Соус для макарон - гарантия разнообразия
А вкусный соус – залог удачного блюда. Можно, конечно и без соуса, но это скучно: без соусов макароны приедаются. Хотя эти изделия в русской кухне не возведены до той же степени популярности как паста в Италии, но это не значит, что мы их не любим: упаковка-другая непременно есть в запасах каждой хозяйки. Достоинств много: хранить их можно долго, приготовить – быстро. Блюда из макарон – это «правильное» топливо для организма: медленные углеводы дают чувство насыщения надолго, расщепляются медленно и не создают скачков сахара. Макароны - отличный гарнир, основа для холодных салатов, запеканок и хороши в качестве самостоятельного блюда. И чем больше соусов в Вашем кулинарном арсенале, тем больше вариантов подачи. Приготовьте
«сердитый» или «злой» соус для макарон
и получите зажигательный, необычный ужин. Паста all'arrabbiata — классическое блюдо итальянской кухни, одно из самых простых в приготовлении. Его часто готовят для спонтанных посиделок с друзьями, нагрянувшими внезапно.
Будет ваш соус только «сердитым» или же «злым» зависит от количества перца чили и чеснока, которые добавите к томатам. Их количество которых регулируется по индивидуальному вкусу.
Если вы любите острые соусы для пасты, то вот вам рецепт: быстрый и простой. Ставьте на огонь воду для макарон: соус готовится очень быстро
Ингредиенты на 3-4 порции «перьев» или спиралей-fussili (чаще всего именно эти виды макаронных изделий подают с острым соусом):
- 500 гр нарезанной кубиками мякоти помидоров,
- 4 ст.л оливкового или другого растительного масла,
- 2 -3 мелко нарезанных свежих перчиков чили
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- соль по вкусу
Для подачи:
- зелень петрушки
- натёртый твёрдый сыр
Рецепт соуса для макарон all'arrabbiata пошагово
- В разогретую сковороду добавить оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный перец чили. Обжаривать на среднем огне около 2-3 минуты.
- Добавить кубики мякоти томатов и тушить 10-15 минут, в конце посолить.
- Готовые слитые макароны соединить с острым соусом, перемешать, добавить нарезанную петрушку и готовить на среднем огне еще пару минут.
Блюдо готово, его можно подавать, посыпав твердым сыром.
Задорного и яркого вечера!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: