Домашнее печенье: простой и вкусный рецепт Павезини
Сегодня готовим Павезини: самое легкое в мире печенье, которое готовится в несколько простых шагов, сродни детской игре. Дамские пальчики хороши «как есть», но несомненным плюсом является то, что, добавив немного крема, за считанные минуты можно приготовить небольшие пирожные – райские пальчики (рецепт ниже), и другие десерты – в зависимости от того, что вы сочтёте нужным проложить между печеньем. А если захочется тирамису, то отправляться на поиски нужного печенья не придётся: тирамису вполне можно приготовить с Павезини.
Ингредиенты
- 150 г муки высшего сорта
- 30 г кукурузного крахмала
- 3 яйца комнатной температуры
- 130 г сахара, плюс еще немного для посыпки, можно использовать сахарную пудру
- 1 щепотка разрыхлителя
- ванильный сахар или ароматизатор
Как приготовить печенье Павезини в домашних условиях
Следуя этой простой инструкции, вы получите исключительный результат.
- Венчиком или миксером основательно взбить яйца с сахаром (или пудрой), пока смесь не станет пенистой.
- В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, смешать.
- Добавить к яйцам смесь сухих ингредиентов, ванильный компонент и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх до однородной смеси. Тесто готово!
- Выстелить противень пергаментом или ковриком для выпечки.
- Тесто поместить в кондитерский мешок с гладким носиком и начать «отливать» классическую форму печенья: сначала обвести края дамского пальчика, затем заполнить внутреннюю часть.
- Когда противень будет заполнен, посыпать заготовки сахаром и оставить подниматься примерно на 15-20 минут, прикрыв бумагой для выпечки.
- Предварительно разогреть духовку до 180° С, выпекать в вентилируемом режиме 5 минут, затем убавить температуру до 150⁰С, и выпекать еще 7-8 минут, до золотистого цвета.
Дать печенью остыть, украсить пудрой и можно наслаждаться!
Но если в холодильнике нашлось:
- 250 г маскарпоне
- 250 г жирных сливок для взбивания
- 80 г сахарной пудры,
вы можете:
- взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо перемешать,
- выдержать крем Парадисо минут 20-30 в холодильнике, чтобы он затвердел,
- намазать этим кремом одно печенье, накрыть вторым,
- боковые части украсить измельчённым фундуком, сверху присыпать сахарной пудрой.
Пирожные Парадисо или Райские пальчики - отличный десерт на праздничный стол
Для детского праздничного стола или фуршета, используя разные начинки, можно создать набор Птифур. Шоколадный крем нутелла, творожный крем со взбитыми сливками, шоколадная глазурь, вафельная крошка и орехи вам в помощь! Каждый раз это будет что-то особенное.
Полезные советы:
- печенье можно испечь заранее, оно сохраняет свежесть 5-7 дней
- если десерт заполнен кремом, его на 10-15 минут можно отправить в морозильную камеру, затем переместить в холодильник. Тогда «пирожные» сохранят свой привлекательный внешний вид до подачи. Посыпку в этом случае выполняют непосредственно перед сервировкой.
Послесловие
У печенья очень богатая и продолжительная история. Считается, что первые сведения о нем относятся к XVI веку, такое печенье делали в монастырях Новары, и называлось оно, соответственно, Novara. Предприимчивый итальянский кондитер Марио Павеси не только дал печенью своё имя, но и подкорректировал рецепт, сделав продукт достаточно дешевым и привлекательным. И конечно позаботился о рекламе (как же без неё, родимой). Рекламный слоган «Для Pavesini всегда (есть) время» и плакат, где роль стрелок часов выполняло печенье - запомнились, печенье пришлось по вкусу. Сейчас Павезини выпекают как в традиционном виде, так и в кофейном и какао-вариантах. Со временем добавились Павезини кокосовый и Pavesini Tresor - с крупинками сахара и полосками темного шоколада.
Дерзайте!
Создавайте собственные варианты на основе этого вкусного и очень простого рецепта!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: