Вкусные макароны, рецепт с кабачками и морковью пошагово

Паста с кабачками и морковью –

вкусное блюдо, которое можно приготовить идеально быстро. Это особенно ценно, если готовишь жарким летом, а дачный участок поставляет овощи нового урожая. Буквально 20 минут и полноценное первое блюдо готово.

В предлагаемом рецепте морковь в компании с кабачком и кусочками острого бекона образуют вкусный соус к пасте.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Паста 320 г, использовать можно макароны любой формы: ригатони, спирали-фузилли, перья-пенне, скрученные в гнёзда плоские длинные феттучине или спагетти.
  • Морковь 150 г
  • Кабачок или цуккини 150 г
  • Острый бекон 100 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.
  • 1/2 лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёртый твёрдый сыр для посыпки готового блюда перед подачей

Если предпочитаете соус со сливочным вкусом, в список ингредиентов добавьте сыр с плесенью горгонзола или маскарпоне или другой свежий сливочный сыр. Они придадут бархатистости. Вегетарианцы конечно же исключат ломтики бекона.

Макароны с соусом на сковороде – как приготовить

1 Очистить и вымыть морковь и кабачки под проточной водой.

  1. Измельчить лук, нарезать морковь и кабачок, стараясь придать им форму, наиболее гармонирующую с размеров выбранной пасты. Так, например, для спагетти желательно выполнить нарезку тонкими длинными полосками (как на фото внизу). Это можно сделать насадкой-овощерезкой или с помощью горизонтальной овощечистки. Для плоской пасты подойдут более широкие ленты соответствующей длины. Для коротких круглых макарон (ригатони) или спиралек-фузилли овощи можно натереть на тёрке или нарезать соломкой.
  2. В глубокую сковороду налить масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить бекон. Когда жир начнёт таять, добавить морковь, кабачки и полстакана воды. Приправить солью и перцем и тушить, пока вода не испарится: морковь и кабачки должны стать нежными.
  3. Пока овощи доходят до готовности, вскипятить воду и отварить макароны al dente. Воду слить, оставив немного для разбавления соуса до нужной консистенции.
  4. Выложить пасту в сковороду к овощам. Добавить немного воды, слитой с макарон, на слабом огне прогреть несколько минут аккуратно помешивая, чтобы соус равномерно распределился. Перед подачей посыпать твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик
Liquid internal error