Блюда из чечевицы: рецепт гарнира со свежим имбирём

Рецепт приготовления чечевицы со свежим имбирем -

простой, достаточно быстрый и вкусный. Приготовленная таким образом восхитительная чечевица, подойдет для любого случая и станет отличным дополнением к основным рыбным или мясным блюдам, или же отдельным самостоятельным блюдом. Гарнир постный, на овощном бульоне, но обладает высокой питательной ценностью и является отличным источником белка, железа и магния. Вегетарианцы и веганы также оценят это вкусный, полезный и простой рецепт, который можно приготовить минут за 30 (в зависимости от выбранного сорта чечевицы).

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы
  • около 1/2 литра овощного бульона
  • небольшая, мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • оливковое масло первого отжима
  • поваренная соль
  • перец чили

 Какую чечевицу использовать для гарнира – красную или зелёную

Чечевица отличается не только цветом, но и составом полезных веществ, кулинарными качествами, поэтому и ценится выше. Зелёные зерна готовятся дольше (примерно около часа), поэтому их целесообразно не только промыть перед приготовлением, но и предварительно замочить. В отличие от красной, в процессе варки они не потеряют свою форму и не разварятся. Кроме того, в составе зелёных значительно больше клетчатки, железа, калия, белка. И меньше углеводов.

Более нежную красную чечевицу достаточно промыть, не замачивая, и отварить значительно быстрее, за 15-20 минут. С красными и желтыми сортами лучше варить суп и крем- суп. Красная хороша и для гарнира, особенно если приготовить его нужно быстро, но будьте внимательны, не переварите.

Как приготовить чечевицу с имбирём, пошаговый рецепт

Промыть чечевицу, если отдельные зёрна не утонули вместе с остальными, то от них лучше избавиться – возможно они не дозрели. Слить воду.

Гарнир из чечевицы с имбирем, фото 1

В кастрюле или сотейнике нагреть 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить измельченный лук и, как только он станет прозрачным, добавить тертый имбирь.

Чечевица рецепт на гарнир, фото 2

Затем добавить чечевицу, щепотку соли и немного порошка чили – по вкусу. Хорошо перемешать, добавить горячий бульон и довести до кипения.

Чечевица на гарнир рецепт, фото 3

Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пока чечевица не станет мягкой, а жидкость полностью не впитается. Снять с огня и подавать, сбрызнув оливковым маслом.

Чечевица на гарнир рецепт с имбирем, фото

В Италии жирная и пряная свиная колбаса Котекино с гарниром из чечевицы -  традиционное новогоднее блюдо, которое является своего рода талисманом праздничного стола.

Катекино с чечевицей - традиционное блюдо Нового Года

Приятного аппетита

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик