Домашняя паста с курицей и мидиями
Ингредиенты на 6 порций пасты:
- сливки 350 гр
- куриная грудка 200 гр
- мидии уже очищенные 200 гр
- пакетик шафрана -
- имбирь в порошке -
- лук-шалот -
- петрушка -
- оливковое масло -
- соль
Для пасты:
- 500 гр. муки и 5 яиц
Итого: 306 руб на 6 человек
Приготовить: кастрюлю с толстым дном (или высокую сковороду, нож, разделочную доску, кастрюлю для пасты, продукты (по списку). Мелко нарезать лук-шалот, петрушку и куриную грудку-кубиками.
Если запас свежей пасты иссяк, то начинать надо с неё: остальное готовится очень быстро!
Итак, паста: из муки и яиц приготовить очень крутое эластичное тесто, дать постоять под плёнкой около получаса, тонко раскатать и нарезать пасту шириной 1 см. Отварить в подсоленной воде около 2-3 минут,
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук-шалот, сильно обжарить кубики куриной грудки, Добавить сливки, приправить шафраном, щепоткой имбиря и солью (по вкусу), уменьшить огонь и дать покипеть примерно 5 минут. После чего добавить мидии и отваренную «аль денте» пасту. Добавить огонь, дать хорошо прогреться и подавать горячим, посыпав пертушкой
Buon appetito!
А сколько стоит?
Поделиться в соц.сетях: