Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Горчичный соус, соус из томатной пасты и другие - простые соусы в домашних условиях

Соус

украсит, обогатит вкус или даже исправит не слишком удачно приготовленное блюдо. Идеальный соус тот, который гармонирует с ингредиентами блюда, и совсем не обязательно он будет сложным и долгим в приготовлении или затратным.

Предлагаем несколько идей быстрых соусов без варки. Они идеально подходят для приготовления канапе, бутербродов, несладких запеканок, пирогов и блинчиков. Для того, чтобы придать новый вкус салатам, макаронам, привычным блюдам из мяса или курицы. С ними вы за считанные минуты приготовите «что-нибудь вкусненькое» для просмотра любимого фильма или для спонтанной встречи с заглянувшей на бокал вина подругой. Простые домашние соусы могут стать достойной альтернативой готовым, пакетированным.

Горчичный соус лёгкий

Горчичный соус Растереть несколько столовых ложек горчицы в плавленом или сливочном сыре, или йогурте, используя больше или меньше горчицы в зависимости от желаемой остроты или деликатности соуса. Соус хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, овощами и бутербродами. Горчицу можно взять как обычную, (забористую русскую или более мягкую дижонскую) так и зернистую. Горчичный соус для «правильных» гамбургеров готовят из майонеза, горчицы с добавлением чеснока и зелени.

Соус с базиликом

Если нужна плотная намазка на бутерброды или крекер, смешать сливочный сыр с готовым соусом песто из базилика. Для заправки салата, подачи к пельменям или пасте подойдёт смесь песто с несладким йогуртом или сметаной.

Соус-паста с тунцом

Смешать майонез, лук-шалот и консервированный тунец, затем добавить свежие листья базилика или зеленый лук. Подойдет для приготовления бутербродов, тостов. Хорошо дополняет крекер, хлебные палочки, чипсы.

Ароматный майонез

Ароматный майонез рецепт в домашних условияхДобавить к майонезу мелко нарезанный зеленый лук и свежую измельченную мяту. Хорошо перемешать и соус готов.

Экзотический кетчуп

Экзотический кетчуп домашний рецептЕсли хочется чего-то острого и необычного, а в холодильнике только томатная паста или кетчуп, добавьте в него много молотого перца, немного перца-чили и порошок карри по вкусу. Густую томатную пасту разведите охлаждённой кипячёной водой до нужной консистенции. По желанию в пасту можно добавить немного уксуса. Подходит для блюд, приготовленных на гриле, для гамбургеров с мясной котлетой, курицей или индейкой.

Андалузский соус

Андалузский соус домашний, рецепт Широко используемый красочный и вкусный соус для любых мясных или рыбных блюд – Андалузский. В майонез добавить одну или две столовые ложки томатной пасты и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец без кожицы. Приправить солью и перцем по вкусу. Вместо соли можно использовать лимонный сок

Вот и все: соус готов, можно подавать к закуске.

Приятных открытий и аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик