Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Вегетарианский рецепт песочного теста без яиц и сливочного масла

Песочное тесто без яиц, сметаны, сливочного масла.. А что так тоже можно? 

Яйца и сливочное масло (или маргарин) – основные ингредиенты, без которых, казалось бы, не приготовить пироги или печенье из песочного теста. Но это не так, вегетарианцы и веганы знают рецепт, в котором нет этих «обязательных» продуктов. Подсолнечное масло применяют и в постных блюдах, т.к. оно относится к растительной пище.

На то, чтобы замесить песочное тесто уйдет всего несколько минут, затем вам останется лишь дождаться пока тесто отдохнёт в холодильнике, и можно дать волю творчеству. Кстати, а что Вы решили испечь? Лёгкий диетический пирог со свежими ягодами или печенье?  

       Пирог из песочного теста без яиц и масла      Песочное печенье

В зависимости от назначения, песочное тесто можно приправить ванилью, корицей, добавить порошок имбиря или какао.

Продукты (примерно для 900 граммов теста)

  • мука высшего сорта 500 гр
  • тростниковый сахар 200 гр, можно использовать сахарный песок, но вкус будет менее ароматным.
  • подсолнечное масло 125 гр
  • вода комнатной температуры 90 гр
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • щепотка соды
  • щепотка соли.

Кухонная техника: планетарный миксер или тестомес, мелкая тёрка

 Как сделать песочное тесто без яиц и сливочного масла, пошагово

В чашу миксера высыпать тростниковый сахар (фото 1), добавить воду (2) и цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке (3).

        

В дежу натереть цедру половины апельсина (4), всыпать соль. Включить миксер на низкой скорости и перемешать в течение минуты. Затем влить масло семян подсолнуха (6)

        

Добавить просеянную муку и соду (7, перемешивать пока смесь не соберется в комок и станет однородной (8) Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать буханку (9), завернуть ее в пищевую пленку и отправить на отлёжку в холодильник минимум на час. После отдыха песочное тесто без масла и яиц готово к употреблению

  

  Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до месяца.

Удачного воплощения гастрономических замыслов! 

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик