Фокачча, рецепт классический с фото, итальянская фокачча в духовке

Итальянская классическая фокачча – это нечто превосходное!

Теплая и мягкая, приправленная крупной солью, оливковым маслом и розмарином! Не говоря уже об аромате из духовки, который наполняет весь дом. Приготовить идеальную классическую фокаччу по этому рецепту проще, чем кажется, работы минут на 30-40. 

Ингредиенты для теста:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 210 ​​мл теплой воды,
  • 1 чайная ложка сахара,

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки крупной соли
  • оливковое масло первого отжима
  • розмарин

Для классической фокаччи этого достаточно, но, особенно в сезон томатов, на поверхность можно выложить половинки помидор-черри, кусочки вяленых, или же половинки чёрных или зелёных оливок. Это, разумеется, отступление от классического рецепта, но о-очень вкусно. Розмарин можно заменить на орегано или базилик.

Фокачча тонкая с томатамиКухонная техника и приспособления: планетарный миксер или миска для вымешивания теста, противень

Как приготовить домашнюю фокаччу, пошагово

  • Смешать муку с сухими дрожжами и сахаром.
  • Постепенно добавляя теплую воду начинать замешивать.
  • Добавить оливковое масло и соль и вымесить до эластичности.
  • Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать тесту подняться, отставив на пару часов в тёплом и сухом месте.
  • По истечении времени обмять тесто, чтобы удалить воздух и помесить несколько минут.
  • Растянуть на подготовленном противне, смазанном маслом.
  • Еще раз накрыть плёнкой или полотенцем и дать фокачче подняться в течение 20 минут.
  • Пальцами сформировать глубокие ямочки по всей поверхности опять дать подняться в последний раз - в течение 10 минут.
  • Сбрызнуть поверхность маслом, посыпать крупной солью и розмарином.
  • Выпекать в разогретой до 200°С около 25 минут.

Приятного аппетита!

Классическая фокачча, рецепт пошаговоВаш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик