Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Пюре из кабачков на гарнир – вкусная альтернатива картофелю

Кабачковое пюре –

очень полезное, простое и вкусное блюдо. Попробуйте его в разгар сезона, и вы будете готовить его снова и снова. А комбинирование с другими сезонными овощами и различными приправами подарит невероятное разнообразие летнему и осеннему меню.

Благодаря гипоаллергенности, нейтральному вкусу, содержащимся полезным микро- и макроэлементам, витаминам, пюре идеально подходит для первого прикорма грудничков. Сделайте заготовки, заложите в чистые баночки, стерилизуйте, и ваш малыш будет обеспечен полезным, экологически чистым питанием.

Кабачок легко усваивается, содержит минимум калорий (27 ккал на 100 г), клетчатку, улучшающую моторику кишечника и обладает низким гликемическим индексом. Пюре понравится вегетарианцам, это вкусная и полезная «разгрузка» организма, отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, у кого «скачет сахар». Иными словами – овощ полезен всем, от мала до велика: здоровым и не совсем. 

Кабачки и цуккини (в них калорий еще меньше: 16 ккал на 100 г) отлично сочетаются с другими овощами: репчатым луком, морковью, чесноком, картофелем, шпинатом, петрушкой и укропом, а также твердым или плавленым сыром, пряностями, зеленью, приправами. Используйте их в пюре из кабачков, и летний гарнир каждый раз будет новым. С растительным или сливочным маслом, картофелем или сыром блюдо получится более калорийным и сытным. Морковь, шпинат придадут цвет. Петрушка, базилик, хмели сунели и другие приправы и пряные травы – аромат и пикантный вкус. Добавьте немного сливок или молока и получите полезный и вкусный крем-суп.

Как приготовить пюре из кабачков, пошагово.

Предлагаем на выбор два варианта: отварить в кастрюле (так готовят для прикорма грудничков и диетического питания) или потушить в сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном. Во втором случае пюре будет более густым и насыщенным.

В кастрюле:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи.
  • Пока вода закипает подготовить кабачки. Зрелый кабачок очистить от кожицы, удалить семена и мякоть, нарезать небольшими кубиками. У молодого кожицу можно не очищать.
  • Подсолить закипевшую воду и всыпать кабачки.
  • Отварить до готовности. Её можно определить вилкой: если зубца легко входят и протыкают кусочек, то кабачок готов. Время приготовления зависит от степени зрелости и размеров кусочков. Чем «старше» кабачок и крупнее кубики, тем продолжительнее процесс.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды
  • Пюрировать блендером или с помощью протирки, по желанию добавить пряности, растительное или сливочное масло.
  • Если пюре получилось излишне жидким, подержите его, помешивая, на маленьком огне, чтобы вода выпарилась.

Пюре готово, его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или сухариками, либо на гарнир к мясу или рыбе.

В сотейнике или казане:

  • Подготовить кабачки.
  • В казан или сотейник налить 100 мл воды на килограмм овощей и довести до кипения.
  • Засыпать кабачки и тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели.
  • Размять в пюре и только после этого посолить.
  • Перемешать, украсить и можно подавать.

Совет: если готовите кабачковое пюре с картофелем или другими овощами, то добавляйте их с учетом времени, необходимого для доведения до готовности.  

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик