Тартар из лосося с авокадо, рецепт

Салат из лосося с авокадо -

изысканный вариант для лёгкого ужина с друзьями, закуски для особого случая. Это простой и быстрый рецепт, т.к. все продукты уже готовы к употреблению – необходимо лишь нарезать и подать

Ингредиенты на 4 порции

  • 600 г лосося (свежего, копченого или слабосолёного), готового к употреблению в сыром виде
  • авокадо среднего размера
  • зубчик чеснока
  • веточка дикого фенхеля
  • сок ½ лайма или лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить тартар из лосося с авокадо

Удалить пинцетом все кости из лосося. С помощью ножа с узким лезвием снять кожу и нарезать на ломтики шириной около 0,5 см. Более толстые ломтики разрезать на полоски, чтобы можно было нарезать кубиками примерно одинакового размера, около 0,5 см.

Тартар из лосося, рецепт с фото 1

Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками того же размера, что и лосось.

Тартар из лосося, рецепт с фото 2

Если готовите из свежего лосося, то ингредиенты необходимо смешать, приправить оливковым маслом и соком лайма. Ароматизировать измельченным чесноком и фенхелем, перемешать. Подкорректировать вкус по соли и перцу.

Салат из лосося с авокадо, фото 3

С помощью круглой формы для выпечки диаметром около 8 см распределить тартар из лосося и авокадо по порционным тарелкам.

Если используете копченый или слабосолёный лосось, то его лучше не смешивать. Заправьте подготовленный авокадо маслом, чесноком, соком лимона и выложите на порционную тарелку слоями.  Аккуратно утрамбуйте ложкой, снимите кольцо и украсьте свежей зеленью.

Тартар из копченого лосося с авокадо, фото

Тартар готов, его можно подавать, приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

 

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик