Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Булочки для бургеров, рецепт в домашних условиях

Чем были бы гамбургеры без булочки, которая их окружает

Между тем, версий о том, кто именно предложил использовать сладкую булочку и создал её рецепт в истории не осталось. А жаль! Начинка может быть самой разной – от классической рубленной котлеты до дорогих мишленовских фуа-гра с трюфелем и говядиной кобе. А вот булочка – такая же: нежная мягкая, со сладковатым вкусом.   

Расскажем, как их приготовить в домашних условиях. Начините мясной или вегетарианской котлетой, сыром или чем-то другим, на свой вкус, и бутерброды доставят вам огромное удовольствие!

Ингредиенты на 8 булочек

Для опары:

  • мука Манитоба 100 г
  • вода комнатной температуры 50 г
  • свежие пивные дрожжи 5 г

Для теста:

  • мука Манитоба 200 г
  • мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • молоко комнатной температуры 200 г
  • мед акациевый 15 г (можно заменить другим, с мягким вкусом)
  • соль до 15 г
  • размягченное при комнатной температуре сливочное масло 25 г
  • яйцо среднее 1 шт (55 г)
  • желток 1 яйца (15 г)
  • оливковое масло первого отжима 25 г

Для посыпки перед выпечкой

  • желток 1 яйца
  • молоко 30 г
  • семена кунжута (или мака, подсолнечника)

Мука Манитоба

Профессиональные кондитеры называют эту муку из мягких сортов пшеницы сильной. Сила муки маркируется буквой W:

  • очень сильная мука имеет W 360,
  • W 300 – сильная,
  • W от 250 до 280 - нормальной силы,
  • мука с показателем W 200-220 слабая.

Российские производители силу муки на упаковке не указывают, но её можно вычислить косвенным образом, через содержание белка (протеинов). У Манитобы W>300 и содержание протеина достигает 18-20%. Готовые изделия получаются высочайшего качества – пышными и нежными.

Отсутствие Манитобы не повод отказаться от идеи порадовать себя домашними булочками для гамбургера. Попробуйте заменить её мукой с содержанием белка не менее 12% (12 гр на 100 гр продукта). Они будут несколько иными, но не менее домашними.

Тесто для булочек для бургеров, пошагово

  • Вначале готовим закваску: налить воду в миску, раскрошить дрожжи, размешать и вылить смесь в мисочку с мукой. Перемешать ингредиенты вилкой, а затем растереть рукой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить созревать на 2 часа при комнатной температуре. Закваска должна удвоиться в объёме.
  • В чашу миксера высыпать два вида муки, добавить закваску и мёд. Добавить молоко комнатной температуры, установить крюк для теста и включить миксер.
  • Продолжая вымешивать, вбить яйцо, а затем и желток. Когда они перемешаются, добавить соль и, понемногу, кусочки размягчённого сливочного масла.
  • Вымешивать пока тесто не станет мягким, гладким и однородным.
  • Извлечь тесто из чаши миксера и сформировать шар, переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать подняться до увеличения объёма вдвое, примерно на 2-3 часа.

    Как сделать булочки для бургеров

    • Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность и разделить на 8 частей, по 110 гр каждый. Семь кусочков убрать под плёнку или перевернутую вверх дном миску.
    • Один кусочек расплющить на рабочей поверхности (фото ниже), свернуть боковые края к центру, затем подтянуть к центру верхний и нижний края. После чего скатать тесто в плотный шар и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
    • Проделать тоже самое с остальными кусочками теста. Укладывать не плотно, оставляя приличное расстояние между заготовками.

       

     

    • Накрыть подготовленные шарики вторым противнем и оставить подниматься еще на 30 минут.
    • Взбить яичный желток с молоком, смазать булочки и посыпать кунжутом.
    • Выпекать в предварительно разогретой до 190° статической (с верхним и нижним нагревом, без режима конвекции) духовке 25-30 мин.

    Достаньте булочки из духовки и проявите выдержку: дайте им шанс остыть!

    Восхитительных фиш-чииз-чикен и других бургеров!

    Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. Ваш ГуруВкуса

    Поделитесь своим мнением
    Отзывов еще никто не оставлял


    Поделиться в соц.сетях:
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Заказ в один клик