Пирог из слоёного теста со шпинатом и сыром рикотта Подсолнечник, итальянский рецепт. Torta girasole spinaci e ricotta

Пирог из готового слоёного теста с рикоттой и шпинатом – вкусный, необычный, простой

Универсальный пирог, который отличает оригинальность формы. Кусочек такого пирога хорошо съесть на завтрак, использовать в качестве стартёра или закуски. Его можно быстро приготовить для вечеринки с друзьями. Для начинки можно использовать сладкие, солёные, мясные или другие любимые сочетания продуктов. Вам понравится идея! А отведать подсолнуха слетятся даже те члены семьи, кто неуважительно отзывался о шпинате.

Приготовление займет не более 30 минут, если готовить из заранее замороженного слоёного теста. Для рецепта можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, на Ваш вкус. Нам потребуется такое количество теста, чтобы из них раскатать 2 листа, каждый размером с противень, на котором будете выпекать. Помимо теста нужны:

  • 600-800 гр свежего или замороженного шпината,
  • примерно 400 граммов рикотты, которую можно заменить творогом или другим свежим сыром,
  • около 100 граммов тертого сыра твёрдых сортов,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • мускатный орех,
  • соль и перец по вкусу.

Для обмазки и украшения приготовьте яйцо, немного молока и семена чиа или кунжута

Пошаговый рецепт приготовление пирога с фото

Пока размораживается тесто приготовьте шпинат. Его необходимо слегка отварить в небольшом количестве воды – до мягкости, слить воду и отжать. Смесь для начинки не должна быть не слишком влажной. Измельчите в блендере не слишком мелко и переложите в миску.  

     

К шпинату добавить рикотту (творог или творожный сыр), панировочные сухари, мускатный орех, соль и перец по вкусу и размешать начинку до однородого состояния.

   

Раскатайте тесто, вырежьте два одинаковых круга, каждый – по размеру противня. Переложите один лист на противень, выстланный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выложите часть начинки на центр, чтобы получился круг, как на фото. Остальную начинку также распределите кольцом по большому кругу, оставляя свободным 1 см от края.

Свободный внешний край смочите водой, накройте вторым пластом и обожмите пальцами, чтобы запечатать его.

Установите чашку поверх теста, слегка вдавите и, не двигая тарелку нарежьте сначала 4 части, а затем каждую четвертинку – еще на 5 частей (или меньше, если размер пирога не позволяет). Обожмите тесто вокруг чашки 

 

Осторожно разверните каждый «лепесток» начинкой вверх и слегка «раскройте» лепестки.

Уберите чашку, взбейте яйцо с ложкой молока, смажьте пирог и посыпьте семенами чиа или кунжута. 

И отправьте в разогретую до 200⁰С духовку на 25-30 минут.

Пирог Подсолнух хорош как горячим, так и холодным, насладитесь!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик