Marga Mulino –уникальная вальцовая мельница, с помощью которой можно за несколько минут из зерна приготовить хлопья и цельнозерновую муку.

Мельницу можно использовать для помола:

  • мягких сортов зерна: овес, ячмень, рожь,
  • для твёрдых зёрен: полба, камут (сорт пшеницы, более крупной по размеру), рис, гречка.

Марга Мулино Маркато

Бытовая мельница Marga Mulino  в своей работе использует три валика, которые вращаются с различными скоростями. Вальцы приводятся в движение рукояткой или с помощью электропривода PastaDrive Marcato Design.

 

Устройство (рис. 1)

1 Корпус машины 

2 Бункер

3 Регулятор помола

4 Зажим

5 Присоединение мотора и рукоятки

6 Рукоятка 

7 Желоб    

       Устройство марга мулино    

Регулировка степени помола

Расстояние между валиками, которое пользователь задаёт регулятором (рис 2), определяет тип помола:

  • 0 (указано красным) – для получения муки из зерновых,
  • положения от 1 до 3 (и промежуточные) – для получения хлопьев различной степени помола: в зависимости от желания и целей использования получаемого продукта

Помол зёрен в муку

Для получения муки рекомендуется произвести первоначальное дробление зерна, пропустив его в последовательности позиций 1-2-3. После этого, повернуть регулятор в положение 0, запустив тем самым одновременную работу трёх валиков.

Первая пара валиков начинает измельчение зерна, а прохождение через третий валик позволяет добиться высокой степени измельчения и изготовить муку (Рис 3). Если требуется мука очень тонкого помола необходимо несколько раз повторить помол в положении 0.

Приготовление хлопьев из зерна

Для получения хлопьев можно работать с регулятором в положениях 1,2, 3 и промежуточных, которые отмечены делениями шкалы. Общее число положений – 5. Таким образом, первая пара валиков, расстояние между которыми задаёт пользователь, позволяет получить хлопья различной степени помола. Третий валик способствует выходу хлопьев. Степень (тип) помола задаётся на основе собственных предпочтений и требуемого количества.

 

Прежде чем приступить к основному помолу, поэкспериментируйте с небольшим количеством зёрен. Это поможет понять, какое из положений регулятора наиболее подходит для ваших целей.

Домашняя мельница для зерна Marga Mulino – уникальное приспособление, которое позволит Вам насладиться свежими хлопьями на завтрак. Такой тип обработки зерна, выполняемый непосредственно перед употреблением, позволяет полностью сохранить все полезные свойства зерна и способствует полному усвоению питательных веществ организмом.

Руководство Пользователя

  1. Закрепить прибор на столешнице с помощью имеющегося зажима (рис 5)

  1. Вставьте рукоятку (для ручного режима) в соответствующее отверстие и установите регулятор на выбранном делении (рис 6), потянув его на себя и провернув. Если Вы пользуетесь электродвигателе, то прикрепите мотор с помощью штыкового соединения, (рис 7) в соответствии с инструкцией по эксплуатации PastaDrive.
  2. Установите регулятор в нужное положение
  • Положение 0 – рекомендуется для получения цельно-зерновой муки.
  • Положения от 1 до 3 (и промежуточные) – для получения цельно-зерновых хлопьев.
  1. Заполните бункер зерном и прокрутите ручку (рис 8). Для свободного хода валиков и продвижения зерна не рекомендуется заполнять бункер до отказа.
  2. Полученная после помола цельно-зерновая мука или цельно-зерновые хлопья выйдут из спускового желоба, поэтому необходимо предусмотреть наличие под ним ёмкости для сбора получаемого продукта.
  3. При желании можно получить еще более мелкий помол муки: несколько раз промолов её в положении 0. Если мука будет плохо выходить из бункера, используйте кисточку.

Уход за машинкой и её обслуживание

Мельница Marga Mulino изготовлена из высококачественных материалов и тщательно усовершенствована в процессе производства, поэтому соблюдение особых мер по техническому обслуживанию не требуется

Несколько советов по сохранению машины в рабочем состоянии:

- перед использованием в первый раз загрузите небольшое количество зерна, дайте поработать машине в положении 0 две-три минуты. Это позволит произвести предварительную очистку валиков. Полученную муку не используйте,

- никогда не мойте машину водой или моющими средствами. Для чистки достаточно убрать (отряхнуть) остатки продукта кисточкой,

- очищайте валики каждый раз по окончании работы,

 

Для снятия бункера потяните его вверх (рис 10), предварительно убедившись, что корпус машины надёжно закреплён на рабочей поверхности .

При необходимости, можно добавить несколько капель масла вазелина по краям валиков (рис 11).

Рецепты из цельнозерновой муки:

Рецепт теста для пиццы Камут

  • 500 г (17,7 унций или 2 стакана)

 камута (твердая канадская пшеница)

  • 1 столовая ложка свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка теплой воды
  • ½ чайной ложки сахара