Ганаш для торта на белом шоколаде и сливках, простой и вкусный рецепт

Ганаш для торта на белом шоколаде и сливках

Стабильный и одновременно податливый крем на основе шоколада со смешным названием «растяпа» или «недотёпа» подарил французский повар, который случайно смешал шоколад, растопленный для одного десерта с закипавшим на плите молоком, предназначенным для совсем другого блюда. Так родился совершенно волшебный крем с идеальной консистенцией и плотностью.

Насыщенный бархатистый крем готовится очень быстро и всего из двух продуктов. Ингредиенты для торта диаметром 24 см:

  • 300 гр белого шоколада,
  • 200 мл свежих жирных сливок.

Основу белого шоколада составляет какао-масло, по составу он значительно богаче маслом, чем тёмный или молочный, поэтому в рецепте сливочное масло будет лишним. Для успешного ганаша нужен качественный шоколад, поэкспериментируйте с разным (по составу) белым шоколадом и непременно почувствуете разницу.

Крем ганаш, приготовление

В сотейнике с толстым дном на маленьком огне разогреть сливки.

В отдельную миску мелко накрошить белый шоколад, стараясь, получить кусочки более-менее одинакового размера, так шоколад растает равномерно.

Ганаш на белом шоколаде пошагово, 1Половину закипающих сливок влить к шоколаду и энергично размешивать, растапливая шоколад.

Постепенно добавить остальные сливки, полностью растопить шоколад и размешиванием довести крем до однородного состояния. Смесь должна быть гладкой, бархатистой и без комков. Это займет всего несколько минут.

Если процесс продвигается медленно, миску с полу-приготовленным кремом можно слегка подогревать на водяной бане, но будьте осторожны – белый шоколад легко можно перегреть и тогда он расслоится. Важно также, чтобы за все время приготовления в шоколад или крем не попала вода (например, с лопатки, отложенной на время), вода может испортить идеальный результат вашего ганаша из белого шоколада.

Ганаш на белом шоколаде пошагово, 2Белый ганаш для торта пошагово, 3Дать крему остыть, накрыть ёмкость пленкой (чтобы крем не заветривался) и отправить в холодильник на 4-5 часов (а лучше на ночь) до получения густого крема. После охлаждения взбить белый ганаш электрическим миксером в течение нескольких секунд, пока смесь не станет легкой, пушистой и однородной.

Ганаш для торта белый шоколад и сливки

Как использовать ганаш

Крем-ганаш из белого шоколада можно использовать по-разному. Как только он будет приготовлен и слегка остужен при комнатной температуре, его можно выложить на чизкейк или покрыть торт, чтобы создать глазурь из белого шоколада.

Хорошо остывший в холодильнике густой ганаш подойдет для начинки шоколадных конфет, для отсаживания декораций на кондитерских изделиях - консистенция позволяет сделать идеальные завитки и украшения с помощью кондитерского мешка. Для создания живописных подтёков по высоте торта, часть крема можно совсем чуть-чуть развести сливками.

Универсальный крем преобразит даже самое обычное печенье или вафли, им можно заполнить корзиночки, капкейки, рулеты или приготовить восхитительные слоистые десерты. Ганаш прекрасно сочетается с клубникой, малиной, любыми фруктами, свежими и сушёными.

Ганаш для торта на белом шоколаде и сливкахВаш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик