Каталог

Мельница для помола зерна и хлопьев Marga Mulino Marcato Италия – полная инструкция и лучшие рецепты

Marga Mulino –уникальная вальцовая мельница, с помощью которой можно за несколько минут из зерна приготовить хлопья и цельнозерновую муку. Мельницу можно использовать для помола:

  • мягких сортов зерна: овес, ячмень, рожь,
  • для твёрдых зёрен: полба, камут (сорт пшеницы, более крупной по размеру), рис, гречка.

Марга Мулино Маркато

Бытовая мельница Marga Mulino  в своей работе использует три валика, которые вращаются с различными скоростями. Вальцы приводятся в движение рукояткой или с помощью электропривода PastaDrive Marcato Design.

 Устройство мельницы Марга Мулино Маркато (рис. 1)

  1. Корпус машины 
  2. Бункер
  3. Регулятор помола
  4. Зажим
  5. Присоединение мотора и рукоятки
  6. Рукоятка 
  7. Желоб    

       Устройство марга мулино    

Регулировка степени помола

Расстояние между валиками, которое пользователь задаёт регулятором (рис 2), определяет тип помола:

  • 0 (указано красным) – для получения муки из зерновых,
  • положения от 1 до 3 (и промежуточные) – для получения хлопьев различной степени помола: в зависимости от желания и целей использования получаемого продукта

Помол зёрен в муку на вальцовой мельнице Маркато

Для получения муки рекомендуется произвести первоначальное дробление зерна, пропустив его в последовательности позиций 1-2-3. После этого, повернуть регулятор в положение 0, запустив тем самым одновременную работу трёх валиков.

Первая пара валиков начинает измельчение зерна, а прохождение через третий валик позволяет добиться высокой степени измельчения и изготовить муку (Рис 3). Если требуется мука очень тонкого помола необходимо несколько раз повторить помол в положении 0.

Приготовление хлопьев из зерна с мельницей Марга Мулино

Для получения хлопьев можно работать с регулятором в положениях 1,2, 3 и промежуточных, которые отмечены делениями шкалы. Общее число положений – 5. Таким образом, первая пара валиков, расстояние между которыми задаёт пользователь, позволяет получить хлопья различной степени помола. Третий валик способствует выходу хлопьев. Степень (тип) помола задаётся на основе собственных предпочтений и требуемого количества.

Прежде чем приступить к основному помолу, поэкспериментируйте с небольшим количеством зёрен. Это поможет понять, какое из положений регулятора наиболее подходит для ваших целей.

Домашняя мельница для зерна Marga Mulino – уникальное приспособление, которое позволит Вам насладиться свежими хлопьями на завтрак. Такой тип обработки зерна, выполняемый непосредственно перед употреблением, позволяет полностью сохранить все полезные свойства зерна и способствует полному усвоению питательных веществ организмом.

Руководство Пользователя

  1. Закрепить прибор на столешнице с помощью имеющегося зажима (рис 5)

  1. Вставьте рукоятку (для ручного режима) в соответствующее отверстие и установите регулятор на выбранном делении (рис 6), потянув его на себя и провернув. Если Вы пользуетесь электродвигателе, то прикрепите мотор с помощью штыкового соединения, (рис 7) в соответствии с инструкцией по эксплуатации PastaDrive.
  2. Установите регулятор в нужное положение
  • Положение 0 – рекомендуется для получения цельно-зерновой муки.
  • Положения от 1 до 3 (и промежуточные) – для получения цельно-зерновых хлопьев.
  1. Заполните бункер зерном и прокрутите ручку (рис 8). Для свободного хода валиков и продвижения зерна не рекомендуется заполнять бункер до отказа.
  2. Полученная после помола цельно-зерновая мука или цельно-зерновые хлопья выйдут из спускового желоба, поэтому необходимо предусмотреть наличие под ним ёмкости для сбора получаемого продукта.
  3. При желании можно получить еще более мелкий помол муки: несколько раз промолов её в положении 0. Если мука будет плохо выходить из бункера, используйте кисточку.

Уход за машинкой и её обслуживание

Мельница Marga Mulino изготовлена из высококачественных материалов и тщательно усовершенствована в процессе производства, поэтому соблюдение особых мер по техническому обслуживанию не требуется

Несколько советов по сохранению машины в рабочем состоянии:

  • перед использованием в первый раз загрузите небольшое количество зерна, дайте поработать машине в положении 0 две-три минуты. Это позволит произвести предварительную очистку валиков. Полученную муку не используйте,
  • никогда не мойте машину водой или моющими средствами. Для чистки достаточно убрать (отряхнуть) остатки продукта кисточкой,
  • очищайте валики каждый раз по окончании работы,

Для снятия бункера потяните его вверх (рис 10), предварительно убедившись, что корпус машины надёжно закреплён на рабочей поверхности. При необходимости, можно добавить несколько капель масла вазелина по краям валиков (рис 11).

Рецепты теста и выпечки из цельнозерновой муки:

Рецепт теста для пиццы Камут

  • 500 г (17,7 унций или 2 стакана)

 камута (твердая канадская пшеница)

  • 1 столовая ложка свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка теплой воды
  • ½ чайной ложки сахара

Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. mar008
Мощный и надежный электродвигатель, совместимый со всеми тестораскатками-лапшерезками Atlas 150...
9 700 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик