Курица в тажине с овощами, вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты для 6-8 порций:
- 4 куриных грудки, нарезанные небольшими кубиками и 4 ножки
- 2 томата, нарезанных дольками,
- 3 моркови, 2 кабачка и желтый болгарский перец, нарезанные кубиками или соломкой,
- 100 гр зелёных оливок,
- горсть предварительно вымоченной фасоли,
- 2 средних луковицы, нарезанных кольцами,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- по одной столовой ложке куркумы и имбиря,
- мелко нарезанный консервированный лимон и сок одного свежего лимона,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 2 столовых ложки меда акации,
- несколько веточек свежего кориандра, (более известного как кинза)
- соль и перец – по вкусу
Разогреть тажин с оливковым маслом на среднем огне,
- слегка обжарить лук,
- добавить специи, томаты, мёд и консервированный лимон, уменьшить огонь и оставить смесь на несколько минут,
- выложить кусочки курицы, перемешать, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
- кусочки курицы сложить в центре пирамидкой, по краям расположить овощи и оливки,
- влить стакан воды или куриного бульона и накрыть крышкой.
Готовить на слабом огне или в духовке час, полтора. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью кинзы и, по желанию, семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях: