Карбонара, рецепт с беконом классический

Продукты на 3-4 порции:

  • 350 гр спагетти
  • 120 гр бекона
  • 30 гр Пекорино Романо (солёный твердый сыр из овечьего молока)
  • 20 гр тертого твердого сыра (пармезан)
  • 2 желтка больших яиц
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец

Если в холодильнике сыра Пекорино Романо не нашлось (совершенно случайно), поэкспериментируйте с другими сырами, например с брынзой из овечьего молока. Достойнойной заменой Пекорино итальянцы признают только Пармиджано-Реджано, но он более дорогой. Можно попробовать выдержанный сыр Гауда, который имеет зернистую ореховую консистенцию. Чем старше сыр, тем тверже и рассыпчатее, такие сыры могут быть отличной заменой сыру Пекорино Романо во многих рецептах.

Как приготовить пасту карбонара, пошагово с фото

На фото все настолько очевидно, что комментировать трудно. Но трудностями нас не испугаешь! Готовим:

Нарезаем бекон соломкой.

Соединяем желтки с натёртым твердым сыром Пармезан. Добавляем 40-50 г воды и венчиком взбиваем до однородного состояния. Солим по вкусу

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Ждём пока вода закипит.

Опускаем спагетти в кастрюлю и одновременно, на сковороде с парой столовых ложек оливкового масла обжариваем бекон до хрустящей корочки. Для пасты «аль денте», достаточно 5-8 минут (в зависимости от диаметра). Примерно столько же времени необходимо для готовности бекона. Постарайтесь приготовить их одновременно.

Сливая макароны, оставьте совсем немного воды в кастрюле или в отдельной мисочке. Слитая вода может пригодиться, чтобы довести блюдо до более нежной консистенции. Заправьте спагетти беконом и жиром, который получился при жарке. Хорошо перемешайте. 

Налейте смесь желтков на лапшу и перемешайте. При необходимости добавьте слитую воду.

 Подавайте сразу, посыпав сыром или брынзой и, по вкусу, молотым перцем.

Почему карбонара?

Спагетти Карбонара – визитная карточка итальянской кухни, но почему блюдо так называется достоверно не известно. Поэтому существует несколько версий.

Carbon – это уголь, а Carbonari – заготовители древесного угля (лесорубы), которые отправляясь на долгую трудовую вахту брали с собой продукты длительного хранения: пасту, бекон. Только не ясно где они добывали яйца.

Еще одна версия происхождения названия: от бунтарей -революционеров, которые называли своё движение Carboneria. Но тут, что называется, «не сходится»: сложно поверить, что у людей, основательно заправившихся порцией макарон с беконом и нежным шёлковым соусом с яйцом и сыром возникает мотивация и желание пойти бунтовать. Впрочем, итальянцы такие энергичные и эмоциональные…

Возможно, что название идет от свинины (carbonata), для копчения которой использовали тот самый древесный уголь.

Приготовьте соус карбонара, заправьте им пасту и выбирайте ту версию названия, что нравится Вам больше. Только не забудьте при подаче посыпать свеже-смолотым чёрным перцем – он так напоминает крупинки и крошки древесного угля и точно не будет лишним

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик