Приготовьте необыкновенное мороженое – рисовое
Процесс не слишком трудоемкий, а результат порадует очень нежным, необыкновенным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис 100 гр,
- цельное коровье молоко (но можно взять рисовое, его несложно приготовить в домашних условиях: рисовый вкус будет ощутимее и насыщеннее) 1 литр,
- сахар 200 гр,
- цедра одного лимона (натирать не нужно, достаточно срезать спиралью с вымытого плода),
- ваниль,
- щепотка соли.
Кухонная посуда и оборудование:
- кастрюля
- шумовка,
- блендер,
- мороженица
Как делается мороженое
Промыть рис, поставить кастрюлю с молоком и рисом на огонь, добавить щепотку соли, ленту из цедры лимона и ваниль. На маленьком огне довести рис до готовности. В зависимости от выбранного сорта это займет 20-30 минут.
Выключить огонь, удалить цедру лимона и стручки ванили из кастрюли. Шумовкой извлечь рис из молока, примерно треть отложить в отдельную ёмкость, а остальной - переложить в блендер и измельчить до однородности.
Молоко, сахар и перетёртый рис соединить в миске и размешать до полного растворения сахара.
Нагреть смесь на водяной бане до комнатной температуры. Затем вылить в мороженицу и хорошо перемешать, пока мороженое не достигнет желаемой плотности и консистенции. В зависимости от типа мороженицы это займет около часа.
В мороженицу добавить отложенный, не перетертый рис и дать перемешаться еще немного, до нужной консистенции. Это может занять 15-20 минут. Убедитесь, что правильная консистенция получена.
Переложить взбитое мороженое в удобную емкость, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и поместить в морозильную камеру примерно на час.
Мороженое готово к подаче по отдельным креманкам. Каждую порцию украсить печеньем, вафлями или иначе - по вкусу.
Лето продолжается, насладитесь!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: