Салат из лосося с авокадо -
изысканный вариант для лёгкого ужина с друзьями, закуски для особого случая. Это простой и быстрый рецепт, т.к. все продукты уже готовы к употреблению – необходимо лишь нарезать и подать
Ингредиенты на 4 порции
- 600 г лосося (свежего, копченого или слабосолёного), готового к употреблению в сыром виде
- авокадо среднего размера
- зубчик чеснока
- веточка дикого фенхеля
- сок ½ лайма или лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить тартар из лосося с авокадо
Удалить пинцетом все кости из лосося. С помощью ножа с узким лезвием снять кожу и нарезать на ломтики шириной около 0,5 см. Более толстые ломтики разрезать на полоски, чтобы можно было нарезать кубиками примерно одинакового размера, около 0,5 см.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками того же размера, что и лосось.
Если готовите из свежего лосося, то ингредиенты необходимо смешать, приправить оливковым маслом и соком лайма. Ароматизировать измельченным чесноком и фенхелем, перемешать. Подкорректировать вкус по соли и перцу.
С помощью круглой формы для выпечки диаметром около 8 см распределить тартар из лосося и авокадо по порционным тарелкам.
Если используете копченый или слабосолёный лосось, то его лучше не смешивать. Заправьте подготовленный авокадо маслом, чесноком, соком лимона и выложите на порционную тарелку слоями. Аккуратно утрамбуйте ложкой, снимите кольцо и украсьте свежей зеленью.
Тартар готов, его можно подавать, приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: