Несколько слов о любви.

В век информированности о составе и качестве готовых продуктов понимаешь, что купить дешёвое, вкусное и полезное (не вредное!) печенье – невозможно, а с дорогим «как повезёт»: дорогое – не обязательно вкусное и уж совсем не обязательно – с качественными продуктами в составе: дорогое выгоднее подделывать «предприимчивым  бизнесменам».

Если вечерний чай без «печенюшки» вы и ваши домашние себе не представляете, то пресс для печенья – то, «что надо». Его, конечно, не будешь постоянно держать на столе, на виду - как диспенсер (хотя он тоже элегантен, не занимает много места и доступен в самых разных цветах), но и «далеко в стол» не спрячешь: придется часто доставать!

Потому что пресс удобен, для того, чтобы очень быстро, не загрязняя кухню (не надо ничего раскатывать, нарезать, соскребать и подметать просыпанное или упавшее),  отформовать много печенья. Не говоря уже о том, что ваши близкие (и не только дети), скорее всего, возьмут эту обязанность «на себя». Времени для выпечки печенья тоже нужно не много. А 20 различных форм печенья, да еще в малом и большом размере (в прессе 2 регулируемых размера) позволят ежедневно, просто и быстро получать свежее, вкусное, здоровое и каждые день – новое печенье, в течение больше чем месяца! И это,  не считая вариантов «топпингов» - украшений: джем, орехи, корица, шоколад и вкусных добавок в «базовый» рецепт теста.

Причём здесь любовь, спросите вы?  А аромат корицы и свежей выпечки в доме, тепло от только что выключенной духовки? Дружеская атмосфера, со-участие (совместное участие) в общем процессе, душевный разговор за чаепитием и счастливые домочадцы? Разве это не основа любви?  Разве не это ее «материализованное» воплощение?

Любовью, как солнцем, пропитан воздух Италии, ею наполнено все вокруг.  Любовь к матери и семье для итальянца первая после (если не равная) любви к Богу.  Любовь к себе, близким, вкус жизни во всём: чашечке кофе,  выпиваемой с наслаждением,  в еде – со вкусом и аппетитом, моде и одежде. В том, как гордо «несет себя» каждый итальянец или итальянка.  Как бы говоря окружающим «вот он(а) я: дарю вам радость видеть меня, любоваться и говорить со мной».  

Приборы и аксессуары от Маркато – воплощенное этому подтверждение: все они сделаны с любовью: к деталям, к готовке (нельзя готовить без любви!) к еде и продуктам и, конечно же, к тем, кто будет пользоваться плодами их любви  труда.  Marcato: частица Италии, её любовь, вкус и аромат – для Вас!    

Фирменные рецепты приворотного любовного зелья печенья для пресса Biscotto Marcato:

Порядок смешивания продуктов один и тот же: сначала смешиваются все сухие компоненты из рецепта. В центр смеси добавляются желтки и вымешиваются. Затем – растопленное на водяной бане масло (маргарин) и жидкости (молоко, сок). Тесто тщательно вымешивается.