Закуска из слоеного теста с паштетом из оливок
очень вкусное и оригинальное блюдо для подачи в качестве аперитива. Её можно приготовить в мгновение ока, для внезапных гостей, вечернего перекуса или праздничного фуршета. Всё что нужно - упаковка слоёного теста, баночка чёрных оливок и немного оливкового масла. Их полезно держать про запас, чтобы легко найти в нужный момент.
Паштет из оливок –
отличная приправа для пасты, для приготовления канапе, хрустящих гренок и различных бутербродов. Яркий вкус оливок придает аромат и насыщенность продуктам, с которыми они сочетаются. По желанию и в зависимости от ситуации в этот восхитительный паштет можно добавлять анчоусы в масле, каперсы, чеснок. Добавьте креативности своим блюдам с этим простым в приготовлении и вкусным паштетом из маслин. Пока тесто размораживается, приготовим
паштет из маслин, рецепт
Около 200 гр маслин без косточек поместить в блендер и измельчить до получения однородной смеси. Понемногу добавлять оливковое масло (всего 25-30 гр) и перемешивать до получения плотной кремообразной массы. Паштет готов, пора приступить к нашим
изделиям из слоёного теста
- Раскатать тесто.
- Сверху выложить оливковый паштет
- С помощью пергамента или пищевой плёнки свернуть в тугой рулет и убрать в морозильную камеру на несколько минут
- Включить духовку на разогрев до 180°.
- Нарезать рулет ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противень на расстоянии друг от друга
- Выпекать 15 минут при 180°.
Переложить слоёные завитки на сервировочное блюдо и можно подавать тёплыми.
Приятных перекусов и удачных фуршетов!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: