Тальятелле с белыми грибами
- классический итальянский рецепт осенней кухни. Что можно быстро приготовить на ужин? Яичная паста и свежие грибы – идеальное решение. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт, он займет не более 15-20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г яичной лапши
- 2-3 белых гриба
- зубчик чеснока
- маленькая луковица
- петрушка
- оливковое масло первого отжима
- поваренная соль, черный перец – по вкусу
Рецепт требует двух качественных ингредиентов: яичных тальятелле и пару-тройку свежих белых грибов. Чтобы получить впечатляющий результат, возьмите тальятелле отличного качества, а лучше - приготовьте их дома. Зубчик чеснока и немного петрушки добавят блюду аромата и свежести.
Как приготовить макароны с грибами, рецепт пошагово
Пока закипает вода в большой кастрюле (макароны нужно варить в большом количестве воды, так они не слипаются), очень осторожно и тщательно очистить грибы, удалив с помощью щетки и тряпки все загрязнения. Отделить стебли от шляпок и нарезать их тонкими ломтиками.
Измельчить чеснок, мелко нарезать луковицу. В закипевшей воде отварить макароны.
В сотейнике или глубокой сковороде на оливковом масле приготовить соте из грибов с измельчённым чесноком и мелко нарезанным луком.
Слегка обжарив, дать грибам проникнуться ароматом, готовя их около десяти минут на небольшом огне.
С готовой лапши слить воду и переложить в сковороду с соусом. Обжарить несколько минут, помешивая осторожно, чтобы макароны и грибы перемешались, но не разломались.
Переложить тальятелле с белыми грибами на сервировочные тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой, и сразу подавать.
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: