Рецепт приготовления чечевицы со свежим имбирем -
простой, достаточно быстрый и вкусный. Приготовленная таким образом восхитительная чечевица, подойдет для любого случая и станет отличным дополнением к основным рыбным или мясным блюдам, или же отдельным самостоятельным блюдом. Гарнир постный, на овощном бульоне, но обладает высокой питательной ценностью и является отличным источником белка, железа и магния. Вегетарианцы и веганы также оценят это вкусный, полезный и простой рецепт, который можно приготовить минут за 30 (в зависимости от выбранного сорта чечевицы).
Ингредиенты
- 300 г чечевицы
- около 1/2 литра овощного бульона
- небольшая, мелко нарезанная луковица
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- оливковое масло первого отжима
- поваренная соль
- перец чили
Какую чечевицу использовать для гарнира – красную или зелёную
Чечевица отличается не только цветом, но и составом полезных веществ, кулинарными качествами, поэтому и ценится выше. Зелёные зерна готовятся дольше (примерно около часа), поэтому их целесообразно не только промыть перед приготовлением, но и предварительно замочить. В отличие от красной, в процессе варки они не потеряют свою форму и не разварятся. Кроме того, в составе зелёных значительно больше клетчатки, железа, калия, белка. И меньше углеводов.
Более нежную красную чечевицу достаточно промыть, не замачивая, и отварить значительно быстрее, за 15-20 минут. С красными и желтыми сортами лучше варить суп и крем- суп. Красная хороша и для гарнира, особенно если приготовить его нужно быстро, но будьте внимательны, не переварите.
Как приготовить чечевицу с имбирём, пошаговый рецепт
Промыть чечевицу, если отдельные зёрна не утонули вместе с остальными, то от них лучше избавиться – возможно они не дозрели. Слить воду.
В кастрюле или сотейнике нагреть 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить измельченный лук и, как только он станет прозрачным, добавить тертый имбирь.
Затем добавить чечевицу, щепотку соли и немного порошка чили – по вкусу. Хорошо перемешать, добавить горячий бульон и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пока чечевица не станет мягкой, а жидкость полностью не впитается. Снять с огня и подавать, сбрызнув оливковым маслом.
В Италии жирная и пряная свиная колбаса Котекино с гарниром из чечевицы - традиционное новогоднее блюдо, которое является своего рода талисманом праздничного стола.
Приятного аппетита
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: