Ингредиенты на 6 порций пасты:

  • сливки 350 гр
  • куриная грудка 200 гр
  • мидии уже очищенные 200 гр
  • пакетик шафрана -
  • имбирь в порошке -
  • лук-шалот -
  • петрушка -
  • оливковое масло -
  • соль

Для пасты:

  • 500 гр. муки и 5 яиц

Итого: 306 руб на 6 человек

Приготовить:  кастрюлю с толстым дном (или высокую сковороду, нож, разделочную доску, кастрюлю для пасты, продукты (по списку). Мелко нарезать лук-шалот, петрушку и куриную грудку-кубиками.

Если запас свежей пасты иссяк, то начинать надо с неё: остальное готовится очень быстро!

Итак, паста: из муки и яиц приготовить очень крутое эластичное тесто, дать постоять под плёнкой около получаса, тонко раскатать и нарезать пасту шириной 1 см. Отварить в подсоленной воде около 2-3 минут,

В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук-шалот, сильно обжарить кубики куриной грудки, Добавить сливки, приправить шафраном, щепоткой имбиря и солью (по вкусу), уменьшить огонь и дать покипеть примерно 5 минут. После чего добавить мидии и отваренную «аль денте»  пасту. Добавить огонь, дать хорошо прогреться и подавать горячим, посыпав пертушкой

Buon appetito!  

 

А сколько стоит?