Тыквенный суп пюре с сырным печеньем, рецепт

Суп пюре из тыквы -

блюдо, которое не оставляет равнодушным: его либо очень любят, либо воспринимают крайне скептически. Если в семье есть и те, и другие, оцените эту вкусную и красивую идею: рецепт крем-супа из тыквы с несладким печеньем с сыром. Вкусное первое блюдо-закуска, которым можно порадовать домашних и удивить гостей. Особенность заключается в сервировке: на стол подают «капучино» из тыквы в комплекте с печеньем!

В дополнение к классическому рецепту суп-пюре украшен сливочным сыром со взбитыми сливками, сливовым джемом и нарезанным миндалем. Пока отвариваются овощи, вы успеете приготовить простое и очень вкусное печенье с сыром по нашему рецепту. Подавайте его вместе с «тыквенным капучино» в бокалах. Результат непременно оценит ваше строгое домашнее жюри.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 гр тыквы
  • 2 лука-порея
  • 5 картофелин
  • розмарин
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 200 гр сыра робиола (можно заменить творожным крем-сыром)
  • 200 гр свежих жирных сливок для взбивания
  • 50 гр нарезанного миндаля
  • 6 чайных ложек сливового варенья

Для печенья:

  • 140 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 80 гр тертого твёрдого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный белок

Для украшения, на выбор: рубленые фисташки, миндаль, фундук, черный перец, орегано, имбирь

Как приготовить вкусный суп из тыквы

  • Тыкву и картофель очистить и нарезать ломтиками.
  • Лук-порей нарезать кольцами.
  • В большой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук-порей и обжарить несколько минут.
  • Добавить тыкву и картофель, наполнить кастрюлю водой вровень с овощами. Добавить розмарин, хорошо перемешать и готовить на медленном огне.

Тем временем приготовьте тесто для печенья:

  • Смешать муку, натёртый твёрдый сыр, нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли.
  • Хорошо вымесить - сначала тесто будет крошиться, до момента, когда масло хорошо размешается и пропитает смесь
  • Тонко раскатать тесто, вырезать печенье нужной формы и разложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  • Смазать яичным белком, посыпать, украсить каждое печенье на свой вкус и выпекать при 180°С 10 минут.

Теперь вернёмся к супу:

  • готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в пюре и разлить по чашкам.
  • взбить сливки и творожный сыр миксером, украсить смесью каждую порцию супа. Сверху добавить чайную ложку сливового джема и посыпать измельчённым миндалем.

Вкусный и оригинальный суп и несладкое печенье готовы, их можно подавать.

Приятного насыщения и солнечного настроения!

 

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик