Рецепт торта из печенья без выпечки, с заварным кремом

Торт без выпечки из печенья –

это очень быстрый рецепт восхитительного десерта, который готовится мгновенно, без особых претензий к продуктам. Но неизменно покоряет. У рецепта много вариантов: можно брать любое печенье (песочное, бисквитное, шоколадное, с различными добавками), менять прослойку между слоями печенья (варенье, творог со сладкими добавками, нутелла и различные кремы. Один из таких десертов широко известен – это тирамису из печенья савоярди и крема из маскарпоне.

Сегодня предлагаем рецепт торта с заварным кремом – очень вкусный «бабушкин вариант», когда сложные начинки готовить некогда или не из чего. 

Если печенье квадратной или прямоугольной формы, то собирать торт лучше в прямоугольной форме для запекания, выстелив её пищевой плёнкой или пергаментом – так проще переложить торт на сервировочное блюдо. Но можно использовать разъёмную форму для бисквита, кондитерское кольцо или любую другую подходящую ёмкость.

Ингредиенты для формы 25×19 см:

Для заварного крема:

  • 800 гр цельного молока,
  • 180 г сахара
  • 4 желтка (средние)
  • 30 г муки высшего сорта,
  • 30 г картофельного (или кукурузного) крахмала
  • Ваниль
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовый ложки рома. Вместо рома можно использовать куантро, другой ликёр или пропустить этот ингредиент.

Для основы: Печенье лучше брать не по весу, а по количеству, так чтобы хватило заполнить форму в 4 слоя

Для пропитки: 6 чашек кофе

Для украшения:

  • 25 г фундука
  • немного тёмного шоколада.

Вместо орехов и шоколада можно использовать порошок качественного какао порошка или другие варианты по желанию.

Как сделать торт из печенья с заварным кремом

Начните с приготовления 6 чашек черного кофе и оставьте остывать. Также положите в холодильник или морозилку немного темного шоколада: он понадобится позже - для украшения бисквитного торта с заварным кремом.

Следующий шаг – приготовление лёгкого, малокалорийного заварного крема - он действительно вкусный!

Вылить молоко в довольно большой ковш с антипригарным покрытием. Добавить разрезанные пополам стручки ванили и их семена. Нагреть молоко на слабом огне, чтобы оно приобрело запах ванили. Это займет 7-10 минут.

Выключить нагрев и дать молоку впитать аромат ванили. Отделить желтки, выложить их в миску, добавить 180 гр сахара и щепотку соли. Хорошо взбить ручным венчиком или в миксере.  

Торт из печенья с заварным кремом рецепт, 1

Понемногу добавлять просеянную вместе с крахмалом муку, постоянно перемешивая венчиком. Из молока извлечь стручки ванили, помешивая, залить в яично-мучную смесь примерно стакан горячего молока и хорошо перемешать до получения однородной смеси.

Торт из печенья с заварным кремом рецепт, 2

Затем вылить всё в ковш с молоком и, помешивая, продолжить готовить на умеренном огне, пока крем не загустеет. Добавьте 2 столовые ложки рома, чтобы спирт от контакта с горячей массой испарился, и остался лишь аромат.

Торт из печенья с заварным кремом рецепт, 3

Переложить крем в форму, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы поверхность крема соприкасалась с плёнкой и оставить остывать. 

Пора собирать ингредиенты торта воедино.

Торт с заварным кремом без выпечки рецепт, 4

Распределите продукты: слоёв печенья будет 4, крема – 5. Выложить в форму первый слой сухого печенья, ложкой расплескать немного приготовленного кофе (так основа не будет слишком пропитанной). Сверху выложить равномерно слой крема толщиной около сантиметра.

Торт из печенья с заварным кремом рецепт, 5

Затем продолжайте таким же образом с еще 3 слоями печенья, не забывая поливать кофе с вкраплениями заварного крема, пока все ингредиенты и крем не будут израсходованы. Украсьте торт слоем крема, измельченным фундуком и стружкой охлажденного шоколада.

Десерт из заварного крема с печеньем

Подавать десерт можно сразу или (намного лучше) оставив в холодильнике под пищевой плёнкой на 1-2 часа. Торт также можно приготовить заранее, за сутки до подачи на стол.

Насладитесь!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик