Рецепт вкусной свинины, запеченной с луком – блюдо для различных случаев
Несмотря на основательность блюда, приготовление достаточно простое н не займет много вашего времени, долгим будет только запекание, подготовительные работы займут лишь 20-30 минут. Аромат светлого пива добавляет очень приятные нотки довольно сладкой свинине. Запеченную таким образом свинину можно подавать с картофельным пюре или сезонными овощами. Ломтики остывшей свинины можно подать бутерброде, мясо хорошо и на следующий день.
Какую часть свинины лучше запекать куском
Корейка – это первосортное нежное мясо со спинной части туши, однородное по всему куску. Часто продается на косточках, из неё готовят отбивные, которые в меню французского ресторана называют côtelette.
Свиная лопатка – мясо с мягкой структурой, с небольшим количеством сальных прослоек и жестких сухожилий, хорошо впитывает соки и ароматы и используется как для запекания, так и для жарки.
Окорок из тазобедренной части туши отлично показывает себя при запекании большим куском и тушении.
Корейка и лопатка – чуть более суховаты, окорок – нежнее. Какую бы часть туши Вы не выбрали, важно, чтобы мясо было свежее или охлажденное, без заморозки.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины для запекания
- 800 г репчатого лука
- 2 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
- 300 мл светлого пива
- оливковое масло первого отжима
- 30 г сливочного масла
- поваренная соль
- черный перец
Как приготовить свинину с луком, рецепт пошагово
Первым делом необходимо подготовить кусок мяса: промыть, обвязать несколькими витками кухонного шпагата и помассировать щепоткой соли и перца.
Разогреть сковороду или сотейник подходящего размера с оливковым маслом, добавить кусочек сливочного и равномерно обжарить свинину со всех сторон. Эта несложная процедура не только подрумянит мясо, но и создаст запечатывающую корочку, предотвращающую высыхание.
Полукольцами или мельче нарезать репчатый лук. Извлечь мясо. В сок, оставшийся на сковороде, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и лук. Помешивая, прогреть на небольшом огне примерно 5 минут.
Переложить содержимое сковороды в жаростойкую форму для запекания, поверх уложить кусок мяса и полить пивом.
Накрыть жаровню крышкой или алюминиевой фольгой отправить в духовку, разогретую до 150°, на 2 часа 30 минут.
После приготовления удалить ароматные травы и переложить на сервировочное блюдо. Подавать нарезанным на порционные ломтики.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: