Ингредиенты на 4 порции рагу:
- 20 гр ветчины или копченостей
- по 100 - 120 гр говяжьего и свиного фарша или мякоти
- 100 гр томатного пюре
- маленькая луковица
- 1 большая морковь
- стебель сельдерея
- ¼ стакана сухого белого вина
- оливковое масло – ст.ложка
- соль, перец
- розмарин,
- твёрдый сыр
Для тальятелле:
- 300 гр. муки
- 3 яйца
Итого: 272 руб: 4 чел
Приготовить: кастрюлю с толстым дном (или высокую сковороду, нож, разделочную доску, кастрюлю для пасты, Atlas 150, насадку для тальятелле, продукты (по списку). Помыть и очистить морковь, мелко нарезать лук, ветчину или копчёности. Морковь и сельдерей нарезать крупно: на 3-4 части. Натереть сыр.
- В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить бекон и лук, через пару минут добавить сельдерей, морковь и мясо и обжаривать 7-8 мин.
- Влить вино, томатный соус, добавить соль, перец, веточку розмарина и тушить на маленьком огне около часа, периодически проверяя. В конце готовки удалить морковь, розмарин и сельдерей из рагу.
- Пока готовится соус можно заняться тальятелле. Из муки и яиц приготовить очень крутое эластичное тесто, дать постоять под плёнкой около получаса, тонко раскатать и нарезать пасту шириной 1 см. Отварить в подсоленной воде около 2-3 минут, воду слить, смешать с соусом.
Можно подавать, посыпав сыром.
Buon appetito!
А сколько стоит?
Поделиться в соц.сетях: