Каталог
Фаршированный батон, быстрый рецепт для завтрака или пикника

Фаршированный батон, быстрый рецепт для завтрака или пикника

Вкусный и быстрый завтрак – фаршированный батон, запеченный в духовке

Если взять обычный батон и нарезать его ломтиками, смазать каждый ломтик маслом, томатным или любым другим соусом, уложить на фольгу вперемежку с ломтиками ветчины, колбасы или помидоров, сохраняя форму батона, посыпать натертым сыром и зеленью, то у семьи будет отличный горячий завтрак.

Нужно лишь отправить сверток в духовку или разогреть в сковороде под крышкой на маленьком огне. Пока все члены семьи почистят зубы и соберут портфели, «фаршированный» батон можно будет подавать на стол. Все продукты изначально уже готовы к употреблению, поэтому для приготовления аппетитного горячего завтрака нужно совсем чуть чуть времени.  

Вкусный завтрак - это быстрый завтрак

Рецепт французского хлеба для пикника, быстрого завтрака или ужина

Нужен батон, но можно взять любой другой белый хлеб, багет или хлеб-кирпич для тостов,

  • сливочное масло комнатной температуры,
  • чеснок,
  • тертый сыр,
  • зелень

Приготовление займёт не более 10-15 минут.

  1. Если батон не в нарезке, нарезать ломтиками.
  2. Чеснок и зелень измельчить, сыр натереть на терке и всё смешать
  3. Намазать каждый ломтик маслом, посыпать приготовленной смесью
  4. На листе фольги сложить ломтики в форме батона, посыпать сверху остатками сырной смеси.

На пикнике хлеб можно разогреть на решетке гриля, дома или на даче – запечь в духовке или разогреть на сковороде под крышкой.

Таким образом можно приготовить бесконечное количество вариантов, например:

  • между ломтиками положить кусочки ветчины, колбасы, отваренной или обжаренной курицы, или любого заранее приготовленного мяса
  • заменить масло соусом песто, кетчупом, горчицей, аджикой или любым другим соусом. Можно использовать джем или ягодный соус, если они сочетаются с остальными ингредиентами.
  • фаршировать рыбными консервами, паштетами, копченой или слабосолёной рыбой
  • добавлять помидоры, колечки репчатого лука, болгарский перец, любые другие свежие или консервированные овощи и грибы.

Главное, чтобы продукты не требовали дополнительной и длительной термической обработки. Да и ограничивать себя батоном не обязательно: можно использовать хлеб круглой формы или кирпич. Ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки, и даже булочки, в том числе и сладкие, подобрав к ним соответствующую компанию-начинку.

Идея вкусного быстрого завтрака и едя для пикника

Хлеб можно фаршировать «по-настоящему», разрезав его на две примерно равные части. В получившихся половинках изъять или основательно примять мякиш, а образовавшуюся пустоту заполнить смесью любимых овощей, кубиками колбасы или колечками сосисок, сдобрить соусом и запечь в духовке. Получите два «открытых» пирога. 

Фаршированный хлеб, вкусный и быстрый завтрак   

Либо разрезайте не пополам, а так, чтобы основание было значительно толще. Извлеките из основания мякиш, нафаршируйте и накройте срезанной «верхушкой», предварительно смазав её маслом, любимым соусом или посыпьте сыром. 

Фаршированный батон и хлеб – это вкусные завтраки, обеды или ужины, рецепт для пикника на природе, путешествия или обеда "с собой". Быстрое решение с большим количеством вариантов. Опыт подскажет сочетания, которые достойны праздничного стола. Используя соответствующие ингредиенты для начинки, можно приготовить постные или вегетарианские блюда. Попробуйте.

 Готовить вкусно – это легко!

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик