Раскатка для теста не будет пылиться без дела на Вашей кухне
Почему мы в этом уверены? Потому что:
- с её помощью очень легко раскатать тесто для пельменей и чебуреков, крутое тесто для домашней лапши так тонко, как только Вы этого захотите, вплоть до 1 мм;
- раскатывать можно самые разные виды теста для любых целей, кроме тех, разумеется, что в раскатке не нуждаются;
- всё, что Вам нужно – это вращать ручку механической тестораскатки или включить электродвигатель, если машинка и электрическая. И вовремя подавать тесто на валики.
- настольная домашняя тестораскатка занимает совсем не много места, но делает при этом огромную работу;
- по окончании работы машинку НЕ НУЖНО МЫТЬ! СОВСЕМ! Ваша тестораскаточная машинка будет Вам за это только благодарна. Когда всё тесто раскатали, уберите приспособление в сторонку, чтобы подсохла влага. Затем просто отряхните остатки муки кисточкой, старой зубной щеткой и снимите зубочисткой налипшие комочки, если они есть. Вода НЕ проникнет в соединения на корпусе, НЕ соединится с частичками муки и вместе они НЕ образуют питательную среду для размножения плесени и бактерий. Ваше тесто всегда будет идеальным с точки зрения гигиены.
Одним словом, тестораскатка - это машинка, созданная для того, чтобы реально помогать на кухне. Тесто раскатывается равномерно по всей ширине валиков, Вы получаете ленту идеально гладкого теста. Эргономичная ручка позволяет удобно и просто регулировать толщину пласта. Забудьте про тяжелый физический труд: раскатка теста – это просто, увлекательно и быстро.
Тестораскатка или лапшерезка, что выбрать?
Если Вы спросите об этом итальянца, он, вероятно, и не поймет суть вопроса. Раскатать тесто и не нарезать из него пасту? Невероятно!И действительно, если в семье отдают должное блюдам из лапши, приготовленной в домашних условиях, ручками, то, конечно имеет смысл купить лапшерезку: эта та же тестораскатка, дополнительно оборудованная ножами для нарезки лапши. Так Вы получите 2 прибора в одном.
Более того, в семействе лапшерезок есть машинки со съёмными ножами. То есть с машинки можно снять спрятанный в корпусе нож, который идет в комплекте и заменить его другой насадкой (приобретается отдельно). Например, чтобы быстро нарезать очень тонкую вермишель для куриного бульона. Или наоборот, очень широкую – для густого мясного или овощного соуса. К таким машинкам Производители обычно предлагают достаточно большой выбор съёмных насадок, вплоть до насадки, с помощью которой можно готовить итальянские пельмени-равиоли.
Тестораскатка без дополнительных возможностей понравится тем, кто любит пельмени, вареники, бешбармак, выпечку и лазанью. А изредка нарезать пасту из хорошо раскатанного теста можно и ножом.
Важной характеристикой тестораскатки является длина валиков, именно она задаёт ширину пласта теста, которую получите на выходе. Минимальная ширина – 14-15 см, этого достаточно для того, чтобы приготовить листы для лазаньи, нарезать домашнюю лапшу или подготовить тесто для пельменей, чебуреков выпечки и многих других блюд с тестом.
Электрическая или ручная тестораскатка, какая лучше?
Если нужна очень быстрая и высокопроизводительная тестораскаточная машина, то, конечно лучше купить электрическую модель. Машинка с электродвигателем не только экономит время, но и высвобождает руку (не нужно крутить ручку механического привода). А это очень удобно – рук на кухне всегда не хватает!
Если же готовить на небольшую семью, пусть даже и на несколько дней, вполне можно обойтись ручным вариантом. Всё равно будет быстрее и проще, чем делать это вручную, скалкой. Механические машинки дешевле, а на помощь всегда можно призвать членов семьи. Выбирая раскатку для теста, обратите внимание, что некоторые (не все!) модели, которые изначально продаются как ручные, впоследствии могут быть дооборудованы электродвигателем: они оснащены гнездом для подключения мотора.
В интернет магазине ГуруВкуса только хорошие и лучшие ручные и электрические тестораскатки. У нас большой выбор моделей, хорошая цена и гарантия производителя, Вы обязательно найдёте свою. Консультант магазина поможет определиться с выбором.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: