Электрическая лапшерезка – это отличная возможность быстро приготовить настоящую домашнюю пасту, которая не идет в сравнение с даже самой лучшей готовой. Электропривод ускоряет процесс нарезки лапши в разы. Поэтому компактные «домашние» лапшерезки нередко можно встретить на профессиональной кухне кафе или ресторанов, где посетителям предлагают суп или лагман с домашней лапшой.
Не всем известно, что почти каждая лапшерезка – это еще и тестораскатка, в которой можно регулировать толщину пласта. По сути, это универсальная машинка для приготовления пасты.
Раскатать тесто – это работа, требующая больших усилий и времени. Особенно, если тесто – крутое, какое и требуется для домашней лапши или лазаньи. Качественная лапшерезка-тестораскатка с электродвигателем делает это очень быстро, и Вы получает пласт нужной толщины – вплоть до 1 миллиметра!
Как выбрать электрическую лапшерезку-тестораскатку
Выбор машинок достаточно большой, но, к сожалению, не все Производители могут порадовать качеством. Кроме того, выбирая свою первую машинку можно упустить некоторые моменты, о них и расскажем:
- Каждая лапшерезка имеет заданный параметр – ширину листа, на которую можно раскатать тесто. Чаще всего – в диапазоне 14-20 см, но есть и модели с более широкими вальцами тестораскатки.
- Лапшерезка может иметь встроенные или съёмные ножи для нарезки – насадки. Если конструкция со съёмными насадками, то в базовой комплектации Вы получите нож для двух форм лапши (широкой и узкой), но со временем (или сразу) можно приобрести дополнительные ножи, вплоть до насадки для пельменей – равиоли.
Машинка со во встроенными ножами – это 2 вида лапши без возможности расширить ассортимент
- Если понравившуюся модель электро-лапшерезки можно использовать и в ручном режиме (лапшерезка снабжена ручкой и гнездом, в которую ручку можно вставить), то этот нюанс также добавляет Вам возможностей. Во первых – раскатывать тесто и резать лапшу можно в местах, где нет света (на даче, например). Во вторых: некоторые насадки (для равиоли, например) можно использовать только в ручном режиме.
- Дешевенькие модели неизвестных брендов не обязательно окажутся плохими, но могут иметь следующие недостатки:
- металл, которые заржавеет после 2-3 использования машинки,
- раздражающий скрип или чрезмерный шум двигателя,
- нетщательная обработка стыков, краёв или плохая подгонка деталей может оказаться травмо-опасной. Через щели мука и тесто будет попадать внутрь прибора. И создавать там колонии плесени и бактерий, которые незаметно могут попадать и на тесто.
- плохо подогнанные или отшлифованные валики или невнятно изготовленные ножи и вовсе сведут «на нет» желание работать с такой машинкой: тесто будет залипать, раскатываться неровно. Лапша местами будет не прорезанной.
Мы назвали некоторые (возможно не все) – с единственной целью: перед покупкой прочитайте отзывы, найдите рейтинг электрических лапшерезок и их производителей. И Ваша машинка не будет простаивать на полке, а станет настоящим помощником в приготовлении вкусной и полезной домашней еды из теста.
Ваш ГуруВкуса