Итальянская классическая фокачча – это нечто превосходное!
Теплая и мягкая, приправленная крупной солью, оливковым маслом и розмарином! Не говоря уже об аромате из духовки, который наполняет весь дом. Приготовить идеальную классическую фокаччу по этому рецепту проще, чем кажется, работы минут на 30-40.
Ингредиенты для теста:
- 350 г пшеничной муки высшего сорта,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима,
- 7 г сухих дрожжей,
- 210 мл теплой воды,
- 1 чайная ложка сахара,
Для топпинга:
- 2 столовые ложки крупной соли
- оливковое масло первого отжима
- розмарин
Для классической фокаччи этого достаточно, но, особенно в сезон томатов, на поверхность можно выложить половинки помидор-черри, кусочки вяленых, или же половинки чёрных или зелёных оливок. Это, разумеется, отступление от классического рецепта, но о-очень вкусно. Розмарин можно заменить на орегано или базилик.
Кухонная техника и приспособления: планетарный миксер или миска для вымешивания теста, противень
Как приготовить домашнюю фокаччу, пошагово
- Смешать муку с сухими дрожжами и сахаром.
- Постепенно добавляя теплую воду начинать замешивать.
- Добавить оливковое масло и соль и вымесить до эластичности.
- Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать тесту подняться, отставив на пару часов в тёплом и сухом месте.
- По истечении времени обмять тесто, чтобы удалить воздух и помесить несколько минут.
- Растянуть на подготовленном противне, смазанном маслом.
- Еще раз накрыть плёнкой или полотенцем и дать фокачче подняться в течение 20 минут.
- Пальцами сформировать глубокие ямочки по всей поверхности опять дать подняться в последний раз - в течение 10 минут.
- Сбрызнуть поверхность маслом, посыпать крупной солью и розмарином.
- Выпекать в разогретой до 200°С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: