Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Рецепт жаркого из телятины в духовке с картошкой

Мясо, запеченное в духовке целым куском с картошечкой – лучшая еда для неспешного семейного ужина

Нежные кусочки мяса и запечённый картофель – гарантированно объединят за столом взрослых и детей. Расскажем, какие ингредиенты использовать, правильное время приготовления и некоторые хитрости, чтобы получить сочный и вкусный результат, заслуживающий комплиментов близких.
Ингредиенты на 4-5 порций:
• филе телятины 600 г
• картофель 1 кг
• белое вино 50 г
• розмарин 2 веточки
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло 40 г
• соль и чёрный перец - по вкусу

Как приготовить мясо в духовке

Чтобы приготовить жаркое из мяса с картофелем, начнём с последнего.
• Хорошо промыть и обсушив клубни, очистить их и нарезать на примерно одинаковые кубики размером с пару сантиметров
• Ссыпать картофель в миску, посолить, поперчить, добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок, веточку розмарина и оливковое масло. Хорошо перемешать рукой или лопаткой.
• Выложить в подготовленный противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
• С поверхности мяса филейным или другим кухонным ножом удалить пленки и светлые прожилки, которые при запекании станут сухими и это скажется на нежности мяса. Обвязать кусок шпагатом, заправить веточку розмарина. Со всех сторон посолить-поперчить мясо и помассировать руками на разделочной доске
Как приготовить телятину в духовке рецепт с фото   Телятина в духовке, сочная и мягкая
• Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусок со всех сторон на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Поворачивать его на сковороде лучше щипцами или двумя лопатками так, чтобы не нарушить внешний слой, удерживающий сок внутри куска.

Телятина с картошкой в духовке рецепт   Рецепт телятины в духовке
• Когда все стороны куска мяса хорошо подрумянены, добавить белое вино, дать ему испариться в течение нескольких минут и выключить огонь
• Не прокалывая, переложить мясо в центр противня с картофелем, полить соусом со сковороды.

• В центр куска установить термометр и отправить в духовку. Запекать при 200°С пока термометр не достигнет 65°, это займет примерно 35 минут. По прошествии этого времени жаркое из телятины, запеченная в духовке с картофелем будет готово: подождите ещё несколько минут, прежде чем удалить шпагат и нарезать эту прелесть.

Мясо лучше есть сразу, пока оно нежное. Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик