы

Лимонное мороженое в домашних условиях, приготовление

Приготовление домашнего мороженого мороженицей пройдёт быстрее, если бак охладить и даже заморозить. Поэтому начните с подготовки мороженицы. Затем подготовьте ингредиенты (их тоже лучше предварительно подержать в холодильнике):

  • сок 3 лимонов,
  • 150 гр сахара,
  • по 200 гр сливок и молока,
  • ложка лимонного сиропа.

Смешать сок лимона, сахар, молоко и сливки, добавить лимонный сироп, основательно взбить смесь. Остальное сделает мороженица, переложите в неё подготовленную смесь и включите устройство примерно на 30 минут.

Если предварительно очистить половинки кожуры лимонов от белой пористой внутренней части (альбедо) и заморозить, то мороженое можно подать оригинально, да и таять десерт будет медленнее. Украсить освежающий десерт можно листочком мяты, цедрой лимона или подать с вафельными трубочками, печеньем

В интернет магазине Вы можете выбрать мороженицу для домашнего приготовления настоящего джелато - как в кафе, но лучше, натуральнее. 

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик