Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Печенье для тирамису, рецепт дамских пальчиков Павезини

Домашнее печенье: простой и вкусный рецепт Павезини

    Сегодня готовим Павезини: самое легкое в мире печенье, которое готовится в несколько простых шагов, сродни детской игре. Дамские пальчики хороши «как есть», но несомненным плюсом является то, что, добавив немного крема, за считанные минуты можно приготовить небольшие пирожные – райские пальчики (рецепт ниже), и другие десерты – в зависимости от того, что вы сочтёте нужным проложить между печеньем. А если захочется тирамису, то отправляться на поиски нужного печенья не придётся: тирамису вполне можно приготовить с Павезини.

Ингредиенты

  • 150 г муки высшего сорта
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 130 г сахара, плюс еще немного для посыпки, можно использовать сахарную пудру
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • ванильный сахар или ароматизатор

Как приготовить печенье Павезини в домашних условиях

Следуя этой простой инструкции, вы получите исключительный результат.

  • Венчиком или миксером основательно взбить яйца с сахаром (или пудрой), пока смесь не станет пенистой.
  • В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, смешать.
  • Добавить к яйцам смесь сухих ингредиентов, ванильный компонент и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх до однородной смеси. Тесто готово!
  • Выстелить противень пергаментом или ковриком для выпечки.
  • Тесто поместить в кондитерский мешок с гладким носиком и начать «отливать» классическую форму печенья: сначала обвести края дамского пальчика, затем заполнить внутреннюю часть.
  • Когда противень будет заполнен, посыпать заготовки сахаром и оставить подниматься примерно на 15-20 минут, прикрыв бумагой для выпечки.
  • Предварительно разогреть духовку до 180° С, выпекать в вентилируемом режиме 5 минут, затем убавить температуру до 150⁰С, и выпекать еще 7-8 минут, до золотистого цвета.

Дать печенью остыть, украсить пудрой и можно наслаждаться!

Но если в холодильнике нашлось:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г жирных сливок для взбивания
  • 80 г сахарной пудры,

вы можете:

  • взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо перемешать,
  • выдержать крем Парадисо минут 20-30 в холодильнике, чтобы он затвердел,
  • намазать этим кремом одно печенье, накрыть вторым,
  • боковые части украсить измельчённым фундуком, сверху присыпать сахарной пудрой.

 Пирожные Парадисо или Райские пальчики - отличный десерт на праздничный стол

Для детского праздничного стола или фуршета, используя разные начинки, можно создать набор Птифур. Шоколадный крем нутелла, творожный крем со взбитыми сливками, шоколадная глазурь, вафельная крошка и орехи вам в помощь! Каждый раз это будет что-то особенное.

Полезные советы:

  • печенье можно испечь заранее, оно сохраняет свежесть 5-7 дней
  • если десерт заполнен кремом, его на 10-15 минут можно отправить в морозильную камеру, затем переместить в холодильник. Тогда «пирожные» сохранят свой привлекательный внешний вид до подачи. Посыпку в этом случае выполняют непосредственно перед сервировкой.

            

Послесловие

У печенья очень богатая и продолжительная история. Считается, что первые сведения о нем относятся к XVI веку, такое печенье делали в монастырях Новары, и называлось оно, соответственно, Novara. Предприимчивый итальянский кондитер Марио Павеси не только дал печенью своё имя, но и подкорректировал рецепт, сделав продукт достаточно дешевым и привлекательным. И конечно позаботился о рекламе (как же без неё, родимой). Рекламный слоган «Для Pavesini всегда (есть) время» и плакат, где роль стрелок часов выполняло печенье - запомнились, печенье пришлось по вкусу. Сейчас Павезини выпекают как в традиционном виде, так и в кофейном и какао-вариантах. Со временем добавились Павезини кокосовый и Pavesini Tresor - с крупинками сахара и полосками темного шоколада.

Дерзайте!

Создавайте собственные варианты на основе этого вкусного и очень простого рецепта! 

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик