Свинина, запеченная в духовке с луком и пивом, рецепт с фото пошагово

Рецепт вкусной свинины, запеченной с луком – блюдо для различных случаев

Несмотря на основательность блюда, приготовление достаточно простое н не займет много вашего времени, долгим будет только запекание, подготовительные работы займут лишь 20-30 минут. Аромат светлого пива добавляет очень приятные нотки довольно сладкой свинине. Запеченную таким образом свинину можно подавать с картофельным пюре или сезонными овощами. Ломтики остывшей свинины можно подать бутерброде, мясо хорошо и на следующий день.

Какую часть свинины лучше запекать куском

Корейка – это первосортное нежное мясо со спинной части туши, однородное по всему куску. Часто продается на косточках, из неё готовят отбивные, которые в меню французского ресторана называют côtelette.

Свиная лопатка – мясо с мягкой структурой, с небольшим количеством сальных прослоек и жестких сухожилий, хорошо впитывает соки и ароматы и используется как для запекания, так и для жарки.

Окорок из тазобедренной части туши отлично показывает себя при запекании большим куском и тушении.

Корейка и лопатка – чуть более суховаты, окорок – нежнее. Какую бы часть туши Вы не выбрали, важно, чтобы мясо было свежее или охлажденное, без заморозки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины для запекания
  • 800 г репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 300 мл светлого пива
  • оливковое масло первого отжима
  • 30 г сливочного масла
  • поваренная соль
  • черный перец

Как приготовить свинину с луком, рецепт пошагово

Первым делом необходимо подготовить кусок мяса: промыть, обвязать несколькими витками кухонного шпагата и помассировать щепоткой соли и перца.

Свинина запеченная в духовке куском, рецепт

Разогреть сковороду или сотейник подходящего размера с оливковым маслом, добавить кусочек сливочного и равномерно обжарить свинину со всех сторон. Эта несложная процедура не только подрумянит мясо, но и создаст запечатывающую корочку, предотвращающую высыхание.

Свинина с луком рецепт, фото 1

Полукольцами или мельче нарезать репчатый лук. Извлечь мясо. В сок, оставшийся на сковороде, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и лук. Помешивая, прогреть на небольшом огне примерно 5 минут.

Свинина с луком рецепт, фото 2

Переложить содержимое сковороды в жаростойкую форму для запекания, поверх уложить кусок мяса и полить пивом.

Свинина на луке рецепт

Накрыть жаровню крышкой или алюминиевой фольгой отправить в духовку, разогретую до 150°, на 2 часа 30 минут.

Свинина тушеная с луком, 4

После приготовления удалить ароматные травы и переложить на сервировочное блюдо. Подавать нарезанным на порционные ломтики.

Свинина в духовке куском с луком и пивом, рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик