Рулетики из кабачков с начинкой из тунца
- отличное блюдо для летних обедов и ужинов. Их также можно приготовить накануне и подать как холодную закуску на праздничный стол или фуршет. Рулеты очень вкусные и простые в приготовлении.
Если вы любите овощи, вы можете поэкспериментировать, заменив кабачки другими летними овощами: цуккини, болгарский перец или баклажаны. Порядок действий будет таким же, поменяется только оболочка.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 200 гр тунца в масле
- 2 анчоуса в масле
- 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- яйцо
- пучок петрушки,
- панировочные сухари,
- оливковое масло,
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить рулетики из кабачков с тунцом
Очистить плодоножки кабачков, нарезать один кабачок кубиками и обжарить на сковороде с ложкой оливкового масла. Остальные нарезать по длине не слишком толстыми ломтиками и обжарить на сковороде или гриле.
К обжаренным кубикам кабачка добавить тунец (предварительно слив масло иди заливку), анчоусы, мелко нарезанную петрушку, тертый сыр пармезан и яйцо. По вкусу добавить соль и перец. Все размять вилкой и перемешать до однородной смеси.
Разделить начинку по количеству длинных ломтиков и каждую порцию начинки обвалять в панировочных сухарях. Сформировать рулетики, зафиксировать на 4-5 штук деревянными шпажками. Заготовки выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями и выпекать в духовке при 200° C 10-15 минут.
Подавать рулеты из кабачков и тунца в горячем или холодном виде, при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: