Суп пюре из тыквы -
блюдо, которое не оставляет равнодушным: его либо очень любят, либо воспринимают крайне скептически. Если в семье есть и те, и другие, оцените эту вкусную и красивую идею: рецепт крем-супа из тыквы с несладким печеньем с сыром. Вкусное первое блюдо-закуска, которым можно порадовать домашних и удивить гостей. Особенность заключается в сервировке: на стол подают «капучино» из тыквы в комплекте с печеньем!
В дополнение к классическому рецепту суп-пюре украшен сливочным сыром со взбитыми сливками, сливовым джемом и нарезанным миндалем. Пока отвариваются овощи, вы успеете приготовить простое и очень вкусное печенье с сыром по нашему рецепту. Подавайте его вместе с «тыквенным капучино» в бокалах. Результат непременно оценит ваше строгое домашнее жюри.
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 гр тыквы
- 2 лука-порея
- 5 картофелин
- розмарин
- оливковое масло
- соль и перец
- 200 гр сыра робиола (можно заменить творожным крем-сыром)
- 200 гр свежих жирных сливок для взбивания
- 50 гр нарезанного миндаля
- 6 чайных ложек сливового варенья
Для печенья:
- 140 гр пшеничной муки высшего сорта
- 80 гр тертого твёрдого сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яичный белок
Для украшения, на выбор: рубленые фисташки, миндаль, фундук, черный перец, орегано, имбирь
Как приготовить вкусный суп из тыквы
- Тыкву и картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Лук-порей нарезать кольцами.
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук-порей и обжарить несколько минут.
- Добавить тыкву и картофель, наполнить кастрюлю водой вровень с овощами. Добавить розмарин, хорошо перемешать и готовить на медленном огне.
Тем временем приготовьте тесто для печенья:
- Смешать муку, натёртый твёрдый сыр, нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли.
- Хорошо вымесить - сначала тесто будет крошиться, до момента, когда масло хорошо размешается и пропитает смесь
- Тонко раскатать тесто, вырезать печенье нужной формы и разложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Смазать яичным белком, посыпать, украсить каждое печенье на свой вкус и выпекать при 180°С 10 минут.
Теперь вернёмся к супу:
- готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в пюре и разлить по чашкам.
- взбить сливки и творожный сыр миксером, украсить смесью каждую порцию супа. Сверху добавить чайную ложку сливового джема и посыпать измельчённым миндалем.
Вкусный и оригинальный суп и несладкое печенье готовы, их можно подавать.
Приятного насыщения и солнечного настроения!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: