Фаршированный батон, быстрый рецепт для завтрака или пикника

Вкусный и быстрый завтрак – фаршированный батон, запеченный в духовке

Если взять обычный батон или чиаббату, срезать верхушку, извлечь мякиш и нафаршировать тем, что есть в холодильнике, посыпать заготовку натертым сыром и зеленью, завернуть в фольгу, то у семьи будет отличный горячий завтрак. Остаётся лишь отправить сверток в духовку или разогреть в сковороде под крышкой на маленьком огне.

Пока все члены семьи почистят зубы и соберут портфели, фаршированный батон будет готов. Все продукты изначально  готовы к употреблению, поэтому для приготовления аппетитного горячего завтрака нужно совсем чуть-чуть времени.  

Закуску можно взять на пикник, или на дачу - утолить аппетит большой компании, томящейся в ожидании шашлыка, плова или паэльи. Пара ломтиков фаршированного батона послужит для перекуса на работе, в поездке, на прогулке. На пикнике хлеб можно разогреть на решетке гриля, дома или на даче – запечь в духовке или разогреть на сковороде под крышкой.

Но и это условие не обязательное: нафаршируйте хлеб, накройте срезанной горбушкой и оставьте на некоторое время между двумя разделочными досками, прижатыми прессом

Фаршированный батон под прессом  Фаршированный батон  Фаршированный хлеб

- получите холодный "рулет". Чем мельче нарезаны продукты, тем аккуратнее и прочнее спресуются половинки. Количество соуса и вес гнёта также сыграют свою роль.

Фаршировать можно чем угодно - обжаренным мясным фаршем, слабосолёной или подкопченой рыбой, рыбными консервами или составить вегетарианскую смесь из одних только овощей. Соусы и заправки - самые разные, вплоть до ягодных, если они сочетаются с основными ингредиентами. Любое сочетание продуктов, которое годится для салата или основного блюда, подойдет для начинки батона. Приготовьте сразу несколько вариантов, положите в холодильник (или морозильную камеру) и проблема завтраков, их быстрого приготовления, будет решена на неделю вперёд.

Батон - идеально подстаивается под любые продукты. Впрочем, для этой цели подойдёт любой другой хлеб из пшеничной, ржано-пшеничной муки любой формы: круглый каравай, буханка формового хлеба, длинный багет и даже хлебные булочки.

    Идея вкусного быстрого завтрака и едя для пикника

    Мякиш можно смешать с начинкой, пустить на панировочные сухари или в котлеты. Нарезанные из верхушки ломтики или кубики украсят "пирог". Если батон разрезать на две почти равные половины, то они послужат основой для двух открытых пирогов. Для пикника или "в дорогу" фаршированный батон лучше закрыть верхней, срезанной частью хлеба. 

    Фаршированный хлеб, вкусный и быстрый завтрак   

    Фаршированный батон, хлеб или булочки – это идея "на миллион".... рецептов. Вкусные завтраки, быстрые перекусы на природе или длительной прогулке. Удобное решение с большим количеством вариантов. Опыт подскажет сочетания, которые достойны праздничного стола. Используя соответствующие ингредиенты для начинки, можно приготовить постные или вегетарианские блюда. Попробуйте.

     Готовить вкусно – это легко!

    Ваш ГуруВкуса

    Поделитесь своим мнением
    Отзывов еще никто не оставлял


    Поделиться в соц.сетях:
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Заказ в один клик