Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей

Шаурма или шаверма

(а также шуа́рма, донер-кебаб, дурум, гирос - в зависимости от того, какой вариант названия вам ближе) – один из самых любимых и распространённых фастфудов во всём мире. Его богатая история породила не только множество названий (в разных странах и даже городах блюдо называют по-разному), но и разновидностей и особенностей приготовления.

Несмотря на многообразие, блюдо состоит из заранее замаринованной и обжаренной на гриле (горизонтальном или вертикальном) говядины (со временем список дополнился курицей, индюшатиной, бараниной, свининой и даже верблюжатиной). Мясо нарезают тонкими кусочками, смешивают с соусом, добавляют овощи и заворачивают в лаваш или плоскую пресную питу, похожую на узбекскую лепешку. И это восхитительно-вкусно и сытно!

Пита для шаурмы  

В больших и маленьких городах шаурму можно купить практически на каждом углу, но куда вкуснее приготовить её дома. Отсутствие настоящего гриля с шампурами не помеха: расскажем, как приготовить настоящую шаверму с курицей в условиях обычной кухни.

Лучшая шаурма – домашняя!

Вкусная и ароматная альтернатива классическому бутерброду понравится всем, от мала до велика. Это полноценное второе блюдо приятно заместит рутинные варианты. Вы получите тот неповторимый вкус, который встречается только на улицах Ирака, Израиля или Турции.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лаваш или пита (лепёшка)
  • луковица
  • растительное масло
  • тмин
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 мл обезжиренного белого йогурта
  • петрушка
  • 2 огурца
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • соус тахини или айоли: рецепты этих соусов для шаурмы есть на сайте

Как сделать шаурму

  • Куриную грудку промыть, нарезать полосками и выложить в миску с луком, нарезанным очень тонкими полукольцами, добавить специи, соль, черный перец, тмин и сушеный чеснок.
  • Заправить оливковым маслом, двумя столовыми ложками уксуса и обезжиренным йогуртом. Хорошо перемешать и оставить мясо мариноваться минимум на час.
  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и готовить мясо 8-10 минут, пока вся жидкость не впитается и не получится сливочный соус.
  • Выложить на лаваш нарезанную соломкой морковь, немного приправленные солью и каплей масла огурцы и куриное мясо.
  • Покрыть соусом тахини или соусом айоли, завернуть шаурму.
  • Готовить рулет на раскаленной сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавать к столу тёплой, разрезав пополам.

   Рецепт шаурмы

На заметку: ужин станет еще более весёлым и интерактивным, если подготовить и красиво разложить на столе все ингредиенты и позволить каждому члену семьи создать свою собственную шаурмы.  

Приятного аппетита и до встречи в следующем рецепте! 

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик