Сепаратор-сливкоотделитель и маслобойка для сливочного масла как инструменты для получения вкусных и полезных микро- и макроэлементов.

Пожалуй, нет такой системы «жизнеобеспечения» человека, которая не находит в молоке что-то ценное и полезное для себя. Иммунная система -личная армия каждого из нас, которая «дённо и нощно» отбивает атаки микробов, вирусов и бактерий «внешнего мира» и удерживает равновесие «мира внутреннего»). Сердечно-сосудистая и нервная системы, желудочно-кишечный тракт и костные ткани («основа основ»). Все они умело извлекают необходимые кальций-калий-фосфор-железо, и еще около 50 микро- и макроэлементов из молока, творога, кефира или сыра. Молочные продукты влияют на активное долголетие и продлевают жизнь. При условии, что молоко, творог, сливки или сметана – натуральные.

Сколько в масле молока?

Теоретически, чтобы получить килограмм сливочного масла, необходимо 3-3,5 кг жирных сливок. Сливки, в свою очередь, можно получить из 20-35 литров натурального молока: все зависит от жирности исходного продукта, способности прибора качественно отделить сливки, так, чтобы обрат (продукт переработки) был максимально обезжирен. И, конечно, от требований, которые предъявляете к сливочному маслу: оно тоже может быть разной жирности.

Да мы молока не видали пока…..

Среди моря информации глаз «зацепился» за заголовок: «Более половины молочных продуктов в России имеет признаки фальсификации». Ссылку на статью не приводим: желающие «вникнуть в тему» и без нас найдут немало данных и цифр в источниках, которым доверяют. Но дело не в абсолютных значениях, а в том, что наличие фальсификата подтверждают авторитетные источники и инстанции, такие как Россельхознадзор,  Национальный совет производителей молока. Особенно большая «доля» приходится на сливочное масло: в некоторых источниках называют цифру 60%.  Именно его проще (или выгоднее?) подделывать, заменяя природные молочные жиры более дешевыми, не полезными, подчас опасными для человеческого организма «компонентами».

Что же делать?

Проще сказать, чего делать НЕ надо! Не стоит отказываться от молока, творога и масла совсем: они важны, нужны и полезны! В конце концов, «стакан наполовину полон» и есть «приличная» вероятность, что Вам повезет!

Не следует «сломя голову» бежать и покупать свою корову/козу и селить её в своей двух-, трёх- или четырех- комнатной квартире. И даже если у Вас есть «подходящая жилплощадь» для рогатого скота за городом, следует хорошенько подумать – готовы ли Вы «в комплекте» с вкусным и полезным молоком получить уход, присмотр за животным, обеспечить кормом в нужном количестве и качестве и так далее.

Можно внимательно читать надписи на упаковках. Это увлекательно и полезно. Но что-то подсказывает, что люди, умело «синтезирующие» сливочное масло и с надписями на этикетках успешно справляются.

Крупные производители, которые дорожат своей репутацией, педантично соблюдают технологию и контролируют качество на каждом этапе, увы…. - первыми страдают от фальсификаторов и мошенников. Уж очень заманчиво не тратиться на раскрутку своего «бренда» и успешно «сбывать товар».

Тем, кто не готов бездействовать, возможно, понравится такой вариант:  провести пару-тройку выходных в путешествии по окрестностям, посетить ближайшие фермы и домохозяйства, пообщаться как с самими производителями, так и с их соседями. Расспросить и узнать как содержится скот, чем его кормят, куда (в основном) фермер сдаёт молоко, какие сертификаты и анализы готов предоставить. По крайней мере интересно проведете время. А если повезёт - найдете «своего» производителя натуральных сельхозпродуктов.

А с выбором хорошего сепаратора для молока, маслобойки и других приборов для переработки и получения качественных молочных продуктов мы Вам поможем.

Ваш ГуруВкуса