Закусочные рулетики в беконе с нежной сливочной начинкой
просто восхитительны. Хрустящая оболочка из бекона, основа из хлеба для тостов и нежная начинка из свежего сыра, приправленная чесноком и зеленью, которая балансирует текстуру и вкус. Внешняя оболочка с чередованием темных полос мяса и светлого сала в беконе после запекания удивительным образом напомнят окрас тигра, намекая на то, что рулетики просто необходимо подать на стол в ожидании Нового, 2022 года – года Тигра. Замечательная закуска для праздничного стола или фуршета, которую стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 12 ломтиков хлеба для тостов
- 150 г копченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками
- 300 г свежего сыра
- Чеснок, зелень
Разумеется, что вместо чеснока для крема можно использовать паприку, другие пряные травы или приправы
Как приготовить рулетики, пошаговый рецепт с фото
С ломтиков хлеба срезать корочку.
Каждый ломтик раскатать скалкой очень тонко, чтобы хлеб стал более эластичным.
Намазать ломтики приличным слоем сыра, посыпать чесноком, зеленью и плотно закатать в рулетик.
Каждый рулетик обернуть ломтиками бекона и закрепить все зубочисткой.
Заготовки переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать в духовке при 200° 15-20 минут.
Извлечь из духовки и можно подавать.
Весёлого праздника!
P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: