Официальный магазин итальянской техники Marcato

Мороженицы

По вашему запросу ничего не найдено

Как делать мороженое в мороженице

Если Вам приходилось делать домашнее мороженое, то Вы знаете, что только на заморозку уйдет не менее 3-4 часов. За это время не менее 3-4 раз контейнер необходимо извлечь из морозильной камеры, переложить содержимое в блендер, измельчить и вернуть обратно в морозилку. Иначе в процессе замораживания образуются кристаллики льда, и вкус будет испорчен. Не каждый любитель освежающего десерта может позволить себе роскошь ТАК распоряжаться временем. И уж тем более -  поэкспериментировать с приготовлением необычных видов десертов: имбирного или базиликового мороженого или сорбета со вкусом шампанского.

Для тех, кто любит домашнее мороженое, но не готов тратить на его приготовление массу времени и созданы мороженицы-фризеры, даже самый простой бытовой прибор приготовит литр десерта за 30-40 минут. Некоторые модели можно использовать и для приготовления коктейлей, охлаждения чая, кофе, и других напитков.

Пломбир, ванильное или банановое мороженое по составу и технологии приготовления отличается от фруктового или ягодного сорбета, поэтому вместе с аппаратом для приготовления Вы получите классические рецепты с подробным описанием и дозировкой

Мороженица, как пользоваться и как она работает

Электрическая мороженица – это гибрид из морозильной камеры и миксера для взбивания. Он одновременно выполняет две операции: компрессор обеспечивает циркуляцию охлаждающего агента (жидкость или газ), хладагент охлаждает металлический контейнер, а через него - загруженную смесь. Лопасть перемешивает продукты, насыщая воздухом. Качество мороженого в большой мере зависит от того, насколько равномерно и взаимосвязано осуществляются эти два процесса. В аппарате без компрессора, металлическая ёмкость обязательно выдерживается в морозильной камере холодильника. Там она основательно промерзает так, чтобы «холода» хватило на 20-40 минут (время взбивания ингредиентов). Автоматическая мороженица находит оптимальный режим взбивания и охлаждения по плотности смеси

Есть несколько нюансов и общих правил, которые могут повлиять на скорость приготовления:

  • Чем прохладнее продукты в момент загрузки, тем быстрее получается результат. Это так же уменьшает нагрузку на прибор и расход электроэнергии: мы ведь не ставим горячий суп в холодильник. Поэтому перед загрузкой в контейнер прибора горячие смеси необходимо остудить, а еще лучше – охладить (но не заморозить). Если контейнер съёмный, то можно и его заранее на несколько часов, положить в морозильную камеру.
  • То же самое и с однородностью смеси – чем однороднее, тем быстрее. Если по рецепту (или желанию) планируете добавлять орехи, кусочки шоколада, консервированных или свежих фруктов, ягод и другие плотные или крупные добавки, это лучше делать за несколько минут до окончания процесса охлаждения и перемешивания.
  • Количество исходного продукта так же имеет значение: чем меньше, тем быстрее. Обязательно ознакомьтесь с максимально допустимой загрузкой контейнера, установленной Производителем и не превышайте её: при взбивании продукты значительно увеличиваются в объёме

Режим хранения – что это такое

Каждая хозяйка знает, что мороженое – десерт капризный. Стоит чуть поспешить и подать его чуть раньше, чем гости к нему готовы, и в розетках и вазочках вместо красиво уложенных шариков окажется бесформенная масса. Если же после праздника  мороженое осталось, то в морозильной камере, где лежат и другие продукты, оно, с большой долей вероятности, впитает в себя посторонние запахи. А если еще и подтаяло в контейнере, пока лакомство сервировали и раскладывали по вазочкам, то в мороженом могут, при последующей заморозке, образоваться льдинки. Не слишком радостная перспектива – есть ванильное мороженое с запахом рыбы да еще и со льдом. Производители бытовых фризеров учли эту особенность и снабдили наиболее «продвинутые» автоматические модели невероятно удобной функцией хранения готового мороженого непосредственно в приборе. В зависимости от температуры в помещении и плотности смеси прибор автоматически подбирает режим, чтобы идеально сохранить лакомство в неизменном состоянии на нескольких часов.

Эта функция позволяет хозяйке приготовить десерт заранее, убедиться, что все получилось так, как задумано и не переживать о том, каким он станет к моменту подачи гостям.

Где купить мороженицу

Мы приготовили для Вас лучшие итальянские мороженицы, любая станет отличным подарком тому, кто любит  готовить дома и любым изыскам предпочитает домашнюю еду. А также сторонникам натуральных продуктов и блюд – без добавок и консервантов и, конечно, сладкоежкам-лакомкам.   

Выбирайте и заказывайте свой аппарат – мы бережно и быстро доставим Ваш заказ в любой регион России. И совсем скоро Вы сможете наслаждаться итальянским джелато, мягким и йогуртовым, ванильным и шоколадным мороженым или фруктово-ягодным сорбетом не выходя из дома.

Ваш ГуруВкуса

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик