Ингредиенты на 4 порции рагу:

  • 20 гр ветчины или копченостей
  • по 100 - 120 гр говяжьего и свиного фарша или мякоти
  • 100 гр томатного пюре
  • маленькая луковица
  • 1 большая морковь
  • стебель сельдерея
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • оливковое масло – ст.ложка
  • соль, перец
  • розмарин,
  • твёрдый сыр

Для тальятелле:

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца

Итого: 272 руб: 4 чел

Приготовить: кастрюлю с толстым дном (или высокую сковороду, нож, разделочную доску, кастрюлю для пасты, Atlas 150, насадку для тальятелле,  продукты (по списку). Помыть и очистить морковь, мелко нарезать лук,  ветчину или копчёности. Морковь и сельдерей нарезать крупно: на 3-4 части. Натереть сыр.

  1. В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить бекон и лук, через пару минут добавить сельдерей, морковь и мясо и обжаривать 7-8 мин.
  2. Влить вино, томатный соус, добавить соль, перец, веточку розмарина и тушить на маленьком огне около часа, периодически проверяя. В конце готовки удалить морковь, розмарин и сельдерей из рагу.
  3. Пока готовится соус можно заняться тальятелле. Из муки и яиц приготовить очень крутое эластичное тесто, дать постоять под плёнкой около получаса, тонко раскатать и нарезать пасту шириной 1 см. Отварить в подсоленной воде около 2-3 минут, воду слить, смешать с соусом.

Можно подавать, посыпав сыром.

Buon appetito!

Вкусно! Хорошо, что приготовила сразу двойную порцию пасты и соуса: на следующий день соус – только вкуснее. А пасту отваривать перед подачей – это быстро!   

 

А сколько стоит?