8-495-877-56-15

3 000 пунктов выдачи по России.

Электрическая лапшерезка – это отличная возможность быстро приготовить настоящую домашнюю пасту, которая не идет в сравнение с даже самой лучшей готовой. Электропривод ускоряет процесс нарезки лапши в разы. Поэтому компактные «домашние» лапшерезки нередко можно встретить на профессиональной кухне кафе или ресторанов, где посетителям предлагают суп или лагман с домашней лапшой.

Не всем известно, что почти каждая лапшерезка – это еще и тестораскатка, в которой можно регулировать толщину пласта. По сути, это универсальная машинка для приготовления пасты.

Раскатать тесто – это работа, требующая больших усилий и времени. Особенно, если тесто – крутое, какое и требуется для домашней лапши или лазаньи. Качественная лапшерезка-тестораскатка с электродвигателем делает это очень быстро, и Вы получает пласт нужной толщины – вплоть до 1 миллиметра!

Как выбрать электрическую лапшерезку-тестораскатку

Выбор машинок достаточно большой, но, к сожалению, не все Производители могут порадовать качеством. Кроме того, выбирая свою первую машинку можно упустить некоторые моменты, о них и расскажем:

  1. Каждая лапшерезка имеет заданный параметр – ширину листа, на которую можно раскатать тесто. Чаще всего – в диапазоне 14-20 см, но есть и модели с более широкими вальцами тестораскатки.
  2. Лапшерезка может иметь встроенные или съёмные ножи для нарезки – насадки. Если конструкция со съёмными насадками, то в базовой комплектации Вы получите нож для двух форм лапши (широкой и узкой), но со временем (или сразу) можно приобрести дополнительные ножи, вплоть до насадки для пельменей – равиоли.

Машинка со во встроенными ножами – это 2 вида лапши без возможности расширить ассортимент

  1. Если понравившуюся модель электро-лапшерезки можно использовать и в ручном режиме (лапшерезка снабжена ручкой и гнездом, в которую ручку можно вставить), то этот нюанс также добавляет Вам возможностей. Во первых – раскатывать тесто и резать лапшу можно в местах, где нет света (на даче, например). Во вторых: некоторые насадки (для равиоли, например) можно использовать только в ручном режиме.
  2. Дешевенькие модели неизвестных брендов не обязательно окажутся плохими, но могут иметь следующие недостатки:
  • металл, которые заржавеет после 2-3 использования машинки,
  • раздражающий скрип или чрезмерный шум двигателя,
  • нетщательная обработка стыков, краёв или плохая подгонка деталей может оказаться травмо-опасной. Через щели мука и тесто будет попадать внутрь прибора. И создавать там колонии плесени и бактерий, которые незаметно могут попадать и на тесто.
  • плохо подогнанные или отшлифованные валики или невнятно изготовленные ножи и вовсе сведут «на нет» желание работать с такой машинкой: тесто будет залипать, раскатываться неровно. Лапша местами будет не прорезанной.

Мы назвали некоторые (возможно не все) – с единственной целью: перед покупкой прочитайте отзывы, найдите рейтинг электрических лапшерезок и их производителей. И Ваша машинка не будет простаивать на полке, а станет настоящим помощником в приготовлении вкусной и полезной домашней еды из теста.

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик