Соус для пасты острый, яркий, очень простой и вкусный. Рецепт all'arrabbiata с чили, помидорами и чесноком

Соус для макарон - гарантия разнообразия

А вкусный соус – залог удачного блюда.  Можно, конечно и без соуса, но это скучно: без соусов макароны приедаются. Хотя эти изделия в русской кухне не возведены до той же степени популярности как паста в Италии, но это не значит, что мы их не любим: упаковка-другая непременно есть в запасах каждой хозяйки. Достоинств много: хранить их можно долго, приготовить – быстро. Блюда из макарон – это «правильное» топливо для организма: медленные углеводы дают чувство насыщения надолго, расщепляются медленно и не создают скачков сахара.  Макароны - отличный гарнир, основа для холодных салатов, запеканок и хороши в качестве самостоятельного блюда. И чем больше соусов в Вашем кулинарном арсенале, тем больше вариантов подачи. Приготовьте

«сердитый» или «злой» соус для макарон

и получите зажигательный, необычный ужин. Паста all'arrabbiata — классическое блюдо итальянской кухни, одно из самых простых в приготовлении. Его часто готовят для спонтанных посиделок с друзьями, нагрянувшими внезапно.

Будет ваш соус только «сердитым» или же «злым» зависит от количества перца чили и чеснока, которые добавите к томатам. Их количество которых регулируется по индивидуальному вкусу.

Если вы любите острые соусы для пасты, то вот вам рецепт: быстрый и простой. Ставьте на огонь воду для макарон: соус готовится очень быстро

Ингредиенты на 3-4 порции «перьев» или спиралей-fussili (чаще всего именно эти виды макаронных изделий подают с острым соусом):

  • 500 гр нарезанной кубиками мякоти помидоров,
  • 4 ст.л оливкового или другого растительного масла,
  • 2 -3 мелко нарезанных свежих перчиков чили
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • зелень петрушки
  • натёртый твёрдый сыр

Рецепт соуса для макарон all'arrabbiata пошагово

  • В разогретую сковороду добавить оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный перец чили. Обжаривать на среднем огне около 2-3 минуты.
  • Добавить кубики мякоти томатов и тушить 10-15 минут, в конце посолить.
  • Готовые слитые макароны соединить с острым соусом, перемешать, добавить нарезанную петрушку и готовить на среднем огне еще пару минут.

Блюдо готово, его можно подавать, посыпав твердым сыром.

Рецепт острого соуса чили для пасты

Задорного и яркого вечера!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик