Тайское мороженое в рулетах
Мороженое тоже следует трендам! Последний был хитом в Соединенных Штатах в течение нескольких лет, затем прибыл в Европу. Новый тренд - это жареное мороженое, или мороженое на гриле. Но не к жарке, ни к грилю не имеет никакого отношения.
Его происхождение восходит к Таиланду, где ледяные роллы – настоящий аттракцион для туристов, но за несколько лет роллы распространились по всему миру. Приготовление тайского мороженого в рулетах выглядит поистине оригинально: для этого используется охлаждаемая металлическая плоская посуда. На неё наливается жидкая смесь на основе молока, сахара или сливок с добавлением фруктов, ягод, шоколада. Смесь, от соприкосновения с замороженной поверхностью затвердевает. Её быстро обрабатывают лопаткой до получения кремообразной консистенции, измельчают фрукты и равномерно распределяют тонким слоем на поверхности тарелки.
Опытные мастера, которые ежедневно воплощают в жизнь этот десерт на улицах Таиланда, создают и формируют мороженое прямо на глазах у покупателей, гипнотизируя и захватывая их внимание. Мороженое соскребают с помощью металлического шпателя, формируя из небольшие рулетики мороженого, которые размещают вертикально на чашке. Затем украшают их бесконечным количеством начинок: шоколадной крошкой, орехами, взбитыми сливками, сиропами, кусочки банана, манго, папайи, фруктами или сухофруктами - в зависимости от вашего вкуса.
Как сделать жареное мороженое в домашних условиях
Мороженое на гриле было восторженно встречено даже в самых традиционных итальянских кафе-мороженых. А Италия, как известно – родина самого известного мороженого-джелато. Но приготовить тайский чудо-десерт в домашних условиях можно быстро и легко. Подготовка займёт около 15 минут.
Воспользуйтесь блинной сковородой, металлическим подносом или противнем и, в первую очередь, поставьте форму в морозильную камеру не менее чем на час, чтобы она очень сильно остыла.
Смесь для жареного мороженого
Из жирных жидких сливок, сгущенного молока (или сахарной пудры), ванили составьте смесь по вкусу и взбейте венчиком или миксером, чтобы смесь загустела. Или приготовьте любую другую основу мороженого, на свой вкус: шоколадную, карамельную, апельсиновую, ягодную.
На сильно охлаждённую сковороду влить подготовленную смесь, разровнять шпателем или лопаткой. Можно добавить любой соус, ягодное или фруктовое пюре. Накрыть сковороду пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру.
Перед подачей достать заготовку, пару минут подержать при комнатной температуре и, проводя лопаткой по сковороде, сделать небольшие рулетики мороженого.
Установить рулетики в подготовленную чашку вертикально, создавая неотразимый букет из мороженого, который можно украсить по своему желанию, дав волю воображению.
Приятного аппетита
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: